18 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi [ PDF ] 18 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर

18 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important Current Affairs Gk In Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below

Current Affairs Gk in Hindi

18 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk InHindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न औरउत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs Gk InHindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

658
Created on By Ak Result

18 January 2022 Current Affairs Gk In Hindi

इस पोस्ट अथवा क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 8

Q. सिडनी टेनिस क्लासिक टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता है ?

2 / 8

Q. प्रधानमंत्री मोदी ने बांग्लादेश और किस राज्य के बीच नए हाईवे को मंजूरी दी है ?

3 / 8

Q. 2023 में पहली विश्व बधिर T20 क्रिकेट चैम्पियनशिप का आयोजन कहाँ होगा ?

4 / 8

Q.किसने राष्ट्रीय स्टार्टअप पुरस्कार 2021 प्रदान किये हैं ?

5 / 8

Q. किस राज्य सरकार ने खाद्य सुरक्षा में सुधार के लिए WFP के साथ समझौता किया है ?

6 / 8

Q. ग्लोबल प्राइवेट बैंकिंग अवार्ड्स 2021 में किस बैंक को भारत में सर्वश्रेष्ठ निजी बैंक चुना गया है?

7 / 8

Q. ग्लोबल इकोनामिक प्रोस्पेक्ट्स रिपोर्ट 2022 को किसने जारी किया है?

8 / 8

Q.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस दिन को 'राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?

Your score is

The average score is 40%

0%

18 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Current Affairs Gk in Hindi Questions and Answers In page might be very
useful for those aspirants.

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज WEF के दावोस एजेंडा में किस समिट को सम्बोधित करेंगे?

उत्तर : द स्टेट ऑफ़ वर्ल्ड। 

2. कत्थक नृत्य सम्राट का 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : पंडित बिरजू महाराज। 

3. रिपब्लिकन पार्टी के नेता ग्लेन यंगकिन अमेरिका के किस राज्य के 74वें गवर्नर बन गए हैं?

उत्तर : वर्जीनिया। 

4. कोरोना टीकाकरण के एक साल पूरे होने के उपलक्ष्य में डाक विभाग की ओर से क्या जारी किया गया है?

उत्तर : डाक टिकट। 

5. भारतीय ऐतिहासिक अनुसन्धान परिषद् का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

उत्तर : प्रोफ़ेसर रघुवेन्द्र तंवर। 

  1. केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने भारत में कारों में (8 यात्रियों वाले वाहन) कितने एयरबैग अनिवार्य करने की घोषणा की है?

उत्तर : न्यूनतम 6 एयरबैग।

  1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 16 जनवरी को प्रतिवर्ष किस दिवस के रूप में मनाये जाने की घोषणा की है?

उत्तर : राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस।

  1. महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध शांति पुरस्कार।

  1. इंडिया ओपन २०२२ के एकल खिताब में किसने जीत दर्ज की है?

उत्तर : लक्ष्य सेन।

  1. इंग्लैंड एवं ऑस्ट्रेलिया के बीच खेली गयी एशेज सीरीज किस टीम ने 4-0 से जीत ली है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया।

  1. कहो न प्यार है सहित कई प्रसिद्ध गीतों के लेखक का 70 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : इब्राहिम अश्क।

17 January Current Affairs 16 January Current Affairs
Note : इस टेस्ट से संबंधित कोई भी समस्या या सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट जरूर करें।

18 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

16 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 16 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

Join Whatsapp Group Join Telegram Channel

प्रश्न 1. किस रेलवे क्षेत्र के रेलवे सुरक्षा बल ने हाल ही में रेल यात्रियों के खोए हुए सामान को ट्रैक करने के लिए “मिशन अमानत” एक नई पहल शुरू की है ?
उत्तर – पश्चिमी रेलवे क्षेत्र

प्रश्न 2. हरियाणा के डिप्टी सीएम दुष्यंत चौटाला ने किस शहर में भारत का पहला हेली-हब स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर – गुरुग्राम (गुड़गाँव)

प्रश्न 3. नॉर्थ ईस्ट फ़ेस्टिवल का कौन-सा संस्करण हाल ही में गुवाहाटी, असम में संपन्न हुआ है ?
उत्तर – 9वां संस्करण

प्रश्न 4. केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने वर्ष के लिए एस. सोमनाथ को इसरो का अगला प्रमुख नियुक्त किया है ?
उत्तर – 5 वर्ष

प्रश्न 5. किस राज्य ने हाल ही में “जगन्ना स्मार्ट टाउनशिप वेबसाइट” लॉन्च की है ?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 6. डीआरडीओ ने हाल ही में किस मिसाइल के समुद्र-से-समुद्र संस्करण का परीक्षण किया है ?
उत्तर – ब्रह्मोस

प्रश्न 7. किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य सिविल सेवा परीक्षा में प्रवेश के लिए उम्मीदवारों की ऊपरी आयु सीमा बढ़ा दी है ?
उत्तर – ओड़िशा सरकार07:16 AM

प्रश्न 8. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में गगनयान मानव अंतरिक्ष कार्यक्रम के लिए क्रायोजेनिक इंजन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
उत्तर – इसरो (भारत)

प्रश्न 9. न्यूजीलैंड के किस क्रिकेट खिलाड़ी को दिसंबर के लिए “आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ का पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – एजाज पटेल

प्रश्न 10. संसद ने सर्वसम्मति से अलीखान स्माइलोव को हाल ही में किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त करने की मंजूरी दे दी गयी है ?
उत्तर – कज़ाकिस्तान

15 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 15 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

1. सर्वे ऑफ़ इंडिया के महासर्वेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : वरिष्ठ आईएफएस सुनील कुमार।

2. युनिवर्सल पीस फेडरेशन इंडिया चेप्टर की ओर से किसे एम्बेस्डर फॉर फीस सम्मान से नवाजा गया है?

उत्तर : जामिया मिल्लिया इस्लामिया की कुलपति प्रोफेसर नजमा अख्तर।

3. मलयालम के किस प्रसिद्ध कवि का 69 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : एस रामसेन।

4. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर : 6.5 प्रतिशत।

5. अभिनेता राजकुमार राव को किस कंपनी ने अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : renewbuy

6. भारत की किस निजी बैंक को ग्लोबल प्राइवेट बैंकिंग अवार्ड्स 2021 में भारत की सर्वश्रेष्ठ निजी बैंक के रूप में चुना गया है?

उत्तर : एचडीएफसी बैंक।

7. एसबीआई की पूर्व अध्यक्ष अरुंधति भट्टाचार्य ने किस नाम से अपनी आत्मकथा का विमोचन किया है?

उत्तर : इंडोमीटेबल: ए वर्किंग वुमन नोट्स ऑन लाइफ, वर्क एंड लीडरशिप।

उत्तर : भारतीय वन सर्वेक्षण रिपोर्ट 2021.

9. दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : ऋषभ पंत।

10. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : 83वें स्थान।

11. पूर्वोत्तर राज्यों की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए भारतीय संसद की सदस्य मीनाक्षी लेखी ने किस अभियान को शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर : नार्थ ईस्ट ऑन व्हील अभियान।

18 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Current Affairs Gk Hindi Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.