[ MCQ] 17 February 2022 Current Affairs in Hindi | 17 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर

Most Important February 17 February 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below

Current Affairs in Hindi

17 February 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

388
Created on By Ak Result

17 February 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs Questions and Answers क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q. हाल ही में इसरो ने किस पृथ्वी अवलोकन उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया हैं?

2 / 10

Q. हाल ही में सौभाग्य योजना के तहत सौर विद्युतीकरण योजना में किस राज्य ने प्रथम स्थान हासिल किया हैं?

3 / 10

Q. हाल ही में संस्कृति मंत्रालय द्वारा भारत में संग्रहालय की पुनर्कल्पना पर शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?

4 / 10

Q. इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड (IMF) ने मौजूदा वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को घटाकर निम्न में से कितने प्रतिशत कर दिया है?

5 / 10

Q. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

6 / 10

Q. हरियाणा कैडर के किस आईपीएस अधिकारी को 15 फरवरी 2022 को गुरुग्राम की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है?

7 / 10

Q. किसने सार्वजनिक क्षेत्र की संस्थाओं की श्रेणी के लिए वित्तीय रिपोर्टिंग में उत्कृष्टता के लिए ICAI पुरस्कार प्राप्त किया है?

8 / 10

Q. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया जाता है?

9 / 10

Q. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने 14 फरवरी को तीन उपग्रहों को लेकर ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान _____ लॉन्च किया है।

10 / 10

Q. निम्नलिखित में से किसे बिहार के खादी और अन्य हस्तशिल्प का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?

Your score is

The average score is 48%

0%


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 17 February 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

17 February 2022 Current Affairs in Hindi

17 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Join Telegram Channel

Q. निम्नलिखित में से किसे बिहार के खादी और अन्य हस्तशिल्प का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
A)  मनोज तिवारी
B)  मनोज बाजपेयी
C)  दिनेश लाल यादव ‘निरहुआ’
D)  रवि किशन

Ans – मनोज तिवारी

Q. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने 14 फरवरी को तीन उपग्रहों को लेकर ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान _ लॉन्च किया है।
A) PSLV-C52 / पीएसएलवी-सी52
B) PSLV-C51 / पीएसएलवी-सी51
C) PSLV-C49  / पीएसएलवी-सी49
D) PSLV-C45 / पीएसएलवी-सी45

Ans – पीएसएलवी-सी52

Q. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया जाता है?
A) 10 February / 10 फरवरी
B) 11 February / 11 फरवरी
C) 12 February / 12 फरवरी
D) 13 February / 13 फरवरी

Ans – 12 फरवरी

Q. किसने सार्वजनिक क्षेत्र की संस्थाओं की श्रेणी के लिए वित्तीय रिपोर्टिंग में उत्कृष्टता के लिए ICAI पुरस्कार प्राप्त किया है?
A)  कोल इंडिया लिमिटेड
B)  रेलटेल
C) एचएलएल लाइफकेयर
D)  मझगांव डॉक लिमिटेड

Ans – रेलटेल

Q. हरियाणा कैडर के किस आईपीएस अधिकारी को 15 फरवरी 2022 को गुरुग्राम की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है?
a.    सोनिया नारंग
b.    कला रामचंद्रन
c.    मीरा बोरवणकर
d.    अर्चना रामासुंदरम

Ans – कला रामचंद्रन

Q. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?
a.    भारत
b.    यूके
c.    फ्रांस
d.    रूस

Ans – भारत

Q. इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड (IMF) ने मौजूदा वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को घटाकर निम्न में से कितने प्रतिशत कर दिया है?
a.    10 प्रतिशत
b.    8 प्रतिशत
c.    5 प्रतिशत
d.    9 प्रतिशत

Ans – 9 प्रतिशत

Q. हाल ही में संस्कृति मंत्रालय द्वारा भारत में संग्रहालय की पुनर्कल्पना पर शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?
a) नासिक
b) पुणे
c) उदयपुर
d) हैदराबाद

