[MCQ] 14 March 2022 Current Affairs in Hindi | 14 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

Most Important February 14 March 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 14 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 14 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 14 March 2022 | Today Current Affairs 14 March 2022 | Current Affairs 14 March 2022 | Today Current Affairs Questions PDF

14 March 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं Current Affairs का अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

14 March 2022 Current Affairs in Hindi

0%
635
Created on By Ak Result

14 March 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q ISSF विश्वकप 2022 में पदक तालिका में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?

2 / 10

Q. किस संस्थान ने ‘भारत के विकास में श्रम की भूमिका’ नामक पुस्तक का विमोचन किया?

3 / 10

Q हाल ही में किसने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए ‘जीवा कार्यक्रम’ शुरू किया है ?

4 / 10

Q. पंजाब के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?

5 / 10

Q. "Role of Labour in India's Development" नामक पुस्तक किसने लॉन्च की है?

6 / 10

Q. भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) के नए अध्यक्ष कौन बनें हैं?

7 / 10

Q हाल ही में भारत के पहले ड्रोन स्कूल का उद्घाटन कहां किया गया?

8 / 10

Q इंडिया ग्लोबल फोरम (IGF) 2022 का आयोजन कहाँ किया गया?

9 / 10

Q ग्रामीण विकास विभाग द्वारा आयोजित ‘नए भारत की नारी’ विषय पर प्रतिष्ठित सप्ताह का आधिकारिक हैशटैग क्या है?

10 / 10

Q हाल ही में चर्चित ‘परम गंगा’ क्या है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 14 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

14 March 2022 Current Affairs in Hindi

14 March 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 14 March current affairs hindi, 14 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

Q अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2022 के उपलक्ष्य में, भारत का पहला 100 प्रतिशत महिला-स्वामित्व वाला औद्योगिक पार्क किस शहर में खोला गया?
[A]  पटना
[B] रांची
[C]  हैदराबाद
[D] दिल्ली

उत्तर – [C]  हैदराबाद

Q अंग्रेजों द्वारा लगभग 1,200 आदिवासी क्रांतिकारियों की हत्या वाले “पाल-दाधवाव हत्याकांड” को हाल ही में कितने वर्ष पूरे हो गए है?
[A]  50 वर्ष
[B] 65 वर्ष
[C]  75 वर्ष
[D] 100 वर्ष

उत्तर – [D] 100 वर्ष

Q ISSF विश्वकप 2022 में पदक तालिका में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?
[A]  भारत
[B] रूस
[C]  यूक्रेन
[D] नार्वे

उत्तर – [A]  भारत

Q. किस संस्थान ने ‘भारत के विकास में श्रम की भूमिका’ नामक पुस्तक का विमोचन किया?
[A] अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
[B] नीति आयोग
[C] श्रम और रोजगार मंत्रालय
[D] एसोचैम

उत्तर – [C] श्रम और रोजगार मंत्रालय

Q हाल ही में किसने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए ‘जीवा कार्यक्रम’ शुरू किया है ?
[A]   शिक्षा मंत्रालय
[B]  कृषि मंत्रालय
[C]   नाबार्ड
[D]  इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [C]   नाबार्ड

Q. पंजाब के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
[A]  राघव चड्ढा
[B] अमरपाल सिंह
[C]  चन्द्रजीत सिंह
[D] भगवंत मान

उत्तर – [D] भगवंत मान

Q. “Role of Labour in India’s Development” नामक पुस्तक किसने लॉन्च की है?
[A]  नरेन्द्र मोदी
[B] निर्मला सीतारमण
[C]  भूपेंद्र यादव
[D] वी वी गिरि

उत्तर – [C]  भूपेंद्र यादव

Q. भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) के नए अध्यक्ष कौन बनें हैं?
[A]  देबाशीष पांडा
[B]  राजेश चन्द्र
[C]  कविता सिन्हा
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [A]  देबाशीष पांडा

Q हाल ही में भारत के पहले ड्रोन स्कूल का उद्घाटन कहां किया गया?
[A]  जोधपुर
[B]  ग्वालियर
[C]  हैदराबाद
[D] तिरुचिरापल्ली

उत्तर – [B]  ग्वालियर

Q इंडिया ग्लोबल फोरम (IGF) 2022 का आयोजन कहाँ किया गया?
[A] बेंगलुरु
[B] कोटा
[C] रायपुर
[D] हैदराबाद

उत्तर – [A] बेंगलुरु

Q ग्रामीण विकास विभाग द्वारा आयोजित ‘नए भारत की नारी’ विषय पर प्रतिष्ठित सप्ताह का आधिकारिक हैशटैग क्या है?
[A] #BharatkiNaari
[B] #NayedeshkiNaari
[C] #NayaBharat
[D] #NayeBharatkiNaari

उत्तर – [D] NayeBharatkiNaari

Q हाल ही में चर्चित ‘परम गंगा’ क्या है?
[A] बैलेस्टिक मिसाइल
[B] युद्धपोत
[C] पेटास्केल सुपरकंप्यूटर
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [C] पेटास्केल सुपरकंप्यूटर

14 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

14 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.