10 February 2022 Current Affairs Gk in Hindi [ PDF ] 10 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर

10 February 2022 Current Affairs in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important 10 February 2022 Current Affairs in Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below10 February 2022 Current Affairs in Hindi

10 February 2022 Current Affairs in Hindi Current Affairs Gk In Hindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न औरउत्तर हिंदी भाषा में ( 10 February 2022 Current Affairs in Hindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

529
Created on By Ak Result

10 February 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs Questions and Answers क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q. दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनाने की आधारशिला किस शहर में रखी गई?

2 / 10

Q. हाल ही में आए आंकड़ों के अनुसार किस राज्य में सबसे कम बेरोजगारी दर दर्ज की गई?

3 / 10

Q. निम्न में से किसने हाल ही में मानव तस्करी को रोकने के लिए ऑपरेशन आहट शुरू किया है?

4 / 10

Q.भारत प्रेस स्वतंत्रता रिपोर्ट 2021 में जम्मू और कश्मीर, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश और कौन सा राज्य सबसे ऊपर है?

5 / 10

Q. सबसे अधिक कोरोना वैक्सीन लगाने वाले देशों की सूची में भारत कौन से स्थान पर पहुच गया है?

6 / 10

Q. राजस्थान में 8 से 21 फरवरी तक आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास “युद्ध अभ्यास 20" के 16वें संस्करण में किस देश/ देशों ने भाग लिया?

7 / 10

Q.सार्वजनिक क्षेत्र की किस कंपनी ने हाल ही में लद्दाख में देश की पहली भू-तापीय क्षेत्र विकास परियोजना को क्रियान्वित करने की घोषणा की है?

8 / 10

Q. Covid – 19 के विरुद्ध DNA वैक्सीन लगाने वाला पहला देश कौनसा बना है ?

9 / 10

Q. किस राज्य के सात गाँव ने सांसद आदर्श गाँव योजना के तहत शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?

10 / 10

Q. भारत और अमेरिका के बीच युद्ध अभ्यास हाल ही में भारत के किस राज्य के महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में आयोजित किया गया है?

Your score is

The average score is 40%

0%

10 February 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में Current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( 10 February 2022 Current Affairs in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

10 February 2022 Current Affairs in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Current Affairs Gk in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

10 February 2022 Current Affairs in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 10 February 2022 Current Affairs in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

10 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 10 February 2022 Current Affairs in Hindi

10 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Join Telegram Channel

Q. भारत और अमेरिका के बीच युद्ध अभ्यास हाल ही में भारत के किस राज्य के महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में आयोजित किया गया है?
A) केरल
B) गुजरात
C) उत्तराखंड
D) राजस्थान

Answer – [ D ]

Q. किस राज्य के सात गाँव ने सांसद आदर्श गाँव योजना के तहत शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?

A) केरल
B) कर्नाटक
C) तेलेंगाना
D) हरियाणा

Answer – [ C ]

Q. Covid – 19 के विरुद्ध DNA वैक्सीन लगाने वाला पहला देश कौनसा बना है ?

A) ऑस्ट्रेलिया
B) भारत
C) वेस्टइंडीज
D) सऊदी अरब

Answer – [ B ]

Q.सार्वजनिक क्षेत्र की किस कंपनी ने हाल ही में लद्दाख में देश की पहली भू-तापीय क्षेत्र विकास परियोजना को क्रियान्वित करने की घोषणा की है?
a. बीपीसीएल
b. आईओसी
c. ओएनजीसी
d. एनटीपीसी

Answer – [ C ]

Q. राजस्थान में 8 से 21 फरवरी तक आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास “युद्ध अभ्यास 20″ के 16वें संस्करण में किस देश/ देशों ने भाग लिया?
1) ऑस्ट्रेलिया
2) जापान
3) USA
4) 2 और 3 दोनों

Answer – [ C ]

Q. सबसे अधिक कोरोना वैक्सीन लगाने वाले देशों की सूची में भारत कौन से स्थान पर पहुच गया है?
A) पहले
B) दुसरे
C) तीसरे
D) चौथे

Answer – [ C ]

Q.भारत प्रेस स्वतंत्रता रिपोर्ट 2021 में जम्मू और कश्मीर, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश और कौन सा राज्य
सबसे ऊपर है?
A) केरल
B) दिल्ली
C) पुणे
D) त्रिपुरा

Answer – [ D ]

Q. निम्न में से किसने हाल ही में मानव तस्करी को रोकने के लिए ऑपरेशन आहट शुरू किया है?
A) महिला सुरक्षा बल
B) विज्ञान सुरक्षा बल
C) पुलिस सुरक्षा बल
D) रेलवे सुरक्षा बल

