19 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi [ PDF ] 19 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर

19 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important Current Affairs Gk In Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given belowCurrent Affairs Gk in Hindi

19 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk InHindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न औरउत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs Gk InHindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

630
Created on By Ak Result

19 January 2022 Current Affairs Gk In Hindi

इस पोस्ट अथवा क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 9

Q. हाल ही में किस महान कथक नृत्यांगना का निधन हो गया हैं?

2 / 9

Q. भारत के किस राज्य में 19 जनवरी को हर वर्ष त्रिपुरा कोकबोरोक दिवस मनाया जाता है?

3 / 9

Q. किस राज्य में ऑनलाइन गेमिंग विनियमन के लिए क़ानून बनेगा ?

4 / 9

Q. किस राज्य की पुलिस ने अपना पहला ‘ किस्सा खाकी का ‘ लांच किया है ?

5 / 9

Q. कौशल आधारित व्यावसायिक शिक्षा प्रदान करने के लिए CSC ने कौनसा एप लांच किया है ?

6 / 9

Q. पूर्वोत्तर की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए नई दिल्ली में नॉर्थईस्ट ऑन व्हील्स अभियान किसने शुरू किया है ?

7 / 9

Q. निम्नलिखित में से कौन सा भुगतान बैंक भारत में सबसे बड़ा  UPI लाभार्थी बैंक बन गया है?

8 / 9

Q. भारत और किस देश की नौसेना ने अरब सागर में PASSEX अभ्यास आयोजित किया है ?

9 / 9

Q. स्कूल शिक्षा साक्षरता विभाग ने किस दिन से प्रतिष्ठित सप्ताह लॉन्च किया?

Your score is

The average score is 56%

0%

19 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Current Affairs Gk in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

Q. स्कूल शिक्षा साक्षरता विभाग ने किस दिन से प्रतिष्ठित सप्ताह लॉन्च किया?
A) 17 जनवरी
B) 18 जनवरी
C) 19 जनवरी
D) 20 जनवरी

उत्तर A) 17 जनवरी
स्कूल शिक्षा साक्षरता विभाग ने 17 जनवरी को प्रतिष्ठित सप्ताह लॉन्च किया

Q. भारत और किस देश की नौसेना ने अरब सागर में PASSEX अभ्यास आयोजित किया है ?
A) ऑस्ट्रेलिया
B) रूस
C) श्री लंका
D) अमेरिका

उत्तर : रूस
हाल ही में भारत का आईएनएस ‘कोच्चि’ और रूस के जहाज़ ‘अंतर्राष्ट्रीय पैसेज अभ्यास’ (PASSEX) में शामिल हुए।
• पूर्व-नियोजित समुद्री अभ्यासों के विपरीत ‘पैसेज सैन्य अभ्यास’ अवसर के अनुसार कभी भी आयोजित किया जा सकता है।
• इससे पूर्व भारतीय नौसेना के जहाज़ों ने अमेरिकी नौसेना के साथ भी ‘PASSEX’ का आयोजन किया था।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा भुगतान बैंक भारत में सबसे बड़ा  UPI लाभार्थी बैंक बन गया है?
A) PAYTM भुगतान बैंक
B) एयरटेल भुगतान बैंक
C) जियो भुगतान बैंक
D) नि: शुल्क शुल्क भुगतान बैंक

उत्तर : A) PAYTM भुगतान बैंक
Paytm पेमेंट्स बैंक ने बनाया रिकार्ड, एक महीने में मिले 92.60 करोड़ UPI ट्रांजैक्शन, दूसरे नंबर पर है SBI

Q. पूर्वोत्तर की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए नई दिल्ली में नॉर्थईस्ट ऑन व्हील्स अभियान किसने शुरू किया है ?
A) राजनाथ सिंह
B) अमित शाह
C) मीनाक्षी लेखी
D) नरेंद्र मोदी

उत्तर : C) मीनाक्षी लेखी
पूर्वोत्तर राज्यों की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए संस्कृति राज्य मंत्री, मीनाक्षी लेखी (Meenakashi Lekhi) ने नई दिल्ली में ‘नॉर्थ ईस्ट ऑन व्हील्स अभियान (North East on Wheels Expedition)’ शुरू किया है।

Q. कौशल आधारित व्यावसायिक शिक्षा प्रदान करने के लिए CSC ने कौनसा एप लांच किया है ?
A) कसीदा
B) योग्यता
C) हुनर
D) टैलेंट

उत्तर : B) योग्यता
CSC App: ”योग्यता ऐप के जरिये ग्रामीण क्षेत्रों के युवाओं को उद्योग अनुकूल कौशल उपलब्ध कराया जाएगा. इससे वे रोजगार के लिए तैयार हो सकेंगे.” उन्होंने कहा कि प्रशिक्षण सामग्री सालाना शुल्क आधारित होगी. इस ऐप के तहत नामांकन देशभर में साझा सेवा केंद्रों का प्रबंधन कर रहे ग्राम स्तर के उद्यमी करेंगे

Q. किस राज्य की पुलिस ने अपना पहला ‘ किस्सा खाकी का ‘ लांच किया है ?
A) महाराष्ट्र
B) दिल्ली
C) उत्तराखंड
D) उत्तर प्रदेश

उत्तर B) दिल्ली
दिल्ली पुलिस ने इसे ‘किस्सा खाकी का’ नाम दिया है. अपने इस पॉडकास्ट के जरिए दिल्ली पुलिस क्राइम की, इन्वेस्टीगेशन की, मानवता की अनसुनी कहानियों को ऑडिओ के माध्यम से जनता के साथ जुड़ेगी.

