[MCQ] 16 March 2022 Current Affairs in Hindi | 16 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

Most Important 16 March 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 16 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 16 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 16 March 2022 | Today Current Affairs 16 March 2022 | Current Affairs 16 March 2022 | Today Current Affairs Questions PDF

16 March 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं Current Affairs का अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

[MCQ] 16 March 2022 Current Affairs in Hindi

0%
674
Created on By Ak Result

16 March 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q. हाल ही में चर्चा में रहा पेंडरेथन मंदिर किस प्रदेश में स्थित है ?

2 / 10

Q हाल ही में कहा भारत का पहला मेडिकल सिटी 'इन्द्रायणी मेडिसिटी' स्थापित करने की घोषणा की गयी है?

3 / 10

Q. हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?

4 / 10

Q हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 11 खेल महाकुंभ का उद्घाटन किया है?

5 / 10

Q हाल ही में किसने इंडिया वाटर पिच पायलट स्केल चैलेंज' लांच किया है?

6 / 10

Q किस शहर में भारत के सबसे बड़े तैरते सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया गया?

7 / 10

Q भारत में ‘WHO Global Centre for Traditional Medicine’ कहाँ स्थापित जाएगा?

8 / 10

Q किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में ‘जेंडर संवाद’ के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया?

9 / 10

Q किस राज्य सरकार ने गैर-कामकाजी माताओं के लिए 'आम योजना' और छात्राओं के लिए 'बहिनी' योजना शुरू की है?

10 / 10

Q हाल ही में भारत के पहले वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर का उद्घाटन किस राज्य में किया गया हैं?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 14 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

16 March 2022 Current Affairs in Hindi

16 March 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 16 March current affairs hindi, 16 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

Q हाल ही में भारत के पहले वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर का उद्घाटन किस राज्य में किया गया हैं?
[A] संगरूर, पंजाब
[B] मानेसर, हरियाणा
[C] कोटा, राजस्थान
[D] वापी, गुजरात

Answer –  [B] मानेसर, हरियाणा

Q किस राज्य सरकार ने गैर-कामकाजी माताओं के लिए ‘आम योजना’ और छात्राओं के लिए ‘बहिनी’ योजना शुरू की है?
[A] Meghalaya / मेघालय
[B] Sikkim / सिक्किम
[C] Manipur  / मणिपुर
[D]  Assam / असम

Answer – [B] Sikkim / सिक्किम

Q हाल ही में ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL) के अगले अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] अमित चौबे
[B] रंजीत रथ
[C] दिनेश परमार
[D] सुशील चंद्र मिश्रा

Answer – [B] रंजीत रथ

Q किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में ‘जेंडर संवाद’ के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया?
[A]    ग्रामीण विकास मंत्रालय
[B]   आयुष मंत्रालय
[C]   रक्षा मंत्रालय
[D]    मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Answer – [A]    ग्रामीण विकास मंत्रालय

Q हाल ही में हरियाणा सरकार ने महिला उद्यमियों के लिए कौन-सी योजना शुरू की है?
[A] श्रेष्ठशक्ति उद्यमिता योजना
[B] सर्वशक्ति उद्यमिता योजना
[C] मातृशक्ति उद्यमिता योजना
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [C] मातृशक्ति उद्यमिता योजना

Q भारत में ‘WHO Global Centre for Traditional Medicine’ कहाँ स्थापित जाएगा?
[A] जामनगर
[B] श्रीनगर
[C] गंगानगर
[D] जोधपुर

Answer – [A] जामनगर

Q. हाल ही में मानेसर, हरियाणा में भारत के पहले वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर का उद्घाटन किसने किया हैं?
[A] श्री आर. के. सिंह
[B] पियूष गोयल
[C] श्री कृष्ण पाल
[D] गजेन्द्र सिंह शेखावत

Answer –  [A] श्री आर. के. सिंह

Q कौन सा राज्य एक ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था वाला भारत का पहला राज्य बनने जा रहा है?
[A] तमिलनाडु
[B] महाराष्ट्र
[C] केरल
[D] बिहार

Answer – [B] महाराष्ट्र

Q किस शहर में भारत के सबसे बड़े तैरते सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया गया?
[A] अहमदाबाद
[B] तूतिकोरिन
[C] उदयपुर
[D] श्रीनगर

Answer – [B] तूतिकोरिन

Q. हाल ही में किस प्रदेश ने राष्ट्रीय डिजिटल स्वास्थ्य मिशन के तहत एक अनोखे तरह का डिजिटल स्कूल हेल्थ प्लेटफॉर्म लॉन्च किया गया?
[A] लक्षदीप
[B] पुडुचेरी
[C] अंडमान निकोबार
[D] लद्दाख

Answer –  [B] पुडुचेरी

Q हाल ही में किसने इंडिया वाटर पिच पायलट स्केल चैलेंज’ लांच किया है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] राजनाथ सिंह
[C] हरिदिप सिंह पुरी
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [C] हरिदिप सिंह पुरी

Q. हाल ही में एयर इंडिया का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
[A] इल्कर आयसी
[B] रतन टाटा
[C] एन चंद्रशेखरन
[D] सायरस मिस्त्री

Answer –  [C] एन चंद्रशेखरन

Q हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 11 खेल महाकुंभ का उद्घाटन किया है?
[A] मुंबई
[B] अहमदाबाद
[C] नई दिल्ली
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [B] अहमदाबाद

Q. हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?
[A] मार्च
[B] 13 मार्च
[C]  14 मार्च
[D] 15 मार्च

Answer –  [D] 15 मार्च

Q हाल ही में कहा भारत का पहला मेडिकल सिटी ‘इन्द्रायणी मेडिसिटी’ स्थापित करने की घोषणा की गयी है?
[A] मुंबई
[B] पुणे
[C] नई दिल्ली
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [B] पुणे

Q. हाल ही में चर्चा में रहा पेंडरेथन मंदिर किस प्रदेश में स्थित है ?
[A] केरल
[B] पश्चिम बंगाल
[C] जम्मू कश्मीर
[D] नई दिल्ली

Answer – [C] जम्मू कश्मीर

16 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

16 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.