13 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर 13 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi

13 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important Current Affairs Gk In Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given belowCurrent Affairs Gk in Hindi

13 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs Gk In Hindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है.

13 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Current Affairs Gk in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

Q.1 राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस मनाया जाता है।
A) 14 जनवरी
B) 13 जनवरी
C) 12 जनवरी
D) 11 जनवरी

Q.2 निम्न में से किस राज्य को कला और शिल्प गांव संगठन को ‘2021 के लिए अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया था।
A) असम
B) झारखंड
C) मध्य प्रदेश
D) केरल


Q.3 एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक (AllB) के उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
A) रघुराम राजन
B) उर्जीत पटेल
C) वायरल आचार्य
D) बिमल जालान


Q.4 निम्न में से किस फिल्म ने मोशन पिक्चर्स (नाटक) श्रेणी में गोल्डन ग्लोब 2022 सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता है?
A) कुत्ते की शक्ति
B) राजा रिचर्ड
C) पश्चिम की ओर कहानी
D) रिकार्डोस होने के नाते


Q.5 वित्त मंत्रालय के नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, दिसंबर 2021 को प्रधान मंत्री जन धन योजना (PMJDY) योजना के तहत खोले गए बैंक खातों में जमा की गई लगभग कितनी राशि है?
A) 2.0 लाख करोड़ रुपये
B) 1.0 लाख करोड़ रुपये
C) 2.5 लाख करोड़ रुपये
D) 1.5 लाख करोड़ रुपये


Q.6 किस राज्य सरकार ने नेपाल सीमा के पास चार गाव को राजस्व गाँव घोसित किया है ?
A) बिहार
B) उत्तर प्रदेश
C) उत्तराखंड
D) झारखंड


Q.7 लोसांग महोत्सव कहाँ मनाया जाता है ?
A) उत्तराखंड
B) हिमाचल प्रदेश
C) सिक्किम
D) त्रिपुरा


Q8. निम्न में से किसने राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण की 19वीं बैठक की अध्यक्षता की है?
A) नरेंद्र मोदी
B) भूपेंद्र यादव
C) राजनाथ सिंह
D) अमित शाह


Q9. हाल ही में कौन से गोल्डन ग्लोब अवॉईस की घोषणा की गई है?
A)79वें
B) 85वें
C) 80वें
D) 81वें


Q.10 किस राज्य सरकार ने कोविड-19 गाइडलाइंस के तहत जलीकट्टू के आयोजन को मंजूरी दे दी है?
A) तमिलनाडु
B) तेलंगाना
C) हरियाणा
D) पंजाब


Q.11 गुजरात के “केवड़िया रेलवे स्टेशन” का नाम बदलकर नया नाम क्या हो गया है?
(a) एकता नगर रेलवे स्टेशन
(b) झांसी की रानी रेलवे स्टेशन
(c) प्रेम नगर रेलवे स्टेशन
(d) तांत्या मामा रेलवे स्टेशन


Q.12  भारत के पहले स्वदेशी विमानवाहक पोत (IAC) ने जनवरी 2022 में समुद्री परीक्षणों का एक और सेट शुरू किया है।
A) आईएनएस विराट
B) आईएनएस विक्रमादित्य
C) आईएनएस दिल्ली
D) आईएनएस विक्रांत


Q.13 सबसे अधिक खुले में शौच मुक्त (ओडीएफ प्लस) गांवों की सूची में कौन सा राज्य देश में पहले स्थान पर रहा?
A) गुजरात
B) तेलंगाना
C) तमिलनाडु
D) आंध्र प्रदेश


Q.14 राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन, असम ने निम्नलिखित में से किसके सहयोग से जनवरी 2022 में “निरामय” परियोजना शुरू की है?
A) पीरामल स्वास्थ्य
B) सिस्को
C) विप्रो
D) दोनों 1 और 2



Q.1 उत्तर : (D) 11 जनवरी
इस साल 11 जनवरी, 2022 को राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस मनाया जाता है, जो मंगलवार को है। दिन का उद्देश्य मानव तस्करी पीड़ितों की दुर्दशा, और उनके अधिकारों को बढ़ावा देने और उनकी रक्षा करने के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

Q.2 उत्तर : D) केरल
कोवलम से केरल कला और शिल्प ग्राम संगठन (केएसीवी) को विश्व शिल्प परिषद अंतर्राष्ट्रीय द्वारा दुनिया के सर्वश्रेष्ठ शिल्प गांव के लिए ‘2021 के लिए अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया था।

Q.3 उत्तर : B) उर्जीत पटेल
भारतीय रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) गवर्नर उर्जित पटेल को तीन साल की अवधि के लिए बहुपक्षीय वित्त पोषण संस्थान एशियाई आधारभूत संरचना निवेश बैंक AllB के उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