Q. किस राज्य में ऑनलाइन गेमिंग विनियमन के लिए क़ानून बनेगा ?
A) उत्तराखंड
B) मध्यप्रदेश
C) उत्तर प्रदेश
D) राजस्थान

उत्तर B) मध्यप्रदेश
मध्य प्रदेश सरकार खतरनाक ऑनलाइन गेम्स पर रोक के लिए नया कानून बनाएगी

Q. भारत के किस राज्य में 19 जनवरी को हर वर्ष त्रिपुरा कोकबोरोक दिवस मनाया जाता है?
A) महाराष्ट्र
B) त्रिपुरा
C) तमिलनाडु
D) पश्चिम बंगाल

उत्तर: त्रिपुरा – भारत के त्रिपुरा राज्य में 19 जनवरी को हर वर्ष त्रिपुरा कोकबोरोक दिवस मनाया जाता है. कोकबोरोक भाषा त्रिपुरा में एक आधिकारिक भाषा है. इस दिवस पर गतिविधियों में सांस्कृतिक कार्यक्रम और साहित्यिक गतिविधियाँ की जाती है.

Q. हाल ही में किस महान कथक नृत्यांगना का निधन हो गया हैं?
A) रुक्मिणी देवी
B) उदय शंकर
C पद्मा सुब्रह्मण्यम
D) पंडित बिरजू महाराज

उत्तर: D) पंडित बिरजू महाराज
प्रसिद्ध कथक नर्तक पंडित बिरजू महाराज का निधन हो गया. वे 83 साल के थे. पंडिट बिरजू महाराज का जन्म 4 फरवरी, 1938 को लखनऊ में हुआ था.


Note : इस टेस्ट से संबंधित कोई भी समस्या या सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट जरूर करें।

19 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

18 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 18 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

1. मुंबई के नौसेना डॉकयार्ड के एडमिरल अधीक्षक के रूप में किसने कार्यभार संभाल लिया है?

उत्तर : केपी अरविंदन।

2. जाने माने गीतकार, निर्देशक का 73 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर : एलेप्पी रंगनाथ।

3. किस राज्य सरकार ने सिविल सेवा परीक्षा में आयु सीमा को 32 वर्ष से बढ़ाकर 38 वर्ष कर दिया है?

उत्तर : ओड़िशा।

4. परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (AEPC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नरेंद्र कुमार गोयनका।

5. पुरातत्वविदों को हाल ही में 4600 साल पुराना बायोइंजीनियर्ड हाइब्रिड जानवर का कंकाल मिला है उसका नाम क्या है?

उत्तर : कुंगास।

6. कौन सा हाईकोर्ट न्याय घड़ी स्थापित करने वाला देश का पहला हाईकोर्ट बन गया है?

उत्तर : गुजरात हाईकोर्ट।

7. केरल के किस क्राफ्ट संगठन ने अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट अवार्ड अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : आर्ट्स एन्ड क्राफ्ट्स विलेज संगठन।

8. मध्य प्रदेश के पेंच टाइगर रिजर्व में किस नाम से मशहूर 17 साल की बाघिन का निधन हो गया है?

उत्तर : सुपरमॉम एवं कॉलरवाली।

9. किस प्रसिद्ध पर्यावरणविद का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : एमके प्रसाद।

10. हरियाणा सरकार ने किसे राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर : रेनू भाटिया।

17 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 17 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

Join Whatsapp Group Join Telegram Channel

प्रश्न 1. किस रेलवे क्षेत्र के रेलवे सुरक्षा बल ने हाल ही में रेल यात्रियों के खोए हुए सामान को ट्रैक करने के लिए “मिशन अमानत” एक नई पहल शुरू की है ?
उत्तर – पश्चिमी रेलवे क्षेत्र

प्रश्न 2. हरियाणा के डिप्टी सीएम दुष्यंत चौटाला ने किस शहर में भारत का पहला हेली-हब स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर – गुरुग्राम (गुड़गाँव)

प्रश्न 3. नॉर्थ ईस्ट फ़ेस्टिवल का कौन-सा संस्करण हाल ही में गुवाहाटी, असम में संपन्न हुआ है ?
उत्तर – 9वां संस्करण

प्रश्न 4. केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने वर्ष के लिए एस. सोमनाथ को इसरो का अगला प्रमुख नियुक्त किया है ?
उत्तर – 5 वर्ष

प्रश्न 5. किस राज्य ने हाल ही में “जगन्ना स्मार्ट टाउनशिप वेबसाइट” लॉन्च की है ?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 6. डीआरडीओ ने हाल ही में किस मिसाइल के समुद्र-से-समुद्र संस्करण का परीक्षण किया है ?
उत्तर – ब्रह्मोस

प्रश्न 7. किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य सिविल सेवा परीक्षा में प्रवेश के लिए उम्मीदवारों की ऊपरी आयु सीमा बढ़ा दी है ?
उत्तर – ओड़िशा सरकार07:16 AM

प्रश्न 8. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में गगनयान मानव अंतरिक्ष कार्यक्रम के लिए क्रायोजेनिक इंजन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
उत्तर – इसरो (भारत)

प्रश्न 9. न्यूजीलैंड के किस क्रिकेट खिलाड़ी को दिसंबर के लिए “आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ का पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – एजाज पटेल

प्रश्न 10. संसद ने सर्वसम्मति से अलीखान स्माइलोव को हाल ही में किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त करने की मंजूरी दे दी गयी है ?
उत्तर – कज़ाकिस्तान

19 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Current Affairs Gk Hindi Quiz

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.