Answer – [ D ]

Q. हाल ही में आए आंकड़ों के अनुसार किस राज्य में सबसे कम बेरोजगारी दर दर्ज की गई?
a) उत्तर प्रदेश
b) हरियाणा
c) मध्य प्रदेश
d) तेलंगाना

Answer – [ D ]

Q. दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनाने की आधारशिला किस शहर में रखी गई?
a) पुणे
b) जयपुर
c) अहमदाबाद
d) भोपाल

Answer – [ B ]

10 February 2022 Current Affairs in Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

10 February 2022 Current Affairs in Hindi For One Liner

1. केंद्र सरकार आज किसके सम्मान में डाक टिकट जारी करने जा रहा है?

उत्तर : भारत रत्न लता मंगेशकर। 

2. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) 14 फरवरी को किस निगरानी सैटेलाइट को लॉन्च करने जा रहा है?

उत्तर : EOS-4.

3. फिल्म निर्माता रिंटू थॉमस एवं सुष्मित घोष की किस डॉक्यूमेंट्री को इस साल के ऑस्कर नामांकन सूची में जगह दी गयी है?

उत्तर : राइटिंग विथ फायर। 

4. अमेरिका के प्रभावशाली सांसद पीट सेशंस ने भारतीय मूल के किस अमेरिकी को क्रिप्टो तकनीकी कार्यसमूह के लिए प्रमुख आर्थिक विकास एवं ऊर्जा ढांचागत विकास सलाहकार नियुक्त किया है?

उत्तर : हिमांशु पटेल। 

5. राष्ट्रपति जो बाइडेन के शीर्ष विज्ञान सलाहकार ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : एरिक लैंडर। 

6. ग्रीस के पूर्व राष्टपति का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : क्रिस्टोस सार्तजेताकिस। 

7. मध्य प्रदेश सरकार ने होशंगाबाद का नाम बदलकर क्या करने की घोषणा की है?

उत्तर : नर्मदापुरम। 

8. राष्टीय रक्षा अकादमी (एनडीए) में किसे नया प्रशिक्षक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : परमवीर चक्र से सम्मानित सूबेदार संजय कुमार। 

9. सेल्सफोर्स वैश्विक डिजिटल कौशल सूचकांक 2022 में प्रथम तीन स्थानों पर किन देशों को जगह मिली है?

उत्तर : भारत (प्रथम), ब्राजील (द्वितीय), थाईलैंड (तृतीय).

10. कौन सा केंद्रशासित प्रदेश राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (सिंगल विंडो क्लीयरेंस) सिस्टम लॉन्च करने वाला पहला राज्य बन गया है?

उत्तर : जम्मू -कश्मीर। 

11. Bloomberg Billionaires Index की ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक मुकेश अम्बानी को पछाड़कर कौन एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं?

उत्तर : गौतम अडानी। 

10 February 2022 Current Affairs in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important 10 February 2022 Current Affairs in HindiQuestion Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below

9 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 9 February 2022 Current Affairs in Hindi

10 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Q. किस राज्य ने 13 नए जिलों के गठन को मंजूरी दी ?
Which state approved the formation of 13 new districts?.
(a) ओडिशा/Odisha
(b) आंध्रप्रदेश/Andhra Pradesh
(c) राजस्थान/Rajasthan
(d) बिहार/Bihar

Answer – [ B ]

Q. किस राज्य ने सफाई स्वच्छता के लिए CLAP अभियान शुरू किया ?
Which state has launched the CLAP campaign for cleanliness?.
(a) राजस्थान/Rajasthan
(b) ओडिशा/Odisha
(c) पंजाब/Punjab
(d) आध्रप्रदेश/Andhra Pradesh

Answer – [ D ]

Q.किसे लेखा महानियंत्रक (CGA), व्यय विभाग, वित्त मंत्रालय के रूप में नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the Controller General of Accounts (CGA), Department of Expenditure, Ministry of Finance ?
A) Sonali Singh / सोनाली सिंह
B) Akanksha Rajput / आकांक्षा राजपूत
C) Sakshi Garg / साक्षी गर्गो
D) Shefali Gupta / शेफाली गुप्ता

Answer – [ A ]

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम लॉन्च किया?
Which of the following state/UT launched Single Window Clearance System?
a) उत्तर प्रदेश
b) जम्मू और कश्मीर
c) लद्दाख
d) पुडुचेरी

Answer – [ B ]

Q. किस संस्थान/कार्यालय ने ‘स्वच्छता सारथी फैलोशिप’ 2022 की घोषणा की?
Which institute/office has declared ‘Swachhta Sarathi Fellowship 2022 announced?