Q.4 उत्तर: (A) कुत्ते की शक्ति
कुत्ते की शक्ति ने मोशन पिक्चर्स (नाटक) श्रेणी में गोल्डन ग्लोब 2022 सर्वश्रेष्ठ फिल्म जीती है।

Q.5 उत्तर : D) 1.5 लाख करोड़ रुपये
वित्त मंत्रालय के नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, प्रधान मंत्री जन धन योजना (PMJDY) योजना के तहत खोले गए बैंक खातों में जमा 1.5 लाख करोड़ रुपये का निशान पार कर गया है।

Q.6 उत्तर :- उत्तर प्रदेश

Q.7 उत्तर :- सिक्किम
यह उत्सव मुख्य रूप से 4 दिनों तक जारी रहता है। यह ऐसा समय है जब किसान अपनी फसलों की कटाई का जश्न मनाते हैं। भूटिया जनजाति का एक पारंपरिक त्योहार लॉसोंग उत्सव भी लेपोचा जनजाति के लोगों द्वारा मनाए जाने वाले नमोसों त्योहार की तरह ही समान उत्साह के साथ मनाया जाता है।

Q.8 उत्तर : B) भूपेंद्र यादव
बुधवार को दिल्ली में आयोजित राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (एनटीसीए) की 19 वीं बैठक में इस पर चर्चा की गई. इसकी अध्यक्षता केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव ने की. शीघ्र ही वाल्मीकिनगर के बाद कैमूर में बिहार को दूसरा टाइगर रिजर्व मिलेगा.

Q.9 उत्तर :  A)79वें
द पावर ऑफ द डॉग (The Power of the Dog) और वेस्ट साइड स्टोरी (West Side Story) नाम की दो फिल्मों ने 3-3 के साथ सबसे अधिक पुरस्कार जीते।09:55 PM

Q.10 उत्तर : B) तमिलनाडु
तमिलनाडु में पोंगल के अवसर पर जलीकट्टू का आयोजन किया जाता है. जलीकट्टू तमिलनाडु का काफी पुराना खेल है और इसे परंपरा से जोड़कर देखा जाता

Q.11 उत्तर : A) एकता नगर रेलवे स्टेशन
रेल मंत्रालय ने गुजरात के नर्मदा जिले में केवड़िया रेलवे स्टेशन (Kevadiya railway station) का नाम बदलकर एकता नगर रेलवे स्टेशन (Ekta Nagar railway station) करने को मंजूरी दे दी है।

Q.12 उत्तर : D) आईएनएस विक्रांत
हाल ही में आईएनएस विक्रांत नामक स्वदेशी विमान वाहक (IAC) 1 का समुद्री परीक्षण (परीक्षणों के अंतिम चरणों में से एक) शुरू किया गया।

Q.13 उत्तर : B) तेलंगाना
स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) चरण- II कार्यक्रम के तहत 31 दिसंबर, 2021 तक सबसे अधिक खुले में शौच मुक्त (ओडीएफ प्लस) गांवों की सूची में तेलंगाना देश में पहले स्थान पर था। राज्य के 14,200 गांवों में से 13,737 गांव ओडीएफ प्लस सूची में हैं,

Q.14 उत्तर : D) दोनों 1 और 2

11 January Current Affairs 10 January Current Affairs
Note : इस टेस्ट से संबंधित कोई भी समस्या या सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट जरूर करें।

13 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

13 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 13 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

Join Whatsapp Group Join Telegram Channel

13 जनवरी 2022
1. आईपीएल के टाइटल स्पॉन्सरशिप के लिए अगले दो वर्ष के लिए किस कंपनी ने करार किया है?

उत्तर : टाटा ग्रुप।

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज स्वामी विवेकानंद की जयंती पर किस महोत्सव का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर : 25वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव।

3. इंग्लैंड के पूर्वी मिडलैंड्स में जुरासिक काल का 18 करोड़ साल पुराना समुद्री ड्रैगन का जीवाश्म मिला है उसका नाम क्या है?

उत्तर : इच्थियोसॉर।

4. देश के पहले स्टेल्थ गाइडेड डेस्ट्रॉयर यानी INS Visakhapatnam से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है?

उत्तर : ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल।

5. किस उड़िया साहित्यकार का 86 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : मंगलु चरण विश्वाल।

6. दक्षिण अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने खेल के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा कर दी है?

उत्तर : क्रिस मॉरिस।

7. यूनेस्को ने भारतीय धरोहरों का विवरण किस भाषा में छापने की सहमति दे दी है?

