[MCQ] 2 April 2022 Current Affairs in Hindi | 2 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स

Most Important 2 April 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 2 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 2 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 2 April 2022 | Today Current Affairs 2 April 2022 | Current Affairs 2 April 2022 | Today Current Affairs Questions

2 April 2022 Current Affairs in Hindi

2 April 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
1115
Created on By Ak Result

2 April 2022 Current Affairs in hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q भारत सरकार द्वारा जारी सूचना के अनुसार वर्तमान तक किस राज्य में सबसे अधिक ओडीएफ प्लस गाँव है?

2 / 10

Q हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस राज्य में ‘प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY)-ग्रामीण’ के लाभार्थियों के 5.21 लाख घरों का उद्घाटन किया?

3 / 10

Q हाल ही में IONS समुद्री अभ्यास 2022 का समापन कहां हुआ है?

4 / 10

Q किस देश ने 5वें बिम्सटेक शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की?

5 / 10

Q. हाल ही में किसने NITI Aayog और FAO ने "भारतीय कृषि की ओर 2030: किसानों की आय बढ़ाने के लिए मार्ग, पोषण सुरक्षा और सतत खाद्य और कृषि प्रणाली" नामक एक पुस्तक का विमोचन किया हैं?

6 / 10

Q हाल ही में UNESCO की विश्व धरोहर सूची में किस राज्य का लिविंग रूट ब्रिज शामिल हुआ है?

7 / 10

Q गुड़ी पड़वा त्योहार (Gudi Padwa festival) निम्न में से किस राज्य में मनाया जाता है?

8 / 10

Q हाल ही में किस रेलवे ने 'मिशन 100% विद्युतीकरण' पूरा किया है?

9 / 10

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2022 में सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में चुना गया?

10 / 10

Q हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस राज्य में ‘प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY)-ग्रामीण’ के लाभार्थियों के 5.21 लाख घरों का उद्घाटन किया?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 2 April 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

2 April 2022 Current Affairs in Hindi

2 April 2022 Current Affairs in Hindi , 2 मार्च 2022 करंट अफेयर्स, 2 April current affairs hindi, 2 April current affairs in hindi,

Join Telegram Channel
Q हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस राज्य में ‘प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY)-ग्रामीण’ के लाभार्थियों के 5.21 लाख घरों का उद्घाटन किया?

[A]    मध्य प्रदेश
[B]    बिहार
[C]    पंजाब
[D]    झारखंड

Answer – [B]    बिहार

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2022 में सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में चुना गया?

[A] केरल
[B] हरियाणा
[C] राजस्थान
[D] उत्तर प्रदेश

Answer – [D] उत्तर प्रदेश

Q हाल ही में किस रेलवे ने ‘मिशन 100% विद्युतीकरण’ पूरा किया है?

[A] बनारस रेलवे
[B]  गोरखपुर रेलवे
[C] कोंकण रेलवे
[D] कोई नहीं

Answer – [C] कोंकण रेलवे

Q गुड़ी पड़वा त्योहार (Gudi Padwa festival) निम्न में से किस राज्य में मनाया जाता है?

[A]    बिहार
[B]    झारखंड
[C]    उत्तर प्रदेश
[D]    महाराष्ट्र

Answer – [D]    महाराष्ट्र

Q हाल ही में UNESCO की विश्व धरोहर सूची में किस राज्य का लिविंग रूट ब्रिज शामिल हुआ है?

[A] गोवा
[B]  अरुणाचल प्रदेश
[C] सिक्किम
[D] मेघालय

Answer – [D] मेघालय

Q. हाल ही में किसने NITI Aayog और FAO ने “भारतीय कृषि की ओर 2030: किसानों की आय बढ़ाने के लिए मार्ग, पोषण सुरक्षा और सतत खाद्य और कृषि प्रणाली” नामक एक पुस्तक का विमोचन किया हैं?

[A] नरेन्द्र मोदी
[B] पीयूष गोयल
[C] नरेंद्र सिंह तोमर
[D] निर्मला सीतारमण

Answer – [C] नरेंद्र सिंह तोमर

Q किस देश ने 5वें बिम्सटेक शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की?

[A] श्रीलंका
[B] भारत
[C] थाईलैंड
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [A] श्रीलंका

Q हाल ही में IONS समुद्री अभ्यास 2022 का समापन कहां हुआ है?

[A] राजस्थान
[B]  गोवा
[C] पश्चिम बंगाल
[D] ओडिशा

Answer – [B]  गोवा

Q हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस राज्य में ‘प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY)-ग्रामीण’ के लाभार्थियों के 5.21 लाख घरों का उद्घाटन किया?

[A]    मध्य प्रदेश
[B]    बिहार
[C]    पंजाब
[D]    झारखंड

Answer – [A]    मध्य प्रदेश

Q भारत सरकार द्वारा जारी सूचना के अनुसार वर्तमान तक किस राज्य में सबसे अधिक ओडीएफ प्लस गाँव है?

[A] गुजरात
[B] तेलंगाना
[C] केरल
[D] राजस्थान

Answer – [B] तेलंगाना

2 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

2 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.