करंट अफेयर्स प्रश्नावली | 13 April 2022 Current Affairs in Hindi

Most Important 13 April 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 13 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 13 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 13 April 2022 | Today Current Affairs 13 April 2022 | Current Affairs 13 April 2022 | Today Current Affairs Questions

13 April 2022 Current Affairs in Hindi

13 April 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
460
Created on By Ak Result

13 April 2022 Current Affairs in Hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

हाल ही में किस रेलवे जोन ने अपने छह मंडलों के छह मुख्य स्टेशनों पर "एक स्टेशन, एक उत्पाद" अभियान शुरू किया है?

2 / 10

हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा मुख्यमंत्री उद्योग क्रांति योजना शुरू की गई हैं?

3 / 10

हाल ही में राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया हैं?

4 / 10

हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित 'होम्योपैथी: पीपल्स चॉइस फॉर वेलनेस' विषय पर दो दिवसीय वैज्ञानिक सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया हैं?

5 / 10

हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?

6 / 10

हाल ही में किसके द्वारा पिनाका एमके-I (उन्नत) रॉकेट सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया हैं?

7 / 10

हाल ही में किसने ने संगीत नाटक अकादमी और ललित कला अकादमी फैलोशिप और पुरस्कार प्रदान किए हैं?

8 / 10

हाल ही में टाटा पावर सोलर ने किस राज्य में 160 मेगावाट की AC सौर परियोजना शुरू की है?

9 / 10

हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?

10 / 10

हाल ही में किसने आईडीबीआई बैंक और एक्सिस बैंक पर केवाईसी मानकों से जुड़े विभिन्न उल्लंघनों के लिए प्रत्येक पर 93 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 13 April 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

13 April 2022 Current Affairs in Hindi

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 13 April 2022 Current Affairs in Hindi , 13 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स, 13 April current affairs hindi, 13 April current affairs in hindi,

Join Telegram Channel

Q. हाल ही में किसने आईडीबीआई बैंक और एक्सिस बैंक पर केवाईसी मानकों से जुड़े विभिन्न उल्लंघनों के लिए प्रत्येक पर 93 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
【A】 अनुदान आयोग
【B】 गृह मंत्रालय
【C】 वित मंत्रालय
【D】 भारतीय रिजर्व बैंक

Answer -【D】 भारतीय रिजर्व बैंक

Q. हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?
【A】 09 अप्रैल
【B】 10 अप्रैल
【C】11 अप्रैल
【D】 12 अप्रैल

Answer -【B】 10 अप्रैल

Q. हाल ही में टाटा पावर सोलर ने किस राज्य में 160 मेगावाट की AC सौर परियोजना शुरू की है?
【A】 मध्यप्रदेश
【B】 गुजरात
【C】 राजस्थान
【D】 उत्तरप्रदेश

Answer -【C】 राजस्थान

Q. हाल ही में किसने ने संगीत नाटक अकादमी और ललित कला अकादमी फैलोशिप और पुरस्कार प्रदान किए हैं?
【A】 रामनाथ कोविंद
【B】 वेंकैया नायडू
【C】 नरेन्द्र मोदी
【D】 अमित शाह

Answer -【B】 वेंकैया नायडू

Q. हाल ही में किसके द्वारा पिनाका एमके-I (उन्नत) रॉकेट सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया हैं?
【A】 DRDO
【B】 ISRO
【C】 BARC
【D】 इनमें से कोई नही

Answer -【A】 DRDO

Q. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?
【A】 09 अप्रैल
【B】 10 अप्रैल
【C】 11 अप्रैल
【D】 12 अप्रैल

Answer -【C】 11 अप्रैल

Q. हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित ‘होम्योपैथी: पीपल्स चॉइस फॉर वेलनेस’ विषय पर दो दिवसीय वैज्ञानिक सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया हैं?
【A】 डॉ हर्षवर्धन जैन
【B】 सर्बानंद सोनोवाल
【C】 मनसुख मांडविया
【D】 राजनाथ सिंह

Answer -【B】 सर्बानंद सोनोवाल

Q. हाल ही में राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया हैं?
【A】 संदीप गुप्ता
【B】 महेश वर्मा
【C】 रेखा आचार्य
【D】 नवीन गोयल

Answer -【B】 महेश वर्मा

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा मुख्यमंत्री उद्योग क्रांति योजना शुरू की गई हैं?
【A】 राजस्थान
【B】 मध्य प्रदेश
【C】 छतीसगढ़
【D】 झारखण्ड

Answer -【B】 मध्य प्रदेश

Q. हाल ही में किस रेलवे जोन ने अपने छह मंडलों के छह मुख्य स्टेशनों पर “एक स्टेशन, एक उत्पाद” अभियान शुरू किया है?
【A】दक्षिण रेलवे
【B】 उतर पश्चिम रेलवे
【C】उतर रेलवे
【D】 दक्षिण मध्य रेलवे

Answer -【D】 दक्षिण मध्य रेलवे

13 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

13 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.