10 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi

Current Affairs Gk in Hindi

10 January 2022 Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important Current Affairs Gk In Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below

865
Created on By Ak Result

10 January 2022 Current Affairs Gk In Hindi

इस पोस्ट अथवा क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 9

Q. केंद्र सरकार ने लद्दाख में किस नदी पर 8 जलविद्युत परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है?

2 / 9

Q. ब्लूमबर्ग की तरफ से जारी अरबपतियों की सूची में कौन जेफ बेजॉस को पीछे छोड़कर सबसे अमीर व्यक्ति बन गया है?

3 / 9

सुपर कम्प्यूटर्स प्राथमिक रूप से किसके लिए

उपयोगी है?

4 / 9

Q. हाल ही में किस मंत्री ने भारत सरकार के डिजिटल कैलेंडर और डायरी को लॉन्च किया है?

5 / 9

Q. शिर्ष 10 वैश्विक सूची में शामिल होने वाला भारत का एकमात्र हवाई अड्डा कौनसा बना है ?

6 / 9

Q. बिजली तथा नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में “Automatic Generation Control” लांच किया है?

7 / 9

Q. निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला 102वां देश बन गया है?

8 / 9

Q. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में पारंपरिक नया साल "लोसार" मनाया गया?

9 / 9

Q. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) के अनुसार राष्ट्रीय ग्रिड को कितनी गीगावाट बिजली की आपूर्ति की जाएगी ?

Your score is

The average score is 42%

0%

10 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Most of the students will say that they are weak in GK Quiz. So,  Current Affairs Gk in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

9 January Current Affairs 8 January Current Affairs
Note : इस टेस्ट से संबंधित कोई भी समस्या या सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट जरूर करें।

10 January 2022 Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

10 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 10 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi

Q. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) के अनुसार राष्ट्रीय ग्रिड को कितनी गीगावाट बिजली की आपूर्ति की जाएगी ?
1. 500 Gigawatt / 500 गीगावाट
2. 50 Gigawatt / 50 गीगावाट
3. 20 Gigawatt / 20 गीगावाट
4. 15 Gigawatt / 15 गीगावाट

Show Answer

उत्तर: 20 गीगावाट

Q. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में पारंपरिक नया साल “लोसार” मनाया गया?
1. Ladakh / लद्दाख
2. Sikkim / सिक्किम
3. Manipur / मणिपुर
4. Jharkhand / झारखंड

Show Answer

उत्तर: लद्दाख

Q. निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला 102वां देश बन गया है?
1. Saint Vincent and the Grenadines / संत विंसेंट और थे ग्रेनडीनेस
2. Saint Kitts and Nevis / संत किट्ट्स और नेविस
3. Antigua and Barbuda / अंतिगुया और बार्बूडा
4. Grenada /ग्रेनेडा

Show Answer

उत्तर: अंतिगुया और बार्बूडा

Q. बिजली तथा नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में “Automatic Generation Control” लांच किया है?
1. संजय कुमार सिंह
2. राजनाथ सिंह
3. हरदीप सिंह पूरी
4. राज कुमार सिंह

Show Answer

उत्तर: राज कुमार सिंह – बिजली तथा नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री राज कुमार सिंह ने हाल ही में “Automatic Generation Control” लांच किया है, फ्रीक्वेंसी बनाए रखने के लिए एजीसी हर चार सेकंड में बिजली संयंत्रों को सिग्नल भेजता है. इसके जरिए POSOCO बिजली संयंत्रों को सिग्नल भेजता है.

Q. शिर्ष 10 वैश्विक सूची में शामिल होने वाला भारत का एकमात्र हवाई अड्डा कौनसा बना है ?
1. मुंबई हवाई अड्डा
2. चेन्नई हवाई अड्डा
3. कोलकाता हवाई अड्डा
4. नई दिल्ली हवाई अड्डा

Show Answer

उत्तर :- चेन्नई हवाई अड्डा

Q. हाल ही में किस मंत्री ने भारत सरकार के डिजिटल कैलेंडर और डायरी को लॉन्च किया है?
1. अमित शाह
2. रामविलास पासवान
3. राजनाथ सिंह
4. श्री प्रकाश जावडेकर

Show Answer

उत्तर: श्री प्रकाश जावडेकर – केन्द्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावडेकर ने हाल ही में भारत सरकार के डिजिटल कैलेंडर और डायरी को लॉन्च किया है. उन्होंने कैलेंडर और डायरी के एंड्रॉयड और आईओएस मोबाइल एप्लीकेशन की शुरुआत की है. भारत सरकार का डिजिटल कैलेंडर प्रधानमंत्री की “डिजिटल इंडिया” की परिकल्पफना के अनुरूप है.

