[MCQ] 15 March 2022 Current Affairs in Hindi | 15 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

Most Important February 15 March 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 15 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 15 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 15 March 2022 | Today Current Affairs 15 March 2022 | Current Affairs 15 March 2022 | Today Current Affairs Questions PDF

15 March 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं Current Affairs का अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

15 March 2022 Current Affairs in Hindi

0%
758
Created on By Ak Result

15 March 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q भगवान बुद्ध की दुनिया की सबसे लंबी प्रतिमा का निर्माण कहाँ किया जा रहा है?

2 / 10

Q हाल ही में वी-डेम संस्थान द्वारा जारी डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022 में भारत कौन स्थान पर रहा हैं?

3 / 10

Q हाल ही में किसे चारधाम परियोजना समिति के नए अध्यक्ष नियुक्त किया गया हैं?

4 / 10

Q अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक 2022 में भारत का रैंक क्या है?

5 / 10

Q हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने किसके सहयोग से 'कन्या शिक्षा प्रवेशउत्सव' अभियान लांच किया है ?

6 / 10

Q हाल ही में किसने 'संभव' और 'स्वावलंबन' पहल शुरू की है?

7 / 10

Q किस रेलवे ज़ोन ने पहला 'गति शक्ति मल्टी-मॉडल कार्गो टर्मिनल' शुरू किया है?

8 / 10

Q स्कॉच स्टेट ऑफ गवर्नेंस रैंकिंग 2021 में किस राज्य ने शीर्ष रैंक हासिल किया है?

9 / 10

Q किस राज्य सरकार ने ‘ मुख्यमंत्री चा श्रमि कल्याण प्रकल्प ‘ योजना शुरू की है ?

10 / 10

Q किस राज्य सरकार ने पहली बार अपनी वार्षिक वित्तीय योजना के हिस्से के रूप में ‘बाल बजट’ पेश किया?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 15 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

15 March 2022 Current Affairs in Hindi

15 March 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 15 March current affairs hindi, 15 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

15

Q भगवान बुद्ध की दुनिया की सबसे लंबी प्रतिमा का निर्माण कहाँ किया जा रहा है?
[A] चीन
[B] नेपाल
[C] जापान
[D] भारत

उत्तर – [D] भारत

Q हाल ही में वी-डेम संस्थान द्वारा जारी डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022 में भारत कौन स्थान पर रहा हैं?
[A] 93rd
[B] 85th
[C] 95th
[D] 98th

उत्तर – [A] 93rd

Q हाल ही में किसे चारधाम परियोजना समिति के नए अध्यक्ष नियुक्त किया गया हैं?
[A]  मेहरचंद महाजन
[B]  बी॰के॰ मुखरीजा
[C]  के॰एन॰ वान्चू
[D]  जस्टिस एके सीकरी

उत्तर – [D]  जस्टिस एके सीकरी

Q अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक 2022 में भारत का रैंक क्या है?
[A] 43
[B] 51
[C] 38
[D] 72

उत्तर – [A] 43

Q हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने किसके सहयोग से ‘कन्या शिक्षा प्रवेशउत्सव’ अभियान लांच किया है ?
[A] UNICEF
[B] UNESCO
[C] वल्ड बैंक
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [A] UNICEF

Q हाल ही में किसने ‘संभव’ और ‘स्वावलंबन’ पहल शुरू की है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] राजनाथ सिंह
[C] भानु प्रताप सिंह वर्मा
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [C] भानु प्रताप सिंह वर्मा

Q किस रेलवे ज़ोन ने पहला ‘गति शक्ति मल्टी-मॉडल कार्गो टर्मिनल’ शुरू किया है?
[A] कोंकण रेलवे
[B] मध्य रेलवे
[C] पूर्व मध्य रेलवे
[D] पूर्वी रेलवे

उत्तर – [D] पूर्वी रेलवे

Q स्कॉच स्टेट ऑफ गवर्नेंस रैंकिंग 2021 में किस राज्य ने शीर्ष रैंक हासिल किया है?
[A] तेलंगाना
[B] कर्नाटक
[C] विजयवाड़ा
[D] आंध्र प्रदेश

उत्तर – [D] आंध्र प्रदेश

Q किस राज्य सरकार ने ‘ मुख्यमंत्री चा श्रमि कल्याण प्रकल्प ‘ योजना शुरू की है ?
[A] महाराष्ट्र
[B] बिहार
[C] त्रिपुरा
[D] असम

उत्तर – [C] त्रिपुरा

Q किस राज्य सरकार ने पहली बार अपनी वार्षिक वित्तीय योजना के हिस्से के रूप में ‘बाल बजट’ पेश किया?
[A]   राजस्थान
[B]   तमिलनाडु
[C]  मध्य प्रदेश
[D]  कर्नाटक

उत्तर – [C]  मध्य प्रदेश

15 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

15 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *