[Quiz] 11 March 2022 Current Affairs in Hindi | 11 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

Most Important February 11 March 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 11 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 11 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 11 March 2022 | Today Current Affairs 11 March 2022 | Current Affairs 11 March 2022 | Today Current Affairs Questions PDF

11 March 2022 Current Affairs in Hindi

11 March 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
366
Created on By Ak Result

11 March 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q किसने हाल ही में महिलाओं के नेतृत्व वाली वित्तीय सशक्तिकरण पहल 'लक्ष्मी फॉर लक्ष्मी' शुरू की है?

2 / 10

Q हाल ही किस स्थान पर भारत के सबसे बड़े तैरते सौर ऊर्जा संयंत्र (Floating Solar Power Plant) का उद्घाटन किया गया है?

3 / 10

Q सरकार ने निम्नलिखित में से किस पहल के तहत डोनेट-ए-पेंशन कार्यक्रम शुरू किया है?

4 / 10

Q 'द क्वीन ऑफ इंडियन पॉप: द ऑथराइज्ड बायोग्राफी ऑफ उषा उत्थुप' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

5 / 10

Q 9वां श्रीलंका-भारत नौसेना अभ्यास SLINEX मार्च 2022 में किस शहर में शुरू हुआ?

6 / 10

Q किस राज्य ने अम्मा और बहिनी योजना की शुरुआत की ?

7 / 10

Q राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन (NSM) ने निम्नलिखित में से किस IIT में एक सुपर कंप्यूटर "परम गंगा" तैनात किया है?

8 / 10

Q किस राज्य ने महिलाओं के लिए 'सुषमा स्वराज पुरस्कार' की घोषणा की?

9 / 10

Q किस कंपनी ने अपने शक्ति अभियान के लिए ओलंपिक कांस्य पदक विजेता मैरी कॉम को ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है?

10 / 10

Q चार दिवसीय इंडो-पैसिफिक मिलिट्री हेल्थ एक्सचेंज (IPMHE) सम्मेलन का वस्तुतः उद्घाटन किसने किया?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 11 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

11 March 2022 Current Affairs in Hindi

11 March 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 10 March current affairs hindi, 11 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

Q चार दिवसीय इंडो-पैसिफिक मिलिट्री हेल्थ एक्सचेंज (IPMHE) सम्मेलन का वस्तुतः उद्घाटन किसने किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] वेंकैया नायडू
[C] राजनाथ सिंह
[D] अमित शाह

Show Answer

Answer – [C] राजनाथ सिंह

Q किस कंपनी ने अपने शक्ति अभियान के लिए ओलंपिक कांस्य पदक विजेता मैरी कॉम को ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है?
[A] ल्यूपिन लिमिटेड
[B] टोरेंट फार्मास्यूटिकल्स
[C] एबट इंडिया लिमिटेड
[D] कैप्रीकॉर्न ड्रग इंडिया

Show Answer

Answer – [A] ल्यूपिन लिमिटेड

Q किस राज्य ने महिलाओं के लिए ‘सुषमा स्वराज पुरस्कार’ की घोषणा की?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] हरियाणा

Show Answer

Answer – [D] हरियाणा

Q राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन (NSM) ने निम्नलिखित में से किस IIT में एक सुपर कंप्यूटर “परम गंगा” तैनात किया है?
[A] IIT Delhi / आईआईटी दिल्ली
[B] IIT Roorkee / आईआईटी रुड़की
[C] IIT Kanpur / आईआईटी कानपुर
[D] IIT Bombay / आईआईटी बॉम्बे

Show Answer

Answer – [B] IIT Roorkee / आईआईटी रुड़की

Q किस राज्य ने अम्मा और बहिनी योजना की शुरुआत की ?
[A] राजस्थान / Rajasthan
[B] पंजाब / Punjab
[C] मणिपुर / Manipur
[D] सिक्किम / Sikkim

Show Answer

Answer – [D] सिक्किम / Sikkim

Q 9वां श्रीलंका-भारत नौसेना अभ्यास SLINEX मार्च 2022 में किस शहर में शुरू हुआ?
[A] रांची
[B] कोच्ची
[C] विशाखापत्तनम
[D] जामनगर

Show Answer

Answer – [C] विशाखापत्तनम

Q ‘द क्वीन ऑफ इंडियन पॉप: द ऑथराइज्ड बायोग्राफी ऑफ उषा उत्थुप’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] अरुंधति रॉय
[B] अमिताभ घोष
[C] विकास कुमार झा
[D] चित्रा बनर्जी दिवाकरुणि

Show Answer

Answer – [C] विकास कुमार झा

Q सरकार ने निम्नलिखित में से किस पहल के तहत डोनेट-ए-पेंशन कार्यक्रम शुरू किया है?
[A] प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन योजना
[B] राष्ट्रीय पेंशन योजना
[C] अटल पेंशन योजना
[D] प्रधानमंत्री वय वंदना योजना

Show Answer

Answer – [A] प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन योजना

Q हाल ही किस स्थान पर भारत के सबसे बड़े तैरते सौर ऊर्जा संयंत्र (Floating Solar Power Plant) का उद्घाटन किया गया है?
[A] कोच्चि
[B] हुबली
[C] सतारा
[D] थूथुकुडी

Show Answer

Answer – [D] थूथुकुडी

Q किसने हाल ही में महिलाओं के नेतृत्व वाली वित्तीय सशक्तिकरण पहल ‘लक्ष्मी फॉर लक्ष्मी’ शुरू की है?
[A] एक्सिस म्यूचुअल फंड
[B] SBI म्यूचुअल फंड
[C] आदित्य बिड़ला म्यूचुअल फंड
[D] HDFC म्यूचुअल फंड

Show Answer

Answer – [D] HDFC म्यूचुअल फंड

11 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

11 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.