[ MCQ] 15 February 2022 Current Affairs in Hindi (15 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर)

Most Important February 15 February 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below

 Current Affairs in Hindi

15 February 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

367
Created on By Ak Result

15 February 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs Questions and Answers क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q. इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में उच्च शिक्षा का विस्तार करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता किया है?

2 / 10

Q. फरवरी 2022 में वित्तीय साक्षरता सप्ताह के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा किस विषय का चयन किया गया है?

3 / 10

Q.हाल ही में किसने ‘निवेशक संरक्षण और शिक्षा कोष’ पर सलाहकार समिति में बदलाव किया है ?

4 / 10

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक कृषि क्षेत्र में डीजल को अक्षय ऊर्जा से बदलने का लक्ष्य रखा है ?

5 / 10

Q. हाल ही में किस बैंक ने पांच ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए NSE अकादमी के साथ समझौता किया है ?

6 / 10

Q. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने INSAT-4B उपग्रह को निष्क्रिय कर दिया है ?

7 / 10

Q. किसे 10 फरवरी 2022 को देश के शीर्ष संवैधानिक निकाय द्वारा बुर्किनो फासो का राष्ट्रपति घोषित किया गया है?

8 / 10

Q. लॉन्च पुस्तक भारत अफ्रीका संबंध : चेंजिंग होराइजन्स के लेखक कौन है ?

9 / 10

Q. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया गया ?

10 / 10

Q. EIU के लोकतंत्र सूचकांक 2021 में भारत किस स्थान पर रहा ?

Your score is

The average score is 53%

0%


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 15 February 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

15 February 2022 Current Affairs in Hindi

15 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Join Telegram Channel

Q. EIU के लोकतंत्र सूचकांक 2021 में भारत किस स्थान पर रहा ?
What is the rank of India in EIU’s Democracy Index 2021?.

(a) 19वें / 19th
(b) 41वें / 41th
(c) 32वें / 32th
(d) 46वें / 46th

Answer – [ D ]

Q. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया गया ?
When was the National Productivity Day observed?.
(a) 11 फरवरी / February 11
(b) 7 फरवरी / February 7
(c) 3 फरवरी / February 3
(d) 12 फरवरी / February 12

Answer – [ D ]

Q. लॉन्च पुस्तक भारत अफ्रीका संबंध : चेंजिंग होराइजन्स के लेखक कौन है ?
Who is the author of the launch book India Africa Relations: Changing Horizons?.

(a) राजीव भाटिया / Rajeev Bhatia
(b) मनीष रावत / Manish Rawat
(c) विपिन्न राघवन / Vipin Raghavan
(d) इनमे से कोई नही / None of These

Answer – [ A ]

Q. किसे 10 फरवरी 2022 को देश के शीर्ष संवैधानिक निकाय द्वारा बुर्किनो फासो का राष्ट्रपति घोषित किया गया है?
Who among the following has been declared as the President of Burkino Faso by the country’s top constitutional body on 10 February 2022?

A) Roch Marc Christian / रोच मार्क क्रिश्चियन
B) Sandaogo Kabore / सांडोगो काबोरे
C) Nicholas Johnson / निकोलस जॉनसन
D) Paul-Henri Sandaogo Damiba / पॉल-हेनरी सांडोगो दामिबा

Answer – [ D ]

Q. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने INSAT-4B उपग्रह को निष्क्रिय कर दिया है ?
Which space agency has decommissioned INSAT-4B satellite recently?

a.   NASA
b.   JAXA
c.   ISRO
d.   इनमें से कोई नहीं

Answer – [ C ]

Q. हाल ही में किस बैंक ने पांच ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए NSE अकादमी के साथ समझौता किया है ?
Recently which bank has tied up with NSE Academy to start five online courses?

a.   BOB
b.   SBI
c.   PNB
d.   इनमें से कोई नहीं

Answer – [ B ]

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक कृषि क्षेत्र में डीजल को अक्षय ऊर्जा से बदलने का लक्ष्य रखा है ?
Recently, by which year the central government has set a target to replace diesel with renewable energy in the agriculture sector?

a.   2022
b.   2024
c.   2023
d.   इनमें से कोई नहीं

Answer – [ B ]

Q.हाल ही में किसने ‘निवेशक संरक्षण और शिक्षा कोष’ पर सलाहकार समिति में बदलाव किया है ?
Recently who has changed the advisory committee on ‘Investor Protection and Education Fund’?

a.   SEBI
b.   नाबार्ड
c.   कृषि मंत्रालय
d.   इनमें से कोई नहीं

Answer – [ A ]

Q. फरवरी 2022 में वित्तीय साक्षरता सप्ताह के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा किस विषय का चयन किया गया है?
Financial Literacy Week in February 2022 For which subject by the Reserve Bank of India (RBI) Has it been selected?