उत्तर : हिंदी।

8. यूरोपीय संसद के अध्यक्ष का 65 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : डेविड सासोली।

9. आज के दिन (12 जनवरी) को किस दिन के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : राष्ट्रीय युवा दिवस।

10. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने भारत में अमेरिकी राजदूत के लिए किसे मनोनीत किया है?

उत्तर : एरिक गार्सेटी।

11. कौन नीदरलैंड के चौथी बार प्रधानमंत्री बन गए हैं?

उत्तर : मार्क रट।

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 1,94,720 (442 मौतें).

12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

प्रश्न 1. हाल ही में विश्व हिंदी दिवस कब मनाया गया है।
उत्तरः 10 जनवरी 2022

प्रश्न 2. हाल ही में न्यूयॉर्क के मैंडरिन ओरिएंटल होटल में 73.37 प्रतिशत की नियंत्रण हिस्सेदारी किसने हासिल कर ली है।
उत्तरः रिलायंस ने

प्रश्न 3. हाल ही में इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया के अंतरिम प्रमुख कौन है।
उत्तरः नवरंग सैनी

प्रश्न 4. भारतीय रिजर्व बैंक की इकोरैप रिपोर्ट के अनुसार भारत की जीडीपी दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया गया है।
उत्तरः 9.5 प्रतिशत

प्रश्न 5. हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस दिन से प्रतिवर्ष वीर बाल दिवस मनाने की घोषणा की है।
उत्तरः 26 दिसंबर को प्रतिवर्ष

प्रश्न 6. हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय की रिपोर्ट के अनुसार 2022 में भारत की जीडीपी कितना रहने का अनुमान लगाया है।
उत्तरः 9.2 प्रतिशत

प्रश्न 7. हाल ही में नामसूंग उत्सव कहां मनाया गया है।
उत्तरः सिक्किम (लोसांग उत्सव का अऩ्य नाम है- नामसूंग महोत्सव)

प्रश्न 8. हाल ही में प्रधानमंत्री के पंजाब दौरे के दौरान सुरक्षा चूकों की जांच के लिए गठित कमेटी के अध्यक्ष कौन है।
उत्तरः सुधीर कुमार सक्सेना

प्रश्न 9. हाल ही में चीन का मुकाबला करने के लिए किन दो देशों ने रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं।
उत्तरः ऑस्ट्रेलिया और जापान

प्रश्न 10. हाल ही में एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने फास्टैग आधारित पार्किंग समाधान की पेशकश करने के लिए किसके साथ समझौता किया है।
उत्तरः पार्क+ के साथ

12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

11 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

डेली करेंट अफेयर्स : 11 जनवरी 2022

प्रश्न 1. किस पुरस्कार से सम्मानित शिलांग चैंबर चोइर के संस्थापक नील नोंगकिनरिह का हाल ही में निधन हो गया है ?
उत्तर – पद्म श्री पुरस्कार

प्रश्न 2. किस आयोग के अध्यक्ष विनय कुमार सक्सेना ने हाल ही में देश की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन लॉन्च की है ?
उत्तर – खादी और ग्रामोद्योग आयोग

प्रश्न 3. किस संगठन ने कुवैती तेल कार्यकारी हैथम अल घिस को अपना नया महासचिव नियुक्त किया है ?
उत्तर – ओपेक

प्रश्न 4. आईसीएमआर ने किसके द्वारा विकसित SARS-CoV-2 कोरोनावायरस के ओमीक्रोन प्रकार का पता लगाने वाली परीक्षण किट “ओमीस्योर” को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर – टाटा

प्रश्न 5. भारत सरकार ने हाल ही में ग्रीन एनर्जी कॉरिडोर के कौन से चरण को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर – चरण- II

प्रश्न 6. किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने “बहाने छोड़ो टैक्स बचाओ” अभियान शुरू किया है ?
उत्तर – एसबीआई जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

प्रश्न 7. किस वर्ष अमेरिकी राष्ट्रपति पदक स्वतंत्रता से सम्मानित किये जाने वाले बहामियन-अमेरिकी अभिनेता सिडनी पोइटियर का हाल ही में निधन हो गया है ?
उत्तर – 2009

प्रश्न 8. केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने हाल ही में ई-गवर्नेंस 2020-21 पर कौन से सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?
उत्तर – 24वें सम्मेलन

प्रश्न 9. विश्व खाद्य कार्यक्रम ने किस फाउंडेशन के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?
उत्तर – अक्षय पात्र फाउंडेशन

प्रश्न 10. LLC ने all-women रेफरी टीम की घोषणा में राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर – झूलन गोस्वामी

12 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Current Affairs Gk Hindi Quiz

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.