12 February 2022 Current Affairs in Hindi [ PDF ] 12 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर

12 February 2022 Current Affairs in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important  Current Affairs in Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below12 February 2022 Current Affairs in Hindi

12 February 2022 Current Affairs in Hindi Current Affairs Gk In Hindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न औरउत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs in Hindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

471
Created on By Ak Result

12 February 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs Questions and Answers क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q. केरल साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता,  डॉ एम गंगाधरन का फरवरी 2022 में निधन हो गया है। वह एक प्रसिद्ध _________ थे।

2 / 10

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य कैबिनेट ने धार्मिक विधेयक, 2022 के गैरकानूनी रूपांतरण की रोकथाम के मसौदे को मंजूरी दे दी है?

3 / 10

Q. निम्नलिखित में से किस देश के वैज्ञानिकों ने SARS-CoV-2 वायरस का पता लगाने के लिए नया प्रौद्योगिकी मंच विकसित किया है?

4 / 10

Q. निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को कृषि सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

5 / 10

Q. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने Repo rate को कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा?

6 / 10

Q. समुद्रतल से 10044 फुट की ऊंचाई से गुजरने वाली निम्न में से किस टनल को गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर लिया गया है?

7 / 10

Q . भारत सरकार ने किस तारीख को तत्काल प्रभाव से मेड इन इंडिया ड्रोन को बढ़ावा देने के लिए विदेशी ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

8 / 10

Q. नीति आयोग के फिनटेक ओपन समिट का शुभारम्भ किसने किया है ?

9 / 10

Q. ग्रामीण महिलाओं को उद्यमी बनाने के लिए अमेजन इंडिया ने किस राज्य के साथ समझौता किया है ?

10 / 10

Q.स्वच्छ ऊर्जा तकनीक विकसित करने के लिए किसने सोशल अल्फा के साथ समझौता किया है ?

Your score is

The average score is 49%

0%

12 February 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में Current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

12 February 2022 Current Affairs in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Current Affairs Gk in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

12 February 2022 Current Affairs in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Current Affairs in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

12 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 12 February 2022 Current Affairs in Hindi

12 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Join Telegram Channel

Q.स्वच्छ ऊर्जा तकनीक विकसित करने के लिए किसने सोशल अल्फा के साथ समझौता किया है ?
Who has tied up with Social Alpha to develop clean energy technology?

A) केरल
B) तेलेंगाना
C) कर्नाटक
D) तमिलनाडु

Answer [ A ]

Q. ग्रामीण महिलाओं को उद्यमी बनाने के लिए अमेजन इंडिया ने किस राज्य के साथ समझौता किया है ?
Amazon India has tied up with which state to make rural women entrepreneurs?

A) राजस्थान
B) कर्नाटक
C) उत्तराखंड
D) उत्तर प्रदेश

Answer [ B ]

Q. नीति आयोग के फिनटेक ओपन समिट का शुभारम्भ किसने किया है ?
Who has launched the Fintech Open Summit of NITI Aayog?

B) अश्विनी वैष्णव
B) अश्विनी वैष्णव
C) पीयूष गोयल
D) अमित शाह

Answer [ B ]

Q . भारत सरकार ने किस तारीख को तत्काल प्रभाव से मेड इन इंडिया ड्रोन को बढ़ावा देने के लिए विदेशी ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
Government of India has banned the import of foreign drones to promote Made in India drones with immediate effect, on which date?

A.  7 फरवरी
B.  8 फरवरी
C.  9 फरवरी
D. 10 फरवरी

Answer [ C ]

Q. समुद्रतल से 10044 फुट की ऊंचाई से गुजरने वाली निम्न में से किस टनल को गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर लिया गया है?
Which of the following tunnel passing through a height of 10044 feet above sea level has been entered in the Guinness Book of World Records?

A. चेनानी-नाशरी टनल
B. अटल टनल रोहतांग
C. पीर पंजाल रेलवे टनल
D. सेला टनल

Answer [ B ]

Q. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने Repo rate को कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा?
At what percent did the Reserve Bank of India (RBI) retain the repo rate?

A. तीन प्रतिशत
B. चार प्रतिशत
C. पांच प्रतिशत
D. दो प्रतिशत

Answer [ B ]

Q. निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को कृषि सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
Who among the followings has been appointed as Agriculture Secretary on 08 February 2022?

A) Manoj Ahuja / मनोज आहूजा
B) Ravindra Soni / रवींद्र सोनि
C) Ram Prakash  / राम प्रकाश
D) Anand Pandey / आनंद पांडेय

Answer [ A ]

Q. निम्नलिखित में से किस देश के वैज्ञानिकों ने SARS-CoV-2 वायरस का पता लगाने के लिए नया प्रौद्योगिकी मंच विकसित किया है?
Which of the following country’s scientists have developed new technology platform to detect SARS-CoV-2 virus?

