[MCQ] 17 March 2022 Current Affairs in Hindi | 17 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

Most Important 17 March 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 17 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 17 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 17 March 2022 | Today Current Affairs 17 March 2022 | Current Affairs 17 March 2022 | Today Current Affairs Questions PDF

17 March 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं Current Affairs का अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

17 March 2022 Current Affairs in Hindi

0%
489
Created on By Ak Result

17 March 2022 Current Affairs in hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q हाल ही में जारी SIPRI रिपोर्ट के अनुसार हथियारों का सबसे बड़ा आयातक कौन बना है?

2 / 10

Q हाल ही में किसने 'BAFTA अवार्डस 2022' में लीडिंग एक्टर अवार्ड जीता है?

3 / 10

Q हाल ही में प्रदिप कुमार रावत ने किस देश में भारत के राजदुत के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

4 / 10

Q हाल ही में किसने 'योग महोत्सव 2022' का उद्घाटन किया है?

5 / 10

Q. किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘राष्ट्रीय चिकित्सा उपकरण नीति 2022’ का मसौदा जारी किया?

6 / 10

Q. ‘खेल महाकुंभ’ किस भारतीय राज्य में आयोजित एक खेल आयोजन है?

7 / 10

Q नदियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय कार्य दिवस 2022 की थीम क्या है?

8 / 10

Q निम्नलिखित में से किस फिल्म ने 75वें बाफ्टा अवार्ड्स 2022 में "उत्कृष्ट ब्रिटिश फिल्म" केटेगरी अवार्ड ("Outstanding British Film" category award) जीता?

9 / 10

Q इस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस की थीम पर मनाया जाएगा।

10 / 10

Q केंद्र सरकार ने 16 मार्च से 12 से कितने वर्ष के बच्चो के लिए Covid-19 टीकाकरण करने की घोषणा की है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 17 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

17 March 2022 Current Affairs in Hindi

17 March 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 17 March current affairs hindi, 17 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

Q ‘Be the voice of New India and find solutions and contribute to Policy’ थीम के तहत इस वर्ष कौनसा प्रोग्राम मनाया गया?
[A] साहित्योत्सव
[B] राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव
[C] जुकारु उत्सव
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [B] राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव

Q केंद्र सरकार ने 16 मार्च से 12 से कितने वर्ष के बच्चो के लिए Covid-19 टीकाकरण करने की घोषणा की है?
[A] 14 वर्ष
[B] 15 वर्ष
[C] 17 वर्ष
[D] 18 वर्ष

Answer –  [A] 14 वर्ष

Q इस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस की थीम पर मनाया जाएगा।
[A] Making Digital Marketplaces Fairer
[B] Tackling Plastic Pollution
[C] Trusted Smart Products
[D] Fair Digital Finance

Answer –  [D] Fair Digital Finance

Q निम्नलिखित में से किस फिल्म ने 75वें बाफ्टा अवार्ड्स 2022 में “उत्कृष्ट ब्रिटिश फिल्म” केटेगरी अवार्ड (“Outstanding British Film” category award) जीता?
[A] After Love
[B] The Power of the Dog
[C] King Richard
[D] West Side Story

Answer –  [B] The Power of the Dog

Q नदियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय कार्य दिवस 2022 की थीम क्या है?
[A] Rights of Rivers
[B] The Importance of Rivers for Biodiversity 
[C] Women, Water, and Climate Change
[D] Valuing water

Answer –  [B] The Importance of Rivers for Biodiversity  

Q. ‘खेल महाकुंभ’ किस भारतीय राज्य में आयोजित एक खेल आयोजन है?
[A] गुजरात
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] मध्य प्रदेश

Answer –  [A] गुजरात

Q. किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘राष्ट्रीय चिकित्सा उपकरण नीति 2022’ का मसौदा जारी किया?
[A] स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
[B] रसायन और उर्वरक मंत्रालय
[C] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
[D] विदेश मंत्रालय

Answer –  [B] रसायन और उर्वरक मंत्रालय

Q हाल ही में किसने ‘योग महोत्सव 2022’ का उद्घाटन किया है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] राजनाथ सिंह
[C] सर्बानंद सोनोवाल
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [C] सर्बानंद सोनोवाल

Q हाल ही में प्रदिप कुमार रावत ने किस देश में भारत के राजदुत के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
[A] रूस
[B] चीन
[C] फ्रांस
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [B] चीन

Q हाल ही में किसने ‘BAFTA अवार्डस 2022’ में लीडिंग एक्टर अवार्ड जीता है?
[A] टॉम क्रुज
[B] विल स्मिथ
[C] त्रैड पिट
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [B] विल स्मिथ

Q हाल ही में जारी SIPRI रिपोर्ट के अनुसार हथियारों का सबसे बड़ा आयातक कौन बना है?
[A] भारत
[B] मिस्र
[C] ओस्ट्रेलिया
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [A] भारत

17 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

17 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.