(A) गो डिजिटल, गो सिक्योर
(B) इकॉनमी इन डिजिटल एरा
(C) गो डिजिटल, गो कैशलेस
(D) क्रिएटिंग डिजिटल इकॉनमी

Answer – [ A ]

Q. इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में उच्च शिक्षा का विस्तार करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता किया है?
Which of these state governments has recently British council to expand education Compromised with?

A) केरल सरकार
B) महाराष्ट्र सरकार
C) पंजाब सरकार
D) तेलंगाना सरकार

Answer – [ D ]

15 February 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 30 प्रश्न और उत्तर दिए है

14 February 2022 Current Affairs in Hindi

14 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi

Q. हाल ही में जारी लोकतंत्र सूचकांक 2021 में 165 देशों की सूची में भारत का स्थान क्या रहा?
What is the rank of India in the list of 165 countries in the recently released Democracy Index 2021?
a) 14
b) 45
c) 40
d) 46

Answer – [ D ]

Q. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री को 18वें माधवराय लिमये पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Which Union Minister has been honored with the 18th Madhavarai Limaye Award recently?

A. अमित शाह
B. राजनाथ सिंह
C. अनुराग ठाकुर
D. नितिन गडकरी

Answer – [ D ]

Q. किस राज्य सरकार ने प्री प्राइमरी एवं प्राइमरी छात्रों के लिए ‘परय शिक्षालय’ नाम से ओपन रूम क्लासरूम लॉन्च करने की घोषणा की है?
Which state government has announced the launch of an open room classroom named ‘Paraya Shikshalay’ for pre-primary and primary students?

A. पश्चिम बंगाल सरकार
B. बिहार सरकार
C. पंजाब सरकार
D. तमिलनाडु सरकार

Answer – [ A ]

Q. भारत का पहला बुलेट ट्रेन रुट कौनसा होगा ?
Which will be India’s first bullet train route?

A) दिल्ली – लखनऊ
B) मुम्बई – भोपाल
C) मुंबई – अहमदाबाद
D) चेन्नई – गोवा

Answer – [ C ]

Q. मद्रास उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?
Who has become the new Chief Justice of Madras High Court?

A) सुरेश कुमार
B) मुनीश्वर नाथ भंडारी
C) अशोक कुमार
D) राकेस कुमार

Answer – [ B ]

Q. राष्ट्रीय युवा सशक्तिकरण कार्यक्रम की योजना को कितने ओर सालो के लिए जारी रखने का निर्णय लिया गया है ?
For how many more years has it been decided to continue the scheme of National Youth Empowerment Program?

A) 2
B) 3
C) 4
D) 5

Answer – [ D ]

Q. किस वर्ष तक सूरत देश की पहली बुलेट ट्रेन वाला पहला स्टेशन बनेगा ?
By which year Surat will become the first station to have the country’s first bullet train?.

(a) मार्च 2028 / March 2028
(b) दिसंबर 2024 / December 2024
(c) जून 2026 / June 2026
(d) अगस्त 2022 / August 2022

Answer – [ C ]

Q. लांच पुस्तक अटल बिहारी वाजपेई के लेखक कौन हैं ?
Who is the author of the launch book Atal Bihari Vajpayee?.

(a) प्रवीन रावत / Praveen Rawat
(b) निहारिका जैन / Niharika Jain
(c) विनीता घोषाल / Vinita Ghoshal
(d) सागरिका घोष / Sagarika Ghosh

Answer – [ D ]

Q. 45वां अंतरराष्ट्रीय कोलकाता पुरस्कार मेला कब आयोजित किया जाएगा ?
When will the 45th International Kolkata Awards Fair be held?.