A) India / भारत
B) China / चीन
C) Russia / रूस
D) Germany / जर्मनी

Answer [ A ]

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य कैबिनेट ने धार्मिक विधेयक, 2022 के गैरकानूनी रूपांतरण की रोकथाम के मसौदे को मंजूरी दे दी है?
Which of the following states cabinet has approved the draft of The Prevention of Unlawful Conversion of Religious Bill, 2022?

A) Haryana / हरियाणा
B) Punjab / पंजाब
C) Rajasthan / राजस्थान
D) Jharkhand / झारखंड

Answer [ A ]

Q. केरल साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता,  डॉ एम गंगाधरन का फरवरी 2022 में निधन हो गया है। वह एक प्रसिद्ध _____ थे।
Kerala Sahitya Akademi awardee, Dr M Gangadharan has passed away in February 2022. He was a famous _____.

A) Historian / इतिहासकार
B) Poet / कवि
C) Novelist / उपन्यासकार
D) Fiction Writer / कथा लेखक

Answer [ A ]

12 February 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है

These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Current Affairs in Hindi

11 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 11 February 2022 Current Affairs in Hindi

Q. किस राज्य सरकार ने लता मंगेशकर पुरस्कार की घोषणा की है ?
Which state government has announced the Lata Mangeshkar Award?

A) केरल
B) कर्नाटक
C) तमिलनाडु
D) मध्यप्रदेश

Answer [ D ]

Q. आर राजामोहन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
R Rajamohan has passed away who was he?
A) लेखक
B) खगोल शास्त्री
C) गायक
D) डॉक्टर

Answer [ B ]

Q. फ़ोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार एशिया के सबसे धनी व्यक्ति कौन बने हैं ?
According to the report of Forbes, who has become the richest person in Asia?
A) गौतम अडानी
B) मुकेश अंबानी
C) रतन टाटा
D) शिव नादर

Answer [ A ]

Q. किसने मानव तस्करी पर अंकुश लगाने के लिए राष्ट्रव्यापी ‘ AAHT ऑपरेशन ‘ शुरू किया है ?
Who has launched the nationwide ‘AAHT operation’ to curb human trafficking?
A) Army
B) दिल्ली पुलिस
C) BSF
D) RPF

Answer [ D ]

Q . निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को अध्यक्ष कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के रूप में नियुक्त किया गया है?
Who among the following has been appointed as the Chairman Staff Selection Commission (SSC) on 08 February 2022?
A. एस. किशोर
B. आनंद पांडेय
C. अतुल सिंह
D. कृपा शंकर पांडेय

Answer [ A ]

Q. राष्ट्रीय एकल खिलाडी विंडो सिस्टम (NSWS) के साथ एकीकृत होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है ?
Which is the first union territory to be integrated with the National Single Player Window System (NSWS)?
(A) गुजरात
(B) मध्य प्रदेश
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ C ]

Q. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (वीएसएससी) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Who has been appointed as the new director of Vikram Sarabhai Space Center (VSSC)?
(A) एस सोमनाथ
(B) डॉ. एस उन्नीकृष्णन नैर
(C) डो. एस बालाकृष्णन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ B ]

Q. 2022 आरबीआई द्वारा मनाए जा रहे वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 का विषय क्या है ?
2022 What is the theme of Financial Literacy Week 2022 being celebrated by RBI
(A) Go cashless, Go safe
(B) Go Digital, Go Secure
(C) Go Digital, Go Sound
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ B ]

Q. प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना’ के लिए 2026 तक कितनी राशि आवंटित की गई है?
How much amount has been allocated for ‘Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana’ till 2026?
(A) Rs 4,600 crore
(B) Rs 4,800 crore
(C) Rs 4,900 crore
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ A ]

11 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

12 February 2022 Current Affairs in Hindi परीक्षा के उद्देश्य के लिए नि: शुल्क ऑनलाइन प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर। साथ ही, प्रतियोगी परीक्षा और प्रवेश परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री प्राप्त करें। भारतीय इतिहास, विश्व जीके, भारतीय अर्थव्यवस्था Current Affairs in Hindi आदि पर पीडीएफ डाउनलोड करें। साक्षात्कार की तैयारी, प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उत्तर पीडीएफ के साथ सामान्य ज्ञान के प्रश्न डाउनलोड करें। IBM, RRB, SBI, UPSC परीक्षा तैयारी कर अपने कौशल में सुधार करने का प्रयास करें और आत्मविश्वास के साथ साक्षात्कार का सामना करें।

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.