[Quiz] 12 March 2022 Current Affairs in Hindi | 12 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

Most Important February 12 March 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 12 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 12 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 12 March 2022 | Today Current Affairs 12 March 2022 | Current Affairs 12 March 2022 | Today Current Affairs Questions

12 March 2022 Current Affairs in Hindi

12 March 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 12 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

12 March 2022 Current Affairs in Hindi

12 March 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 12 March current affairs hindi, 12 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

Q दूरसंचार विवाद निपटान और अपीलीय न्यायाधिकरण के अध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया गया ?
[A] धीरूभाई नारनभाई पटेल
[B] जितेन्द्र सिह
[C] विनायक जैन
[D] इनमे से कोई नही

Answer – [A] धीरूभाई नारनभाई पटेल
केंद्र सरकार ने दिल्ली उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति डीएन पटेल को दूरसंचार विवाद निपटान और अपीलीय न्यायाधिकरण (टीडीसैट) का अध्यक्ष नियुक्त किया है।

Q राष्ट्रीय भूमि मुद्रीकरण निगम (NLMC) किस मंत्रालय के प्रशासनिक क्षेत्राधिकार के तहत कार्य करता है?
[A] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
[B] वित्त मंत्रालय
[C] एमएसएमई मंत्रालय
[D] गृह मंत्रालय

Answer – [B] वित्त मंत्रालय
नई कंपनी को वित्त मंत्रालय के प्रशासनिक अधिकार क्षेत्र में स्थापित किया जाएगा।
NLMC के अध्यक्ष, गैर-सरकारी निदेशकों की नियुक्ति योग्यता-आधारित चयन प्रक्रिया के माध्यम से की जाएगी।

Q राष्ट्रीय युवा संसद समारोह (NYPF) 2022 का विषय क्या है?
[A] नई भारत की आवाज़ बनें और समाधान ढूंढें और नीति में योगदान दें
[B] युवाओं की आवाज
[C] ई-शासन और आईसीटी का उपयोग
[D] संसद में महिलाओं की भागीदारी

Answer – [A] नई भारत की आवाज़ बनें और समाधान ढूंढें और नीति में योगदान दें
NYPF का दूसरा संस्करण ”युवा-उत्साह नए भारत का” विषय के साथ 23 दिसम्‍बर, 2020 से 12 जनवरी, 2022 तक वर्चुअल मोड में आयोजित किया गया था

Q ‘Udise रिपोर्ट’, जिसे हाल ही में रिलीज़ किया गया था, किस क्षेत्र से जुड़ा हुआ है?
[A] स्वच्छता
[B] शिक्षा
[C] व्यवसाय
[D] महिला सशक्तिकरण

Answer – [B] शिक्षा

Q मार्च 2022 में आयोजित होने वाले 2041 क्लाइमेट फोर्स अंटार्कटिका अभियान के लिए निम्न में से किसे भारत का प्रतिनिधि चुना गया है?
[A]  नेहा पाठक
[B]  आरुषि वर्मा
[C]  कोमल त्रिपाठी
[D]  अंजू अग्रवाल

Answer – [B]  आरुषि वर्मा
राष्ट्रीय स्तर की निशानेबाज और दिल्ली की रहने वाली एक पर्यावरणविद्, आरुषि वर्मा (Aarushi Verma) को 2041 जलवायु बल अंटार्कटिका अभियान (Climate Force Antarctica Expedition) में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए चुना गया है,

Q हाल ही में किस सरकार ने शहरी खेती के लिए एक मेगा अभियान शुरू करने की घोषणा की है?
[A] गुजरात सरकार
[B] पंजाब सरकार
[C] दिल्ली सरकार
[D] केरल सरकार

Answer – [C] दिल्ली सरकार
दिल्ली सरकार ने हाल ही में शहरी खेती के लिए एक मेगा अभियान शुरू करने की घोषणा की है. जिसे 25 अप्रैल को एक गोलमेज सम्मेलन भी आयोजित किया जाएगा.

Q हाल ही में साहिय अकादमी के साहित्योत्सव का आयोजन कहां किया जाएगा?
[A] प्रयागराज
[B] नई दिल्ली
[C] भोपाल
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [B] नई दिल्ली
24 विजेताओं को साहित्य अकादमी पुरस्कार प्रदान किए जाएंगे भारत का सबसे समावेशी साहित्य उत्सव, साहित्‍योत्‍सव 10 से 15 मार्च 2022 तक नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा

12 March 2022 Current Affairs

Q हाल ही में किस राज्य ने मिशन इंद्र धनुष में पहला स्थान हासिल किया है?
[B] केरल
[A] हरियाणा
[C] ओडिशा
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [C] ओडिशा
ओडिशा ने मिशन इन्द्रधनुष (Mission Indradhanush) में पहला स्थान हासिल किया
सफल COVID-19 टीकाकरण के अलावा, ओडिशा में 90.5% कवरेज के साथ देश में पूर्ण टीकाकरण का उच्चतम कवरेज है।

Q हाल ही में ‘पूसा राष्ट्रीय कृर्षि मेला 2022’ का उद्घाटन किसने किया है?
[A] पियुष गोयल
[B] कैलाश चोधरी
[C] राजनाथ सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [B] कैलाश चोधरी
श्री कैलाश चौधरी ने पूसा कृषि मेला – 2022 का उद्घाटन किया और “पूसा कृषि हाट परिसर” राष्ट्र को समर्पित किया

Q हाल ही में परंपरागत चिकित्सा पद्धति को बढ़ावा देने के लिए WHO केंद्र कहां खुलेगा?
[A] महाराष्ट्र
[B] बिहार
[C] गुजरात
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [C] गुजरात
केंद्र सरकार ने परंपरागत चिकित्सा पद्धति को बढ़ावा देने के लिए गुजरात में विश्व स्वास्थ्य संगठन का वैश्विक केंद्र खोलने को मंजूरी दे दी। बुधवार को इस प्रस्ताव पर मुहर लगा दी। गुजरात के जामनगर में यह डब्ल्यूएचओ का अपने तरह का पहला वैश्विक केंद्र होगा। इसे आयुष मंत्रालय के अंतर्गत स्थापित किया जाएगा।

12 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

12 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.