[MCQ] 18 March 2022 Current Affairs in Hindi | 18 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

Most Important 18 March 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 18 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 18 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 18 March 2022 | Today Current Affairs 18 March 2022 | Current Affairs 18 March 2022 | Today Current Affairs Questions PDF

18 March 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं Current Affairs का अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

18 March 2022 Current Affairs in Hindi

0%
460
Created on By Ak Result

18 March 2022 Current Affairs in hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य का मातृ मृत्यु अनुपात सबसे कम है?

2 / 10

Q हाल ही में किसने स्कूली बच्चों के लिए युवा विज्ञानी कार्यक्रम 'युविका' का आयोजन किया है?

3 / 10

Q हाल ही में 'राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस' कब मनाया गया है?

4 / 10

Q संयुक्त राष्ट्र द्वारा 'अंतर्राष्ट्रीय दिवस इस्लामोफोबिया का मुकाबला करने' के रूप में किस दिन घोषित किया गया है?

5 / 10

Q अंतर्राष्ट्रीय हथियारों के हस्तांतरण, 2021 की रिपोर्ट में एसआईपीआरआई के रुझानों के अनुसार, वैश्विक स्तर पर हथियारों का सबसे बड़ा आयातक कौन सा देश है?

6 / 10

Q कौन सा केंद्रीय मंत्रालय अधीनस्थ ऋण (सीजीएसएसडी) के लिए क्रेडिट गारंटी योजना 'लागू करता है?

7 / 10

Q 'फसल विविधीकरण सूचकांक' का उपयोग करने के लिए देश में पहला राज्य कौन सा है?

8 / 10

Q किस संस्थान ने 'माइक्रोफाइनेंस लोन के लिए नियामक ढांचे' के निर्देशों को जारी किया?

9 / 10

Q प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना (PM-SYM) में सरकार और लाभार्थी के योगदान का अनुपात कितना है?

10 / 10

Q ‘राष्ट्रीय चिकित्सा उपकरण नीति 2022’ किस केंद्रीय मंत्रालय से संबंधित है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 18 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

18 March 2022 Current Affairs in Hindi

18 March 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 18 March current affairs hindi, 18 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

Q ‘राष्ट्रीय चिकित्सा उपकरण नीति 2022’ किस केंद्रीय मंत्रालय से संबंधित है?
[A] वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
[B] वित्त मंत्रालय
[C] रसायन और उर्वरक मंत्रालय
[D] स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

Answer –  [C] रसायन और उर्वरक मंत्रालय

Q प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना (PM-SYM) में सरकार और लाभार्थी के योगदान का अनुपात कितना है?
[A] 20:80
[B] 30:70
[C] 40:60
[D] 50:50

Answer –  [D] 50:50

Q किस संस्थान ने ‘माइक्रोफाइनेंस लोन के लिए नियामक ढांचे’ के निर्देशों को जारी किया?
[A] नाबार्ड
[B] आरबीआई
[C] वित्त मंत्रालय
[D] सहयोग मंत्रालय

Answer –  [B] आरबीआई

Q ‘फसल विविधीकरण सूचकांक’ का उपयोग करने के लिए देश में पहला राज्य कौन सा है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] तेलंगाना
[C] तमिलनाडु
[D] पंजाब

Answer –  [B] तेलंगाना

Q कौन सा केंद्रीय मंत्रालय अधीनस्थ ऋण (सीजीएसएसडी) के लिए क्रेडिट गारंटी योजना ‘लागू करता है?
[A] वित्त मंत्रालय
[B] MSME मंत्रालय
[C] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
[D] कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय

Answer –  [B] MSME मंत्रालय

Q अंतर्राष्ट्रीय हथियारों के हस्तांतरण, 2021 की रिपोर्ट में एसआईपीआरआई के रुझानों के अनुसार, वैश्विक स्तर पर हथियारों का सबसे बड़ा आयातक कौन सा देश है?
[A] यूएसए
[B] भारत
[C] चीन
[D] इज़राइल

Answer –  [B] भारत

Q संयुक्त राष्ट्र द्वारा ‘अंतर्राष्ट्रीय दिवस इस्लामोफोबिया का मुकाबला करने’ के रूप में किस दिन घोषित किया गया है?
[A] 12 मार्च
[B] 14 मार्च
[C] 15 मार्च
[D] 18 मार्च

Answer –  [A] 14 वर्ष

Q हाल ही में ‘राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस’ कब मनाया गया है?
[A] 14 मार्च
[B] 16 मार्च
[C] 15 मार्च
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [C] 15 मार्च

Q हाल ही में किसने स्कूली बच्चों के लिए युवा विज्ञानी कार्यक्रम ‘युविका’ का आयोजन किया है?
[A] DRDO
[B] NCERT
[C] ISRO
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [C] ISRO

Q हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य का मातृ मृत्यु अनुपात सबसे कम है?
[A] गुजरात
[B] केरल
[C] महाराष्ट्र
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [B] केरल

Q हाल ही में किस राज्य की पूर्व राज्यपाल ‘सुश्री कुमुदबेन जोशी’ का निधन हुआ है?
[A] केरल
[B] आंध्र प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [B] आंध्र प्रदेश

18 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

18 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *