14 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi [ PDF ] 14 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर

14 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important Current Affairs Gk In Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given belowCurrent Affairs Gk in Hindi

14 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs Gk In Hindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

613
Created on By Ak Result

14 January 2022 Current Affairs Gk In Hindi

इस पोस्ट अथवा क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 8

Q.हाल ही में किसने केंद्र सरकार द्वारा लाए गए तीनों कृषि कानूनों के अमल पर रोक लगा दी है?

2 / 8

Q. 14 जनवरी को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

3 / 8

Q. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने वैज्ञानिक एवं तकनीकी सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच हुए समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?

4 / 8

Q. भारत का कौन सा राज्य व्यावसायिक सुगम्यता सुधार पूरा करने वाला 8वां राज्य बन गया है?

5 / 8

 

Q. निम्न में से किस मंत्रालय के राष्ट्रीय जल जीवन मिशन ने “स्मार्ट जल आपूर्ति मापन एवं निगरानी” विकसित करने के लिए एक आईसीटी ग्रैंड चैलेंज की शुरूआत की है?

6 / 8

Q. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स के द्वारा जारी 2022 की पहली तिमाही के लिए शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में जापान के साथ किस देश के पासपोर्ट पहले स्थान पर रहा है?

7 / 8

Q. गूगल और किस बैंक ने हाल ही में बैंक की ग्राहक अनुभव रणनीति को बढ़ावा देने के लिए समझोता किया है?

8 / 8

Q. वर्ष 2021 के लिए "समय पर प्रदर्शन" के लिए चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा को वैश्विक सूची में कौन से स्थान पर रहा है?

Your score is

The average score is 52%

0%

14 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Current Affairs Gk in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

Q. वर्ष 2021 के लिए “समय पर प्रदर्शन” के लिए चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा को वैश्विक सूची में कौन से स्थान पर रहा है?
1. 5वें स्थान
2. 7वें स्थान
3. 8वें स्थान
4. 9वें स्थान

उत्तरः 8वें स्थान – वर्ष 2021 के लिए “समय पर प्रदर्शन” के लिए चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा को वैश्विक सूची में 8वे स्थान पर रहा है. चेन्नई एयरपोर्ट के ताजा ट्रैफिक आंकड़ों के मुताबिक इसने घरेलू ट्रैफिक में 80 फीसदी की रिकवरी की
है। यह भारत का छठा सबसे व्यस्त हवाई अड्डा

Q. गूगल और किस बैंक ने हाल ही में बैंक की ग्राहक अनुभव रणनीति को बढ़ावा देने के लिए समझोता
किया है?

1. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
2. केनरा बैंक
3. यस बैंक
4. आरबीएल बैंक

उत्तर: आरबीएल बैंक – आरबीएल बैंक और गूगल ने हाल ही में बैंक की ग्राहक अनुभव रणनीति को बढ़ावा देने के लिए समझोता किया है. जिसके माध्यम से, बैंक डिजिटल प्लेटफॉर्म, अबेकस 2.0 के माध्यम से अपने तेजी से बढ़ते ग्राहक आधार की सेवा के लिए अपने मूल्य प्रस्ताव का विस्तार करेगा.

Q. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स के द्वारा जारी 2022 की पहली तिमाही के लिए शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में जापान के साथ किस देश के पासपोर्ट पहले स्थान पर रहा है?
1. अमेरिका
2. ऑस्ट्रेलिया
3. अफ्रीका
4. सिंगापुर

उत्तर: सिंगापुर – हेनले पासपोर्ट इंडेक्स के द्वारा जारी 2022 की पहली तिमाही के लिए शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में जापान के साथ सिंगापुर का पासपोर्ट पहले स्थान पर रहा है. जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में भारत 83वें स्थान पर रहा है. जबकि भारत का पासपोर्ट पिछले वर्ष 90वें स्थान पर था. अब भारतीय पासपोर्ट आपको 60 देशों में वीजा-मुक्त पहुंच की अनुमति देता है.

Q. निम्न में से किस मंत्रालय के राष्ट्रीय जल जीवन मिशन ने “स्मार्ट जल आपूर्ति मापन एवं निगरानी” विकसित करने के लिए एक आईसीटी ग्रैंड चैलेंज की शुरूआत की है?
1. खेल मंत्रालय
2. योजना मंत्रालय
3. सांकृतिक मंत्रालय
4. जल शक्ति मंत्रालय

उत्तर: जल शक्ति मंत्रालय – जल शक्ति मंत्रालय ने इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सहयोग से राष्ट्रीय जल जीवन मिशन ने “स्मार्ट जल आपूर्ति मापन एवं निगरानी” विकसित करने के लिए एक आईसीटी ग्रैंड चैलेंज की शुरूआत की है. जिसमे जल जीवन मिशनइस ग्रैंड चैलेंज का उपभोक्ता एजेंसी होगा और सी-डैक, बेंगलूर कार्यान्वयन एजेंसी है.