Ans :- हैदराबाद

Q. हाल ही में सौभाग्य योजना के तहत सौर विद्युतीकरण योजना में किस राज्य ने प्रथम स्थान हासिल किया हैं?
a) छत्तीसगढ़
b) राजस्थान
c) उत्तर प्रदेश
d) असम

Ans :- राजस्थान

Q. हाल ही में इसरो ने किस पृथ्वी अवलोकन उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया हैं?
a) EOS-01
b) EOS-02
c) EOS-03
d) EOS-04

Ans :- EOS-04

17 February 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

16 February 2022 Current Affairs in Hindi

16 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Q. किस सोशल नेटवर्किंग साइट ने “टेक ए ब्रेक” फीचर लॉन्च किया ?
Which social networking site launched the “Take a Break” feature?.
(a) फेसबुक / Facebook
(b) इंस्टाग्राम / Instagram
(c) टेलीग्राम / Telegram
(d) इनमें से कोई नहीं / None of These

Answer – [ B ]

Q. भारत सरकार ने राष्ट्रीय युवा सशक्तिकरण कार्यक्रम योजना को कितने सालों तक बढ़ाया ?
For how many years did the Government of India extend the National Youth Empowerment Program Scheme?.
(a) 2 साल / 2 years
(b) 5 साल / 5 years
(c) 7 साल / 7 years
(d) 10 साल / 10 years

Answer – [ B ]

Q. भारतीय राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया ?
When was the Indian National Women’s Day celebrated?.
(a) 13 फरवरी / February 13
(b) 10 फरवरी / February 10
(c) 7 फरवरी / February 7
(d) 4 फरवरी / February 4

Answer – [ A ]

Q. किसने प्रकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए जीवा कार्यक्रम शुरू किया ?
Who started the Jeeva program to promote natural farming?.
(a) SEBI
(b) BHEL
(c) NABARD
(d) WIPRO

Answer – [ C ]

Q . भारत और किस अन्य देश ने 11 फरवरी 2022 को पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए  एक समझौता ज्ञापन (एमओयू)  पर हस्ताक्षर किए हैं?
India and which other country have signed an Memorandum of Understanding (MoU) to promote tourism on 11 February 2022?
A) Australia / आस्ट्रेलिया
B) Japan / जापान
C) Maldives / मालदीव
D) Canada / कनाडा

Answer – [ A ]

Q. निम्नलिखित में से किसने फरवरी 2022 में स्मारकों के संरक्षण पर पहली बार वैश्विक वेबिनार का आयोजन किया?
Which of the following held first ever global webinar on monuments protection in February 2022?
A)  भारतीय मानव विज्ञान सर्वेक्षण
B)  राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण
C)  भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण
D)  भारत मौसम विज्ञान विभाग

Answer – [ B ]

Q. भारत की कौन सी कंपनी 100% प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल कंपनी बन गई?
Which Indian company became 100% plastic waste neutral company?
a) डाबर
b) बैद्यनाथ
c) पतंजलि
d) हिमालया

Answer – [ A ]

Q. भारत सरकार द्वारा निम्न में से कितने चीनी मूल के एप्स पर प्रतिबंध लगाया?
How many of the following Chinese origin apps have been banned by the Government of India?
a) 50
b) 60
c) 64
d) 54

Answer – [ D ]

Q. फरवरी 2022 में चार दिवसीय मरू उत्सव किस राज्य में आयोजित किया गया?
Q. In which state was the four-day Maru festival organized in February 2022?
a) राजस्थान
b) गुजरात
c) गोवा
d) महाराष्ट्र

Answer – [ A ]

Q. हाल ही में उत्पादन बढाने के लिए MSME ने किस के साथ समझौता किया है ?
Q. Recently with whom MSME has tied up to increase production?
a. फ्लिप्कार्ट
b. अमेजन इंडिया
C. Paytm
d. इनमें से कोई नहीं

Answer – [ B ]

16 February 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

15 February 2022 Current Affairs In Hindi

15 February 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Q. EIU के लोकतंत्र सूचकांक 2021 में भारत किस स्थान पर रहा ?
What is the rank of India in EIU’s Democracy Index 2021?.