(A) Office of the Principal Public
Adviser
(B) Office of the Principal Scientific
Adviser
(C) Office of the Principal Defence
Adviser
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – [ A ]

Q. किसके द्वारा नीति आयोग के फिनटेक ओपन समिट का शुभारंभ किया गया?
By whom the policy commission Launch of Finntech Open Summit was done?

a) अश्वनी वैष्णव/ Ashwani Vaishnava
b) पीयूष गोयल /  Piyush Goyal
c) निर्मला सीतारमण /  Nirmala Sitaraman
d) मनसुख मांडवीया /  Mansukh Mandavya

Answer – [ A ]

Q. हाल ही में अक्षय कुमार को किस राज्य का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया?
Akshay Kumar recently Which state’s brand ambassador appointed was done?
a) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
b) महाराष्ट्र / Maharashtra
c) उत्तराखंड / Uttarakhand
d) पश्चिम बंगाल /  West Bengal

Answer – [ C ]

Q. लड़कियों के लिए आत्मरक्षा प्रशिक्षण कार्यक्रम का शुभारंभ किस राज्य सरकार द्वारा किया गया?
Self defense for girls How to launch the training program Was done by the state government?
a) आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
b) मिजोरम / Mizoram
c) हरियाणा /  Haryana
d) कर्नाटक /  Karnataka

Answer – [ D ]

Q. मनसुख मंडाविया ने सघन मिशन इंद्रधनुष 4.0 का शुभारंभ कहां किया?
Where did Mansukh Mandaviya launch Intensified Mission Indradhanush 4.0?
a) लखनऊ
b) नई दिल्ली
C) जयपुर
d) चेन्नई

Answer – [ B ]

Q. कौन सा बैंक भारत में डिजिटल रुपया पेश करेगा?
Which bank will introduce Digital Rupee in India?
(A) RBI
(B) SBI
(C) PNB
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – [ A ]

10 February 2022 Current Affairs in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important 10 February 2022 Current Affairs in HindiQuestion Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below

करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 9 February 2022 Current Affairs For One Liner

10 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

1. मिस ट्रांस ब्यूटी क्वीन 2022 का ताज किसने अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : शायरा राय (पाकिस्तान).

2. भारत रत्न से सम्मानित किस प्रसिद्ध गायक का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : लता मंगेशकर।

3. सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म इंस्टाग्राम ने किस नए फीचर को को लॉन्च किया है?

उत्तर : टेक अ ब्रेक फीचर।

4. पेरू के नवनियुक्त प्रधानमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : हेक्टर वेलर।

5. एक हजार वनडे मैच खेलने वाली विश्व की पहली टीम बन गयी है?

उत्तर : भारत।

6. एनसीईआरटी के नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिनेश प्रसाद सकलानी।

7. भारत का पहला इंटेलिजेंस मैसेंजर पेश किया है?

उत्तर : पेटीएम मनी।

8. इंडिगो एयरलाइन का नया प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : राहुल भाटिया।

9. अभिनेत्री माही गिल किस राजनीतिक पार्टी में औपचारिक रूप से शामिल हो रही हैं?

उत्तर : बीजेपी।

10. किस प्रसिद्ध ओडिशी गायक का ८७ वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर : पंडित दामोदर होता।

11. इंग्लैंड को हराकर किस टीम ने अंडर-19 वर्ल्ड कप पांचवी बार जीत लिया है, ऐसा करने वाली विश्व की पहली टीम बन गयी है?

उत्तर : भारतीय टीम।

10 February 2022 Current Affairs in Hindi परीक्षा के उद्देश्य के लिए नि: शुल्क ऑनलाइन प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर। साथ ही, प्रतियोगी परीक्षा और प्रवेश परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री प्राप्त करें। भारतीय इतिहास, विश्व जीके, भारतीय अर्थव्यवस्था 10 February 2022 Current Affairs in Hindi आदि पर पीडीएफ डाउनलोड करें। साक्षात्कार की तैयारी, प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उत्तर पीडीएफ के साथ सामान्य ज्ञान के प्रश्न डाउनलोड करें। IBM, RRB, SBI, UPSC परीक्षा तैयारी कर अपने कौशल में सुधार करने का प्रयास करें और आत्मविश्वास के साथ साक्षात्कार का सामना करें।

10 February 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For 10 February 2022 Current Affairs in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.