11 February 2022 Current Affairs in Hindi [ PDF ] 11 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर

11 February 2022 Current Affairs in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important 11 February 2022 Current Affairs in Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below11 February 2022 Current Affairs in Hindi

11 February 2022 Current Affairs in Hindi Current Affairs Gk In Hindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न औरउत्तर हिंदी भाषा में ( 11 February 2022 Current Affairs in Hindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

400
Created on By Ak Result

11 February 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs Questions and Answers क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 9

Q. प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना' के लिए 2026 तक कितनी राशि आवंटित की गई है?

2 / 9

Q. 2022 आरबीआई द्वारा मनाए जा रहे वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 का विषय क्या है

 

?

3 / 9

Q. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (वीएसएससी) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

4 / 9

Q. राष्ट्रीय एकल खिलाडी विंडो सिस्टम (NSWS) के साथ एकीकृत होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है ?

5 / 9

Q . निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को अध्यक्ष कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के रूप में नियुक्त किया गया है?

6 / 9

Q. किसने मानव तस्करी पर अंकुश लगाने के लिए राष्ट्रव्यापी ' AAHT ऑपरेशन ' शुरू किया है ?

7 / 9

Q. फ़ोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार एशिया के सबसे धनी व्यक्ति कौन बने हैं ?

8 / 9

Q. आर राजामोहन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

9 / 9

Q. किस राज्य सरकार ने लता मंगेशकर पुरस्कार की घोषणा की है ?

Your score is

The average score is 58%

0%

11 February 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में Current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( 11 February 2022 Current Affairs in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

11 February 2022 Current Affairs in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Current Affairs Gk in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

11 February 2022 Current Affairs in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 11 February 2022 Current Affairs in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

11 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 11 February 2022 Current Affairs in Hindi

11 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Join Telegram Channel

Q. किस राज्य सरकार ने लता मंगेशकर पुरस्कार की घोषणा की है ?
Which state government has announced the Lata Mangeshkar Award?

A) केरल
B) कर्नाटक
C) तमिलनाडु
D) मध्यप्रदेश

Answer [ D ]

Q. आर राजामोहन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
R Rajamohan has passed away who was he?
A) लेखक
B) खगोल शास्त्री
C) गायक
D) डॉक्टर

Answer [ B ]

Q. फ़ोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार एशिया के सबसे धनी व्यक्ति कौन बने हैं ?
According to the report of Forbes, who has become the richest person in Asia?
A) गौतम अडानी
B) मुकेश अंबानी
C) रतन टाटा
D) शिव नादर

Answer [ A ]

Q. किसने मानव तस्करी पर अंकुश लगाने के लिए राष्ट्रव्यापी ‘ AAHT ऑपरेशन ‘ शुरू किया है ?
Who has launched the nationwide ‘AAHT operation’ to curb human trafficking?
A) Army
B) दिल्ली पुलिस
C) BSF
D) RPF

Answer [ D ]

Q . निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को अध्यक्ष कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के रूप में नियुक्त किया गया है?
Who among the following has been appointed as the Chairman Staff Selection Commission (SSC) on 08 February 2022?
A. एस. किशोर
B. आनंद पांडेय
C. अतुल सिंह
D. कृपा शंकर पांडेय

Answer [ A ]

Q. राष्ट्रीय एकल खिलाडी विंडो सिस्टम (NSWS) के साथ एकीकृत होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है ?
Which is the first union territory to be integrated with the National Single Player Window System (NSWS)?
(A) गुजरात
(B) मध्य प्रदेश
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ C ]

Q. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (वीएसएससी) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Who has been appointed as the new director of Vikram Sarabhai Space Center (VSSC)?
(A) एस सोमनाथ
(B) डॉ. एस उन्नीकृष्णन नैर
(C) डो. एस बालाकृष्णन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ B ]

Q. 2022 आरबीआई द्वारा मनाए जा रहे वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 का विषय क्या है ?
2022 What is the theme of Financial Literacy Week 2022 being celebrated by RBI
(A) Go cashless, Go safe
(B) Go Digital, Go Secure
(C) Go Digital, Go Sound
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ B ]

Q. प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना’ के लिए 2026 तक कितनी राशि आवंटित की गई है?
How much amount has been allocated for ‘Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana’ till 2026?
(A) Rs 4,600 crore
(B) Rs 4,800 crore
(C) Rs 4,900 crore
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ A ]

10 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 10 February 2022 Current Affairs in Hindi

11 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Q. भारत और अमेरिका के बीच युद्ध अभ्यास हाल ही में भारत के किस राज्य के महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में आयोजित किया गया है?
A) केरल
B) गुजरात
C) उत्तराखंड
D) राजस्थान

Answer – [ D ]

Q. किस राज्य के सात गाँव ने सांसद आदर्श गाँव योजना के तहत शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?

A) केरल
B) कर्नाटक
C) तेलेंगाना
D) हरियाणा

Answer – [ C ]

Q. Covid – 19 के विरुद्ध DNA वैक्सीन लगाने वाला पहला देश कौनसा बना है ?

A) ऑस्ट्रेलिया
B) भारत
C) वेस्टइंडीज
D) सऊदी अरब

Answer – [ B ]