(a) 19वें / 19th
(b) 41वें / 41th
(c) 32वें / 32th
(d) 46वें / 46th

Answer – [ D ]

Q. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया गया ?
When was the National Productivity Day observed?.
(a) 11 फरवरी / February 11
(b) 7 फरवरी / February 7
(c) 3 फरवरी / February 3
(d) 12 फरवरी / February 12

Answer – [ D ]

Q. लॉन्च पुस्तक भारत अफ्रीका संबंध : चेंजिंग होराइजन्स के लेखक कौन है ?
Who is the author of the launch book India Africa Relations: Changing Horizons?.

(a) राजीव भाटिया / Rajeev Bhatia
(b) मनीष रावत / Manish Rawat
(c) विपिन्न राघवन / Vipin Raghavan
(d) इनमे से कोई नही / None of These

Answer – [ A ]

Q. किसे 10 फरवरी 2022 को देश के शीर्ष संवैधानिक निकाय द्वारा बुर्किनो फासो का राष्ट्रपति घोषित किया गया है?
Who among the following has been declared as the President of Burkino Faso by the country’s top constitutional body on 10 February 2022?

A) Roch Marc Christian / रोच मार्क क्रिश्चियन
B) Sandaogo Kabore / सांडोगो काबोरे
C) Nicholas Johnson / निकोलस जॉनसन
D) Paul-Henri Sandaogo Damiba / पॉल-हेनरी सांडोगो दामिबा

Answer – [ D ]

Q. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने INSAT-4B उपग्रह को निष्क्रिय कर दिया है ?
Which space agency has decommissioned INSAT-4B satellite recently?

a.   NASA
b.   JAXA
c.   ISRO
d.   इनमें से कोई नहीं

Answer – [ C ]

Q. हाल ही में किस बैंक ने पांच ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए NSE अकादमी के साथ समझौता किया है ?
Recently which bank has tied up with NSE Academy to start five online courses?

a.   BOB
b.   SBI
c.   PNB
d.   इनमें से कोई नहीं

Answer – [ B ]

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक कृषि क्षेत्र में डीजल को अक्षय ऊर्जा से बदलने का लक्ष्य रखा है ?
Recently, by which year the central government has set a target to replace diesel with renewable energy in the agriculture sector?

a.   2022
b.   2024
c.   2023
d.   इनमें से कोई नहीं

Answer – [ B ]

Q.हाल ही में किसने ‘निवेशक संरक्षण और शिक्षा कोष’ पर सलाहकार समिति में बदलाव किया है ?
Recently who has changed the advisory committee on ‘Investor Protection and Education Fund’?

a.   SEBI
b.   नाबार्ड
c.   कृषि मंत्रालय
d.   इनमें से कोई नहीं

Answer – [ A ]

Q. फरवरी 2022 में वित्तीय साक्षरता सप्ताह के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा किस विषय का चयन किया गया है?
Financial Literacy Week in February 2022 For which subject by the Reserve Bank of India (RBI) Has it been selected?

(A) गो डिजिटल, गो सिक्योर
(B) इकॉनमी इन डिजिटल एरा
(C) गो डिजिटल, गो कैशलेस
(D) क्रिएटिंग डिजिटल इकॉनमी

Answer – [ A ]

Q. इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में उच्च शिक्षा का विस्तार करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता किया है?
Which of these state governments has recently British council to expand education Compromised with?

A) केरल सरकार
B) महाराष्ट्र सरकार
C) पंजाब सरकार
D) तेलंगाना सरकार

Answer – [ D ]

15 February 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट (17 February 2022 Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For

Leave a Reply

Your email address will not be published.