12 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर 12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi

12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important Current Affairs Gk In Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given belowCurrent Affairs Gk in Hindi

12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs Gk In Hindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है.

644
Created on By Ak Result

12 January 2022 Current Affairs Gk In Hindi

इस पोस्ट अथवा क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 8

Q प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने घोषित किया है कि इन दिनों में से कौन सा दिन 2022 से वीर बाल दिवस के रूप में देखा जाना चाहिए?

2 / 8

पर्णपाती वनों का विस्तार अधिक है?

3 / 8

Q. NSO के पहले अग्रिम अनुमान के अनुसार, वित्तीय 2021-22 (वित्त वर्ष 22) में भारत की अनुमानित GDP की वृद्धि दर क्या है?

4 / 8

Q. सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास योजना (MPLADS) का कार्यान्वयन मंत्रालय है-

5 / 8

Q  निम्नलिखित में से किन दो देशों ने 'संसद मैत्री संघ' को पुनर्जीवित किया?

6 / 8

Q. नवंबर 2021 में भारत ने कौन-सा इलेक्ट्रिक वाहन जागरूकता वेब पोर्टल लॉन्च किया है?

7 / 8

Q. हाल ही में खादी ग्रामोद्योग आयोग ने कहां से भारत की ‘पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन’ लाॅन्च की हैं?

8 / 8

Q. निम्नलिखित में से किस आयोग ने 'पावर एंड एनर्जी' श्रेणी में SKOCH सिल्वर अवार्ड से सम्मानित किया है?

Your score is

The average score is 40%

0%

12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Current Affairs Gk in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

11 January Current Affairs 10 January Current Affairs
Note : इस टेस्ट से संबंधित कोई भी समस्या या सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट जरूर करें।

12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

12 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi

Q. किस राज्य ने वीके भवरा को नए पुलिस महानिदेशक (DGP) के रूप में नियुक्त किया है?
A) Odisha / उड़ीसा
B) Punjab / पंजाब
C) West Bengal / पश्चिम बंगाल
D) Rajasthan / राजस्थान

Show Answer

उतर : B) Punjab / पंजाब 1987 बैच के आईपीएस अधिकारी वीरेश कुमार भावरा ने शनिवार को पंजाब के पुलिस महानिदेशक का पदभार ग्रहण कर लिया।

Q. निम्नलिखित में से किस आयोग ने ‘पावर एंड एनर्जी’ श्रेणी में SKOCH सिल्वर अवार्ड से सम्मानित किया है?
A) बिहार विद्युत नियामक आयोग
B) मध्य प्रदेश विद्युत नियामक आयोग
C) तमिलनाडु विद्युत नियामक आयोग
D) दिल्ली विद्युत नियामक आयोग

Show Answer

उतर : D) दिल्ली विद्युत नियामक आयोग दिल्ली बिजली नियामक आयोग (डीईआरसी) को ” बिजली और ऊर्जा” की श्रेणी में प्रतिष्ठित एसकेओसीएच सिल्वर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है।

Q. हाल ही में खादी ग्रामोद्योग आयोग ने कहां से भारत की ‘पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन’ लाॅन्च की हैं?
A) लखनऊ / Lucknow
B) गाज़ियाबाद / Ghaziabad
C) जयपुर / Jaipur
D) भोपाल / Bhopal

Show Answer

उतर : B) गाज़ियाबाद / Ghaziabad हाल ही में खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने उत्तर प्रदेश के एक गाँव में देश की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन लॉन्च की है।

Q. नवंबर 2021 में भारत ने कौन-सा इलेक्ट्रिक वाहन जागरूकता वेब पोर्टल लॉन्च किया है?
A) ई-अमृत पोर्टल
B) परिवहन पोर्टल
C) ई-परिवहन पोर्टल
D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

उतर : A) ई-अमृत पोर्टल भारत ने 10 नवंबर, 2021 को “ई-अमृत पोर्टल” नामक एक इलेक्ट्रिक वाहन जागरूकता वेब पोर्टल लॉन्च किया है

Q  निम्नलिखित में से किन दो देशों ने ‘संसद मैत्री संघ’ को पुनर्जीवित किया?
A) भारत और नेपाल
B) भारत और श्रीलंका
C) भारत और बांग्लादेश
D) भारत और रूस

Show Answer

उतर : B) भारत और श्रीलंका भारत और श्रीलंका ने अपने “संसदीय मैत्री संघ” (Parliament Friendship Association) को पुनर्जीवित किया है जिसके लिए मंत्री चमल राजपक्षे को इसके अध्यक्ष के रूप में चुना गया है।

Q. सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास योजना (MPLADS) का कार्यान्वयन मंत्रालय है-
A) सड़क, परिवहन और राजमार्ग
B) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
C) पत्तन, पोत परिवहन व जलमार्ग मंत्रालय’
D) सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय

Show Answer

उतर : D) सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय 2022-23 से 2025-26 तक प्रत्येक सांसद को पांच करोड़ रुपये प्रति वर्ष दी जाएगी. इसे साल में 2.5 करोड़ रुपये की दर से दो किस्तों में जारी की जाएगी. कोविड-19 महामारी के दौरान मंत्रिमंडल ने निर्णय लिया गया था