Join Whatsapp Group

Q. ब्लूमबर्ग की तरफ से जारी अरबपतियों की सूची में कौन जेफ बेजॉस को पीछे छोड़कर सबसे अमीर व्यक्ति बन गया है?
1. मुकेश अम्बानी
2. एलन मस्क
3. जैक माँ
4. गौतम अडाणी

Show Answer

उत्तरः एलन मस्क – ब्लूमबर्ग की तरफ से जारी अरबपतियों की सूची में अमेजन के जेफ बेजॉस को पीछे छोड़कर एलन मस्क सबसे अमीर व्यक्ति बन गया है. उनकी नेटवर्थ 188 बिलियन यूएस डॉलर से अधिक हो गई है. जो की जेफ बेजॉस से अधिक है. जारी सूची में 500 अरबपति शामिल हैं. जेफ बेजॉस 2017 से दुनिया के सबसे अमीर शख्स थे.

Join Telegram Channel

Q. केंद्र सरकार ने लद्दाख में किस नदी पर 8 जलविद्युत परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है?
1. गंगा नदी
2. कावेरी नदी
3. गोदावरी नदी
4. सिंधु नदी

Show Answer

उत्तर: सिंधु नदी – केंद्र सरकार ने हाल ही में लद्दाख में सिंधु नदी पर 144 मेगावाट की 8 जलविद्युत परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है, इस परियोजना के साथ परियोजनाओं की संख्या अब तक की सबसे अधिक है. अब तक विभिन्न छोटी परियोजनाओं की कुल क्षमता 113 मेगावाट है.

10 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

डेली करेंट अफेयर्स : 10 जनवरी 2022

1. जल संरक्षण प्रयासों में जलशक्ति मंत्रालय की ओर से किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर : उत्तर प्रदेश (प्रथम), राजस्थान (दूसरे)

2. बेस्ट एक्टर का ऑस्कर अवार्ड जीतने वाले पहले ब्लैक एक्टर का 94 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
उत्तर : सिडनी पोइटियर

3. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम का नया चयनकर्ता किसे बनाया गया है?
उत्तर : डेसमंड हेंस

4. चुनाव आयोग ने किस फ़िल्म अभिनेता को ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर : सोनू सूद

5. भारतीय सेना ने अपनी सूचनाओं को लीक होने से बचाने के लिए कितने एप्स पर बैन लगा दिया है?
उत्तर : 89 एप्स

6. बैंक ऑफ बड़ौदा ने किस महिला क्रिकेटर को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर : शैफाली वर्मा

7. रोम में पुरातत्वविदों को खुदाई के दौरान एक 2 हजार वर्ष पुरानी कुत्ते की मूर्ति मिली है उसका नाम क्या है?
उत्तर : टेराकोटा

8. किस देश ने 12 से 15 साल के बच्चों को बूस्टर डोज देने की अनुमति दे दी है?
उत्तर : अमेरिका (USA)

9. देश के किस शहर में भारत के पहले ओपन रॉक संग्राहलय का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर : हैदराबाद

10. खेलो इंडिया 2023 की मेज़बानी किस राज्य को सौंपी गयी है?
उत्तर : मध्य प्रदेश

11. आईसीआईसीआई के नए एग्जक्यूटिव डॉयरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : अनूप बागची

9 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi

Q निम्न में से किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने 28,400 करोड़ रुपये की औद्योगिक विकास योजना की घोषणा की है?
उत्तर: जम्मू-कश्मीर

Q कहाँ की सरकार ने स्टूडेंट स्टार्ट-अप और इनोवेशन पॉलिसी 2.0 को लॉन्च किया है ?
उतर: गुजरात/Gujarat

Q हाल ही में किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में पारंपरिक नव वर्ष ‘लोसर महोत्सव’ मनाया गया हैं?
उतर: B) लद्दाख / Ladakh

Q भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने जनवरी 2022 में किसे नया कार्यकारी निदेशक (ED) नियुक्त किया है?
उतर: Ajay Kumar Choudhary and Deepak Kumar / अजय कुमार चौधरी और दीपक कुमार

Q अरूप कुमार गोस्वामी ने हाल ही में किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ ली है?
उत्तर: आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय

Q. चर्चा में रही ‘आईएनएस वेला’ क्या है?
उतर : सबमरीन

Q भारत सरकार ने किसे नौसेना स्टाफ का नया प्रमुख नियुक्त किया है?
उतर : वी.आर. चौधरी

Q ‘लॉजिस्टिक्स ईज़ अक्रॉस डिफरेंट स्टेट्स इंडेक्स-2021’ में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
उतर : गुजरात

10 January 2022 Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में विज्ञान संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs Gk In Hindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है.

यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Current Affairs Gk Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.