करंट अफेयर्स प्रश्नावली | 15 April 2022 Current Affairs in Hindi

Most Important 15 April 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 15 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 15 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 15 April 2022 | Today Current Affairs 15 April 2022 | Current Affairs 15 April 2022 | Today Current Affairs Questions

15 April 2022 Current Affairs in Hindi 

15 April 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
511
Created on By Ak Result

15 April 2022 Current Affairs in Hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

हाल ही में भारत के नए विदेश सचिव के रूप में किसे नामित किया गया है?

2 / 10

हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने पर्यावरण जागरूकता शुभंकर के रूप में किसे लॉन्च किया है?

3 / 10

सरहुल महोत्सव’ किस राज्य के महत्त्वपूर्ण त्योहारों में शामिल है?

4 / 10

भारत सरकार द्वारा स्टैंड-अप इंडिया योजना को किस वर्ष में शुरू किया गया था?

5 / 10

भारत सरकार के किस विभाग ने ‘वन हेल्थ’ पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया है?

6 / 10

भारतीय मूल की फाल्गुनी शाह को सर्वश्रेष्ठ बच्चों के संगीत एल्बम की श्रेणी में उनके किस एल्बम के लिए ग्रैमी पुरस्कार – 2022 दिया गया?

7 / 10

दुग्ध उत्पादकों के लिए सहकारी बैंक की स्थापना करने वाला देश का एकमात्र राज्य कौन-सा है?

8 / 10

हाल ही में किन दो देशों के मध्य विशेष बल अभ्यास ‘खंजर’ का आयोजन किया गया?

9 / 10

हाल ही में किस आयोग ने महिलाओं और लड़कियों के बीच तस्करी से संबंधित जागरूकता बढ़ाने के लिए मानव तस्करी रोधी प्रकोष्ठ का शुभारंभ किया?

10 / 10

किस दिनांक को CRPF शौर्य दिवस मनाया जाता है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 15 April 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

15 April 2022 Current Affairs in Hindi

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 15 April 2022 Current Affairs in Hindi , 15 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स, 15 April current affairs hindi, 15 April current affairs in hindi,

Join Telegram Channel
Q. किस दिनांक को CRPF शौर्य दिवस मनाया जाता है?

[A] 6 अप्रैल
[B] 7 अप्रैल
[C] 8 अप्रैल
[D] 9 अप्रैल

Answer -[D] 9 अप्रैल
Q. हाल ही में किस आयोग ने महिलाओं और लड़कियों के बीच तस्करी से संबंधित जागरूकता बढ़ाने के लिए मानव तस्करी रोधी प्रकोष्ठ का शुभारंभ किया?

[A] राष्ट्रीय पुलिस आयोग
[B] राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग
[C] राष्ट्रीय महिला आयोग
[D] पेट्रोलियम एवं विस्फोटक सुरक्षा संगठन

Answer -[C] राष्ट्रीय महिला आयोग
Q. हाल ही में किन दो देशों के मध्य विशेष बल अभ्यास ‘खंजर’ का आयोजन किया गया?

[A] भारत – किर्गिस्तान
[B] भारत – ताजिकिस्तान
[C] ताजिकिस्तान – तुर्कमेनिस्तान
[D] किर्गिस्तान – ताजिकिस्तान

Answer -[A] भारत – किर्गिस्तान
Q. दुग्ध उत्पादकों के लिए सहकारी बैंक की स्थापना करने वाला देश का एकमात्र राज्य कौन-सा है?

[A] पंजाब
[B] कर्नाटक
[C] हरियाणा
[D] उत्तर प्रदेश

Answer -[B] कर्नाटक
Q. भारतीय मूल की फाल्गुनी शाह को सर्वश्रेष्ठ बच्चों के संगीत एल्बम की श्रेणी में उनके किस एल्बम के लिए ग्रैमी पुरस्कार – 2022 दिया गया?

[A] फालू
[B] ए कलरफुल वर्ल्ड
[C] ओम शांति
[D] ट्रेडिशन इन ट्रांजीशन

Answer -[B] ए कलरफुल वर्ल्ड
Q.भारत सरकार के किस विभाग ने ‘वन हेल्थ’ पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया है?

[A] पशुपालन और डेयरी विभाग
[B] खाद्य प्रसंस्‍करण उद्योग मंत्रालय
[C] कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास मंत्रालय

Answer -[A] पशुपालन और डेयरी विभाग
Q. भारत सरकार द्वारा स्टैंड-अप इंडिया योजना को किस वर्ष में शुरू किया गया था?

[A] 2013
[B] 2014
[C] 2015
[D] 2016

Answer -[D] 2016
Q. ‘सरहुल महोत्सव’ किस राज्य के महत्त्वपूर्ण त्योहारों में शामिल है?

[A] पंजाब
[B] झारखंड
[C] उत्तर प्रदेश
[D] हरियाणा

Answer -[B] झारखंड
Q. हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने पर्यावरण जागरूकता शुभंकर के रूप में किसे लॉन्च किया है?

[A] प्रकृति
[B] मृदा
[C] पानी
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer -[A] प्रकृति
Q. हाल ही में भारत के नए विदेश सचिव के रूप में किसे नामित किया गया है?

[A] संबित पात्रा
[B] विनय मोहन पात्रा
[C] विनय मोहन क्वात्रा
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer -[C] विनय मोहन क्वात्रा

15 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

15 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.