करंट अफेयर्स प्रश्नावली | 14 April 2022 Current Affairs in Hindi

Most Important 14 April 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 14 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 14 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 14 April 2022 | Today Current Affairs 14 April 2022 | Current Affairs 14 April 2022 | Today Current Affairs Questions

14 April 2022 Current Affairs in Hindi

14 April 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
408
Created on By Ak Result

14 April 2022 Current Affairs in Hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

प्रधानमंत्री ने गुजरात के जूनागढ़ में उमिया माता मंदिर के ____ स्थापना दिवस को संबोधित किया।

2 / 10

किस संगठन ने ओडिशा के भुवनेश्वर में नवीनतम उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (ALH-ध्रुव) MK-III स्क्वाड्रन को चालू किया है?

3 / 10

________ ने पोखरण में टैंक रोधी निर्देशित मिसाइल 'हेलिना' का सफल उड़ान परीक्षण किया

4 / 10

आईपीएल इतिहास में संन्यास लेने वाले पहले खिलाड़ी/बल्लेबाज कौन बने?

5 / 10

माधवपुर मेला किस राज्य में प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता है?

6 / 10

मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 12 अप्रैल, _____ को यूरी गगारिन द्वारा पहली मानव अंतरिक्ष उड़ान की वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए प्रतिवर्ष 12 अप्रैल को मनाया जाता है।

7 / 10

किस IIT ने भारत का पहला स्वदेशी रूप से विकसित पॉलीसेंट्रिक प्रोस्थेटिक नी"कदम" लॉन्च किया है?

8 / 10

उस प्रसिद्ध असमिया कवि का नाम बताइए, जिसने 56वां ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता है।

9 / 10

किस बैंक ने विकास सिरी संपत-1111 नाम से एक नई जमा योजना शुरू की है?

10 / 10

हाल ही में किस रेलवे जोन ने अपने छह मंडलों के छह मुख्य स्टेशनों पर "एक स्टेशन, एक उत्पाद" अभियान शुरू किया है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 14 April 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

14 April 2022 Current Affairs in Hindi

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 14 April 2022 Current Affairs in Hindi , 14 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स, 14 April current affairs hindi, 14 April current affairs in hindi,

Join Telegram Channel

Q. हाल ही में शिव कुमार सुब्रमण्यम का निधन हो गया। वह एक _____ थे।
【A】पत्रकार
【B】 अभिनेता
【C】 निदेशक
【D】 अर्थशास्त्री

【B】 अभिनेता

Answer -【C】 राजस्थान

Q. किस बैंक ने विकास सिरी संपत-1111 नाम से एक नई जमा योजना शुरू की है?
【A】 कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
【B】 भारतीय स्टेट बैंक
【C】 केनरा बैंक
【D】 केरल ग्रामीण बैंक

【A】 कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

Answer -【C】 राजस्थान

Q. उस प्रसिद्ध असमिया कवि का नाम बताइए, जिसने 56वां ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता है।
【A】 भालचंद्र नेमाडे
【B】 दामोदर मौजो
【C】 रघुवीर चौधरी
【D】नीलमणि फुकन

【D】नीलमणि फुकन

Answer -【C】 राजस्थान

Q. किस IIT ने भारत का पहला स्वदेशी रूप से विकसित पॉलीसेंट्रिक प्रोस्थेटिक नी”कदम” लॉन्च किया है?
【A】 आईआईएससी- बेंगलुरु
【B】 आईआईटी-बॉम्बे
【C】 आईआईटी-दिल्ली
【D】 आईआईटी-मद्रास

【D】 आईआईटी-मद्रास

Answer -【C】 राजस्थान

Q. मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 12 अप्रैल, _ को यूरी गगारिन द्वारा पहली मानव अंतरिक्ष उड़ान की वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए प्रतिवर्ष 12 अप्रैल को मनाया जाता है।
【A】 1958
【B】 1959
【C】 1960
【D】 1961

【D】 1961

Answer -【C】 राजस्थान

Q. माधवपुर मेला किस राज्य में प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता है?
【A】 महाराष्ट्र
【B】 बिहार
【C】 गुजरात
【D】 हरियाणा

【C】 गुजरात

Answer -【C】 राजस्थान

Q. आईपीएल इतिहास में संन्यास लेने वाले पहले खिलाड़ी/बल्लेबाज कौन बने?
【A】 अजिंक्य रहाणे
【B】 एस श्रीसंत
【C】अजीत चंदीला
【D】 आर अश्विन

【D】 आर अश्विन

Answer -【C】 राजस्थान

Q. ____ ने पोखरण में टैंक रोधी निर्देशित मिसाइल ‘हेलिना’ का सफल उड़ान परीक्षण किया
【A】HAL
【B】 DRDO
【C】 ISRO
【D】 HPCL

【B】 DRDO

Answer -【C】 राजस्थान

Q. किस संगठन ने ओडिशा के भुवनेश्वर में नवीनतम उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (ALH-ध्रुव) MK-III स्क्वाड्रन को चालू किया है?
【A】 भारतीय तट रक्षक
【B】 सीमा सुरक्षा बल
【C】 केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
【D】 केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल

【A】 भारतीय तट रक्षक

Answer -【C】 राजस्थान

Q. प्रधानमंत्री ने गुजरात के जूनागढ़ में उमिया माता मंदिर के ____ स्थापना दिवस को संबोधित किया।
【A】 11
【B】 12
【C】 13
【D】 14

【D】 14

Answer -【C】 राजस्थान

14 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

14 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.