Q. भारत का कौन सा राज्य व्यावसायिक सुगम्यता सुधार पूरा करने वाला 8वां राज्य बन गया है?
1. गुजरात
2. केरल
3. पंजाब
4. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: केरल – भारत का केरल राज्य व्यावसायिक सुगम्यता सुधार पूरा करने वाला 8वां राज्य बन गया है. जिसके तहत केरल खुले बाजार की उधारी के माध्यम से केरल 2,373 करोड़ रुपये का अतिरिक्त वित्तीय संसाधन जुटाने के लिए पात्र हो गया है. अब व्यावसायिक सुगम्यता सुधार लागू करने के लिए 8 राज्यों को 23,149 करोड़ रुपये की अतिरिक्त उधारी की अनुमति मिल गयी है.

Q. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने वैज्ञानिक एवं तकनीकी सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच हुए समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?
1. जापान
2. ऑस्ट्रेलिया
3. अफ्रीका
4. संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात – केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत के पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय और संयुक्त अरब अमीरात के नेशनल सेंटर ऑफ मेट्रोलॉजी के बीच वैज्ञानिक एवं तकनीकी सहयोग के लिए हुए समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है. जिसके तहत जानकारी, आंकड़ों और मौसम विज्ञान, भूकंप विज्ञान और समुद्र विज्ञान से संबंधित उत्पादों का आदान-प्रदान का किया
जायेगा.

Q. 14 जनवरी को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
1. विश्व तर्क दिवस
2. विश्व विज्ञान दिवस
3. विश्व महिला दिवस
4. विश्व राजनितिक दिवस

उत्तर: विश्व तर्क दिवस – 14 जनवरी को विश्वभर में विश्व तर्क दिवस World Logic Day (UNESCO) मनाया जाता है. पहला विश्व तर्क दिवस 14 जनवरी, 2019 को विश्व के लगभग 60 स्थानों पर मनाया गया था. यूनेस्को की कार्यकारी परिषद ने आधिकारिक तौर पर 14 जनवरी को विश्व तर्क दिवस के रूप में घोषित
किया.

Q.हाल ही में किसने केंद्र सरकार द्वारा लाए गए तीनों कृषि कानूनों के अमल पर रोक लगा दी है?
1. निर्वाचन आयोग
2. सुप्रीम कोर्ट
3. हाईकोर्ट
4. निति आयोग

उत्तर: सुप्रीम कोर्ट – सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा लाए गए तीनों कृषि कानूनों के अमल पर रोक लगाते हुए किसानों के मुद्दे के समाधान के लिए कमिटी गठित करने का आदेश दिया है. यह कमिटी सरकार और किसानों के बीच कानूनों पर जारी विवाद को समझेगी और सर्वोच्च अदालत को रिपोर्ट सौंपेगी.

13 January Current Affairs 12 January Current Affairs
Note : इस टेस्ट से संबंधित कोई भी समस्या या सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट जरूर करें।

14 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

13 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 13 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

Join Whatsapp Group Join Telegram Channel

13 जनवरी 2022
1. आईपीएल के टाइटल स्पॉन्सरशिप के लिए अगले दो वर्ष के लिए किस कंपनी ने करार किया है?

उत्तर : टाटा ग्रुप।

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज स्वामी विवेकानंद की जयंती पर किस महोत्सव का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर : 25वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव।

3. इंग्लैंड के पूर्वी मिडलैंड्स में जुरासिक काल का 18 करोड़ साल पुराना समुद्री ड्रैगन का जीवाश्म मिला है उसका नाम क्या है?

उत्तर : इच्थियोसॉर।

4. देश के पहले स्टेल्थ गाइडेड डेस्ट्रॉयर यानी INS Visakhapatnam से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है?

उत्तर : ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल।

5. किस उड़िया साहित्यकार का 86 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : मंगलु चरण विश्वाल।

6. दक्षिण अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने खेल के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा कर दी है?

उत्तर : क्रिस मॉरिस।

7. यूनेस्को ने भारतीय धरोहरों का विवरण किस भाषा में छापने की सहमति दे दी है?

उत्तर : हिंदी।

8. यूरोपीय संसद के अध्यक्ष का 65 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : डेविड सासोली।

9. आज के दिन (12 जनवरी) को किस दिन के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : राष्ट्रीय युवा दिवस।

10. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने भारत में अमेरिकी राजदूत के लिए किसे मनोनीत किया है?

उत्तर : एरिक गार्सेटी।

11. कौन नीदरलैंड के चौथी बार प्रधानमंत्री बन गए हैं?

उत्तर : मार्क रट।

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 1,94,720 (442 मौतें).

14 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Current Affairs Gk Hindi Quiz

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.