Q.सार्वजनिक क्षेत्र की किस कंपनी ने हाल ही में लद्दाख में देश की पहली भू-तापीय क्षेत्र विकास परियोजना को क्रियान्वित करने की घोषणा की है?
a. बीपीसीएल
b. आईओसी
c. ओएनजीसी
d. एनटीपीसी

Answer – [ C ]

Q. राजस्थान में 8 से 21 फरवरी तक आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास “युद्ध अभ्यास 20″ के 16वें संस्करण में किस देश/ देशों ने भाग लिया?
1) ऑस्ट्रेलिया
2) जापान
3) USA
4) 2 और 3 दोनों

Answer – [ C ]

Q. सबसे अधिक कोरोना वैक्सीन लगाने वाले देशों की सूची में भारत कौन से स्थान पर पहुच गया है?
A) पहले
B) दुसरे
C) तीसरे
D) चौथे

Answer – [ C ]

Q.भारत प्रेस स्वतंत्रता रिपोर्ट 2021 में जम्मू और कश्मीर, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश और कौन सा राज्य
सबसे ऊपर है?
A) केरल
B) दिल्ली
C) पुणे
D) त्रिपुरा

Answer – [ D ]

Q. निम्न में से किसने हाल ही में मानव तस्करी को रोकने के लिए ऑपरेशन आहट शुरू किया है?
A) महिला सुरक्षा बल
B) विज्ञान सुरक्षा बल
C) पुलिस सुरक्षा बल
D) रेलवे सुरक्षा बल

Answer – [ D ]

Q. हाल ही में आए आंकड़ों के अनुसार किस राज्य में सबसे कम बेरोजगारी दर दर्ज की गई?
a) उत्तर प्रदेश
b) हरियाणा
c) मध्य प्रदेश
d) तेलंगाना

Answer – [ D ]

Q. दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनाने की आधारशिला किस शहर में रखी गई?
a) पुणे
b) जयपुर
c) अहमदाबाद
d) भोपाल

Answer – [ B ]

11 February 2022 Current Affairs in Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

10 February 2022 Current Affairs in Hindi For One Liner

1. केंद्र सरकार आज किसके सम्मान में डाक टिकट जारी करने जा रहा है?

उत्तर : भारत रत्न लता मंगेशकर। 

2. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) 14 फरवरी को किस निगरानी सैटेलाइट को लॉन्च करने जा रहा है?

उत्तर : EOS-4.

3. फिल्म निर्माता रिंटू थॉमस एवं सुष्मित घोष की किस डॉक्यूमेंट्री को इस साल के ऑस्कर नामांकन सूची में जगह दी गयी है?

उत्तर : राइटिंग विथ फायर। 

4. अमेरिका के प्रभावशाली सांसद पीट सेशंस ने भारतीय मूल के किस अमेरिकी को क्रिप्टो तकनीकी कार्यसमूह के लिए प्रमुख आर्थिक विकास एवं ऊर्जा ढांचागत विकास सलाहकार नियुक्त किया है?

उत्तर : हिमांशु पटेल। 

5. राष्ट्रपति जो बाइडेन के शीर्ष विज्ञान सलाहकार ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : एरिक लैंडर। 

6. ग्रीस के पूर्व राष्टपति का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : क्रिस्टोस सार्तजेताकिस। 

7. मध्य प्रदेश सरकार ने होशंगाबाद का नाम बदलकर क्या करने की घोषणा की है?

उत्तर : नर्मदापुरम। 

8. राष्टीय रक्षा अकादमी (एनडीए) में किसे नया प्रशिक्षक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : परमवीर चक्र से सम्मानित सूबेदार संजय कुमार। 

9. सेल्सफोर्स वैश्विक डिजिटल कौशल सूचकांक 2022 में प्रथम तीन स्थानों पर किन देशों को जगह मिली है?

उत्तर : भारत (प्रथम), ब्राजील (द्वितीय), थाईलैंड (तृतीय).

10. कौन सा केंद्रशासित प्रदेश राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (सिंगल विंडो क्लीयरेंस) सिस्टम लॉन्च करने वाला पहला राज्य बन गया है?

उत्तर : जम्मू -कश्मीर। 

11. Bloomberg Billionaires Index की ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक मुकेश अम्बानी को पछाड़कर कौन एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं?

उत्तर : गौतम अडानी। 

11 February 2022 Current Affairs in Hindi परीक्षा के उद्देश्य के लिए नि: शुल्क ऑनलाइन प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर। साथ ही, प्रतियोगी परीक्षा और प्रवेश परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री प्राप्त करें। भारतीय इतिहास, विश्व जीके, भारतीय अर्थव्यवस्था 11 February 2022 Current Affairs in Hindi आदि पर पीडीएफ डाउनलोड करें। साक्षात्कार की तैयारी, प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उत्तर पीडीएफ के साथ सामान्य ज्ञान के प्रश्न डाउनलोड करें। IBM, RRB, SBI, UPSC परीक्षा तैयारी कर अपने कौशल में सुधार करने का प्रयास करें और आत्मविश्वास के साथ साक्षात्कार का सामना करें।

11 February 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For 11 February 2022 Current Affairs in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.