[Quiz] 10 March 2022 Current Affairs in Hindi | 10 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

Most Important February 10 March 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 10 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 10 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 10 March 2022 | Today Current Affairs 10 March 2022 | Current Affairs 10 March 2022 | Today Current Affairs Questions PDF

10 March 2022 Current Affairs in Hindi

10 March 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
534
Created on By Ak Result

10 March 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q कौन सा शहर 7-9 मार्च 2022 तक 'इमेजिनिंग इंडिया @ 2047 थ्रू इनोवेशन' विषय पर तीन दिवसीय संगोष्ठी की मेजबानी कर रहा है?

2 / 10

Q राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर कितनी महिलाओं को नारी शक्ति अवार्ड से सम्मानित किया है?

3 / 10

Q केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने किस राज्य में 33 प्रतिशत सरकारी नौकरियों में महिलाओं को आरक्षण देने की घोषणा की है?

4 / 10

Q किस देश ने पृथ्वी की निचली कक्षा में अपना दूसरा उपग्रह नूर-2 प्रक्षेपित किया है?

5 / 10

Q हाल ही में खबरों में 'झारोखा', कौन सा क्षेत्र से संबंधित एक उत्सव है?

6 / 10

Q नो स्मोकिंग डे (No Smoking Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

7 / 10

Q किस राज्य में मानस नेशनल पार्क और टाइगर रिजर्व में गैंडों और बाघों की आबादी में तेज वृद्धि देखी गई है?

8 / 10

Q MSME मंत्रालय द्वारा लॉन्च 'समर्थ' पहल का उद्देश्य क्या है?

9 / 10

Q निम्नलिखित में से किस शहर में, इंडिया ग्लोबल फोरम (IGF) का पहला संस्करण आयोजित किया जाएगा?

10 / 10

Q निम्नलिखित में से किस पुलिस बल ने 6 मार्च 2022 को अपना 53वां स्थापना दिवस मनाया है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 10 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

10 March 2022 Current Affairs in Hindi

10 March 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 10 March current affairs hindi, 10 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

Q कौन सा शहर 7-9 मार्च 2022 तक ‘इमेजिनिंग इंडिया @ 2047 थ्रू इनोवेशन’ विषय पर तीन दिवसीय संगोष्ठी की मेजबानी कर रहा है?
[A] अहमदाबाद
[B] नई दिल्ली
[C] मुंबई
[D] चेन्नई

Show Answer

उत्तर: [D] चेन्नई

Q निम्नलिखित में से किस पुलिस बल ने 6 मार्च 2022 को अपना 53वां स्थापना दिवस मनाया है?
[A] केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
[B] केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
[C] सीमा सुरक्षा बल
[D] भारत-तिब्बत सीमा पुलिस

Show Answer

उत्तर: [A] केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल

Q निम्नलिखित में से किस शहर में, इंडिया ग्लोबल फोरम (IGF) का पहला संस्करण आयोजित किया जाएगा?
[A] बेंगलुरु
[B] पणजी
[C] मुंबई
[D] चेन्नई

Show Answer

उत्तर: [A] बेंगलुरु

Q MSME मंत्रालय द्वारा लॉन्च ‘समर्थ’ पहल का उद्देश्य क्या है?
[A] महिला उद्यमिता
[B] मूल्य वृद्धि
[C] विपणन के लिए समर्थन
[D] जीएसटी के लिए पोर्टल

Show Answer

उत्तर: [A] महिला उद्यमिता संघ MSME मंत्रालय ने हाल ही में समरथ लॉन्च किया – महिलाओं के लिए एक विशेष उद्यमिता पदोन्नति अभियान। सामर्थ के तहत, मंत्रालय की कौशल विकास योजनाओं के तहत आयोजित मुफ्त कौशल विकास कार्यक्रमों में 20 प्रतिशत सीटें, महत्वाकांक्षी और मौजूदा महिला उद्यमियों के लिए आवंटित की जाएंगी।

Q किस राज्य में मानस नेशनल पार्क और टाइगर रिजर्व में गैंडों और बाघों की आबादी में तेज वृद्धि देखी गई है?
[A]  असम
[B]  कर्नाटक
[C]  तमिलनाडु
[D]  पंजाब

Show Answer

उत्तर: [A] असम

Q नो स्मोकिंग डे (No Smoking Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A]   मई महीने के दूसरे बुधवार
[B]   अगस्त महीने के दूसरे बुधवार
[C]   मार्च महीने के दूसरे बुधवार
[D]  नवंबर महीने के दूसरे बुधवार

Show Answer

उत्तर: [C] मार्च महीने के दूसरे बुधवार

Q हाल ही में खबरों में ‘झारोखा’, कौन सा क्षेत्र से संबंधित एक उत्सव है?
[A] कला और संस्कृति
[B] साहित्य
[C] आयुष
[D] विज्ञान और प्रौद्योगिकी

Show Answer

उत्तर: [A] कला और संस्कृति

Q किस देश ने पृथ्वी की निचली कक्षा में अपना दूसरा उपग्रह नूर-2 प्रक्षेपित किया है?
[A]  चीन
[B]  नेपाल
[C]  ईरान
[D]  जापान

Show Answer

उत्तर: [C] ईरान

Q केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने किस राज्य में 33 प्रतिशत सरकारी नौकरियों में महिलाओं को आरक्षण देने की घोषणा की है?
[A]   त्रिपुरा
[B]   झारखंड
[C]  पंजाब
[D]  बिहार

Show Answer

उत्तर: [A] त्रिपुरा

Q राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर कितनी महिलाओं को नारी शक्ति अवार्ड से सम्मानित किया है?
[A] 32
[B] 29
[C] 40
[D] 35

Show Answer

उत्तर: [B] 29

10 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

10 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.