(a) 28 फरवरी/February 28
(b) 13 फरवरी/February 13
(c) 26 फरवरी/February 26
(d) 18 फरवरी/February 18

Answer – [ A ]

Q. इसरो ने किस भारतीय संचार उपग्रह को निष्क्रिय किया ?
ISRO deactivates which Indian communication satellite?.

(a) कार्टोसेट-2/Cartosat-2
(b) जीसेट-9/GSAT-9
(c) इन्सैट-4बी/INSAT-4B
(d) इनमे से कोई नही/None of These

Answer – [ C ]

14 February 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 30 प्रश्न और उत्तर दिए है

13 February 2022 Current Affairs in Hindi

13 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi

Q.स्वच्छ ऊर्जा तकनीक विकसित करने के लिए किसने सोशल अल्फा के साथ समझौता किया है ?
Who has tied up with Social Alpha to develop clean energy technology?

A) केरल
B) तेलेंगाना
C) कर्नाटक
D) तमिलनाडु

Answer [ A ]

Q. ग्रामीण महिलाओं को उद्यमी बनाने के लिए अमेजन इंडिया ने किस राज्य के साथ समझौता किया है ?
Amazon India has tied up with which state to make rural women entrepreneurs?

A) राजस्थान
B) कर्नाटक
C) उत्तराखंड
D) उत्तर प्रदेश

Answer [ B ]

Q. नीति आयोग के फिनटेक ओपन समिट का शुभारम्भ किसने किया है ?
Who has launched the Fintech Open Summit of NITI Aayog?

B) अश्विनी वैष्णव
B) अश्विनी वैष्णव
C) पीयूष गोयल
D) अमित शाह

Answer [ B ]

Q . भारत सरकार ने किस तारीख को तत्काल प्रभाव से मेड इन इंडिया ड्रोन को बढ़ावा देने के लिए विदेशी ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
Government of India has banned the import of foreign drones to promote Made in India drones with immediate effect, on which date?

A.  7 फरवरी
B.  8 फरवरी
C.  9 फरवरी
D. 10 फरवरी

Answer [ C ]

Q. समुद्रतल से 10044 फुट की ऊंचाई से गुजरने वाली निम्न में से किस टनल को गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर लिया गया है?
Which of the following tunnel passing through a height of 10044 feet above sea level has been entered in the Guinness Book of World Records?

A. चेनानी-नाशरी टनल
B. अटल टनल रोहतांग
C. पीर पंजाल रेलवे टनल
D. सेला टनल

Answer [ B ]

Q. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने Repo rate को कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा?
At what percent did the Reserve Bank of India (RBI) retain the repo rate?

A. तीन प्रतिशत
B. चार प्रतिशत
C. पांच प्रतिशत
D. दो प्रतिशत

Answer [ B ]

Q. निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को कृषि सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
Who among the followings has been appointed as Agriculture Secretary on 08 February 2022?

A) Manoj Ahuja / मनोज आहूजा
B) Ravindra Soni / रवींद्र सोनि
C) Ram Prakash  / राम प्रकाश
D) Anand Pandey / आनंद पांडेय

Answer [ A ]

Q. निम्नलिखित में से किस देश के वैज्ञानिकों ने SARS-CoV-2 वायरस का पता लगाने के लिए नया प्रौद्योगिकी मंच विकसित किया है?
Which of the following country’s scientists have developed new technology platform to detect SARS-CoV-2 virus?

A) India / भारत
B) China / चीन
C) Russia / रूस
D) Germany / जर्मनी

Answer [ A ]

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य कैबिनेट ने धार्मिक विधेयक, 2022 के गैरकानूनी रूपांतरण की रोकथाम के मसौदे को मंजूरी दे दी है?
Which of the following states cabinet has approved the draft of The Prevention of Unlawful Conversion of Religious Bill, 2022?

A) Haryana / हरियाणा
B) Punjab / पंजाब
C) Rajasthan / राजस्थान
D) Jharkhand / झारखंड

Answer [ A ]

Q. केरल साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता,  डॉ एम गंगाधरन का फरवरी 2022 में निधन हो गया है। वह एक प्रसिद्ध _____ थे।
Kerala Sahitya Akademi awardee, Dr M Gangadharan has passed away in February 2022. He was a famous _____.

A) Historian / इतिहासकार
B) Poet / कवि
C) Novelist / उपन्यासकार
D) Fiction Writer / कथा लेखक

Answer [ A ]

13 February 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 30 प्रश्न और उत्तर दिए है

यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट (15 February 2022 Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.