[MCQ] 13 March 2022 Current Affairs in Hindi | 13 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

Most Important February 13 March 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 13 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 13 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 13 March 2022 | Today Current Affairs 13 March 2022 | Current Affairs 13 March 2022 | Today Current Affairs Questions PDF

13 March 2022 Current Affairs in Hindi

13 March 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
531
Created on By Ak Result

13 March 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q हाल ही में सरकार ने किसे राष्ट्रीय वित्तीय प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

2 / 10

Q लड़कियों को शिक्षा प्रणाली में वापिस लाने के लिए हाल ही में शुरू किए गए अभियान का नाम क्या है?

3 / 10

Q हाल ही में केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री (MSME), नारायण राणे ने महिलाओं के लिए उद्यमिता प्रोत्साहन हेतु कौन-सा अभियान लॉन्च किया?

4 / 10

Q स्टडी इन इंडिया मीट – 2022 का उद्घाटन कहाँ किया गया?

5 / 10

Q. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में “मातृशक्ति उदयमिता योजना” की घोषणा की है?

6 / 10

Q. हाल ही में प्रति व्यक्ति शुद्ध राज्य के मामले में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

7 / 10

Q किस राज्य सरकार ने ‘[email protected]’  कार्यक्रम शुरू किया है?

8 / 10

Q महिला ODI विश्वकप में संयुक्त रूप से सर्वाधिक विकेट लेने वाली गेंदबाज कौन बनीं हैं ?

9 / 10

Q निम्नलिखित में से किसने यूनाइटेड सर्विस इंस्टीट्यूशन (USI) मैकग्रेगर मेमोरियल मेडल प्रदान किया है?

10 / 10

Q निम्नलिखित में से किसे भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) के बोर्ड में नियुक्त किया गया है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 13 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

13 March 2022 Current Affairs in Hindi

13 March 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 13 March current affairs hindi, 13 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

Q निम्नलिखित में से किसे भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) के बोर्ड में नियुक्त किया गया है?
[A] नवीन सिंह और राजेश वर्मा
[B] राजेश वर्मा और अजय सेठ
[C] नवीन सिंह और राम दास सूर्य
[D] राम दास सूर्या और अजय सेठ

Answer – [B] राजेश वर्मा और अजय सेठ

Q निम्नलिखित में से किसने यूनाइटेड सर्विस इंस्टीट्यूशन (USI) मैकग्रेगर मेमोरियल मेडल प्रदान किया है?
[A] राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजनाथ सिंह
[D] जनरल एमएम नरवणे

Answer – [D] जनरल एमएम नरवणे

Q महिला ODI विश्वकप में संयुक्त रूप से सर्वाधिक विकेट लेने वाली गेंदबाज कौन बनीं हैं ?
[A] केटी मार्टिन
[B] झूलन गोस्वामी
[C] लिन फुलस्टेन
[D] अन्य

Answer – [B] झूलन गोस्वामी

Q किस राज्य सरकार ने ‘[email protected]’  कार्यक्रम शुरू किया है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] कर्नाटक
[C] केरल
[D] ओडिशा

Answer – [B] कर्नाटक

Q. हाल ही में प्रति व्यक्ति शुद्ध राज्य के मामले में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?
[A] महाराष्ट्र
[B] तेलंगाना
[C] कर्नाटक
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [B] तेलंगाना

Q. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में “मातृशक्ति उदयमिता योजना” की घोषणा की है?
[A] पंजाब सरकार
[B] दिल्ली सरकार
[C] केरल सरकार
[D] हरियाणा सरकार

Answer – [D] हरियाणा सरकार

Q स्टडी इन इंडिया मीट – 2022 का उद्घाटन कहाँ किया गया?
[A] काठमांडू
[B] ढाका
[C] रंगपुर
[D] सिलहट

Answer – [B] ढाका

Q हाल ही में केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री (MSME), नारायण राणे ने महिलाओं के लिए उद्यमिता प्रोत्साहन हेतु कौन-सा अभियान लॉन्च किया?
[A] सक्षम
[B] सफल
[C] शिक्षा
[D] समर्थ

Answer – [D] समर्थ

Q लड़कियों को शिक्षा प्रणाली में वापिस लाने के लिए हाल ही में शुरू किए गए अभियान का नाम क्या है?
[A] कन्या शिक्षा प्रवेश उत्सव
[B] सर्व शिक्षा प्रवेश उत्सव
[C] समर्थ शिक्षा प्रवेश उत्सव
[D] शिक्षा दीक्षा प्रवेश उत्सव

Answer – [A] कन्या शिक्षा प्रवेश उत्सव

Q हाल ही में सरकार ने किसे राष्ट्रीय वित्तीय प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया है?
[A] सुमंत मित्तल
[B] अजय भूषण पांडे
[C] हेमंत दास
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [B] अजय भूषण पांडे

13 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

13 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.