Join Whatsapp Group

Q. NSO के पहले अग्रिम अनुमान के अनुसार, वित्तीय 2021-22 (वित्त वर्ष 22) में भारत की अनुमानित GDP की वृद्धि दर क्या है?
A) 10.2
B) 8.2
C) 7.2
D) 9.2

Show Answer

उत्तर : (d) 9.2% राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ) ने अनुमान लगाया है कि भारत के सकल घरेलू उत्पाद को चालू वित्त वर्ष में 9.2 प्रतिशत की वृद्धि हुई है, 2021-22। एनएसओ ने 07 जनवरी, 2022 को आर्थिक उत्पादन के अपने पहले अग्रिम अनुमान जारी किए।

Join Telegram Channel

Q प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने घोषित किया है कि इन दिनों में से कौन सा दिन 2022 से वीर बाल दिवस के रूप में देखा जाना चाहिए?
A) 21 जनवरी
B) 16 सितंबर
C) 20 नवंबर
D) 26 दिसंबर

Show Answer

उत्तर :. (D) 26 दिसंबर प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने घोषणा की है कि वर्ष 2022 से शुरू होने से 26 दिसंबर को हर साल ‘वीर बाल दिवस’ के रूप में देखा जाएगा।

12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

प्रश्न 1. हाल ही में विश्व हिंदी दिवस कब मनाया गया है।
उत्तरः 10 जनवरी 2022

प्रश्न 2. हाल ही में न्यूयॉर्क के मैंडरिन ओरिएंटल होटल में 73.37 प्रतिशत की नियंत्रण हिस्सेदारी किसने हासिल कर ली है।
उत्तरः रिलायंस ने

प्रश्न 3. हाल ही में इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया के अंतरिम प्रमुख कौन है।
उत्तरः नवरंग सैनी

प्रश्न 4. भारतीय रिजर्व बैंक की इकोरैप रिपोर्ट के अनुसार भारत की जीडीपी दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया गया है।
उत्तरः 9.5 प्रतिशत

प्रश्न 5. हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस दिन से प्रतिवर्ष वीर बाल दिवस मनाने की घोषणा की है।
उत्तरः 26 दिसंबर को प्रतिवर्ष

प्रश्न 6. हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय की रिपोर्ट के अनुसार 2022 में भारत की जीडीपी कितना रहने का अनुमान लगाया है।
उत्तरः 9.2 प्रतिशत

प्रश्न 7. हाल ही में नामसूंग उत्सव कहां मनाया गया है।
उत्तरः सिक्किम (लोसांग उत्सव का अऩ्य नाम है- नामसूंग महोत्सव)

प्रश्न 8. हाल ही में प्रधानमंत्री के पंजाब दौरे के दौरान सुरक्षा चूकों की जांच के लिए गठित कमेटी के अध्यक्ष कौन है।
उत्तरः सुधीर कुमार सक्सेना

प्रश्न 9. हाल ही में चीन का मुकाबला करने के लिए किन दो देशों ने रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं।
उत्तरः ऑस्ट्रेलिया और जापान

प्रश्न 10. हाल ही में एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने फास्टैग आधारित पार्किंग समाधान की पेशकश करने के लिए किसके साथ समझौता किया है।
उत्तरः पार्क+ के साथ

12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

11 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

डेली करेंट अफेयर्स : 11 जनवरी 2022

प्रश्न 1. किस पुरस्कार से सम्मानित शिलांग चैंबर चोइर के संस्थापक नील नोंगकिनरिह का हाल ही में निधन हो गया है ?
उत्तर – पद्म श्री पुरस्कार

प्रश्न 2. किस आयोग के अध्यक्ष विनय कुमार सक्सेना ने हाल ही में देश की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन लॉन्च की है ?
उत्तर – खादी और ग्रामोद्योग आयोग

प्रश्न 3. किस संगठन ने कुवैती तेल कार्यकारी हैथम अल घिस को अपना नया महासचिव नियुक्त किया है ?
उत्तर – ओपेक

प्रश्न 4. आईसीएमआर ने किसके द्वारा विकसित SARS-CoV-2 कोरोनावायरस के ओमीक्रोन प्रकार का पता लगाने वाली परीक्षण किट “ओमीस्योर” को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर – टाटा

प्रश्न 5. भारत सरकार ने हाल ही में ग्रीन एनर्जी कॉरिडोर के कौन से चरण को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर – चरण- II

प्रश्न 6. किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने “बहाने छोड़ो टैक्स बचाओ” अभियान शुरू किया है ?
उत्तर – एसबीआई जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

प्रश्न 7. किस वर्ष अमेरिकी राष्ट्रपति पदक स्वतंत्रता से सम्मानित किये जाने वाले बहामियन-अमेरिकी अभिनेता सिडनी पोइटियर का हाल ही में निधन हो गया है ?
उत्तर – 2009

प्रश्न 8. केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने हाल ही में ई-गवर्नेंस 2020-21 पर कौन से सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?
उत्तर – 24वें सम्मेलन

प्रश्न 9. विश्व खाद्य कार्यक्रम ने किस फाउंडेशन के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?
उत्तर – अक्षय पात्र फाउंडेशन

प्रश्न 10. LLC ने all-women रेफरी टीम की घोषणा में राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर – झूलन गोस्वामी

12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Current Affairs Gk Hindi Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.