20 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi [ PDF ] 20 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर

20 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk in Hindi, Most Important Current Affairs Gk In Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given belowCurrent Affairs Gk in Hindi

20 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न औरउत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs Gk In Hindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

653
Created on By Ak Result

20 January 2022 Current Affairs Gk In Hindi

इस पोस्ट अथवा क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 9

Q. किसने भारत के कोविड-19टीकाकरण कार्यक्रम की पहली वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए COVID-19 वैक्सीन पर डाक टिकट जारी किया है?

2 / 9

Q. चर्चा में रहा 'SWITCH 10 UAV' और 'MR-20 क्या है?

3 / 9

Q.  ‘ पर्याय महोत्सव ’ कहाँ मनाया गया है ?

4 / 9

Q. 'समहति' नामक परियोजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

5 / 9

Q. पद्मश्री विजेता शांति देवी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

6 / 9

Q. इनमे से किस संगठन ने हाल ही में "World Employment and Social Outlook Report" जारी की है?

7 / 9

Q. टाटा पॉवर रिन्यूएबल एनर्जी ने कहाँ 100 मेगावाट की सौर परियोजनाएं शुरू की है ?

8 / 9

Q. दुबई में अंतर्राष्ट्रीय लोक कला महोत्सव में किस राज्य की लावणी कलाकार सुमित भाले ने गोल्ड मैडल जीता है?

9 / 9

Q. ILO की रिपोर्ट के अनुसार 2022 में वैश्विक बेरोजगारी कितने मिलियन तक पहुच जायेगी ?

Your score is

The average score is 52%

0%

20 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Current Affairs Gk in Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

Q. ILO की रिपोर्ट के अनुसार 2022 में वैश्विक बेरोजगारी कितने मिलियन तक पहुच जायेगी ?
A) 209
B) 207
C) 208
D) 178

उत्तर :- 207 ILO की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2022 में बेरोजगार लोगों का आंकड़ा 20.7 करोड़ तक पहुंच सकता है। यह वर्ष 2019 से 2.1 करोड़ ज्यादा है। रिपोर्ट में कहा गया है कि वर्ष 2023 तक वैश्विक बेरोजगारी का आंकड़ा महामारी के पहले के स्तर से अधिक बना रह सकता है।

Q. दुबई में अंतर्राष्ट्रीय लोक कला महोत्सव में किस राज्य की लावणी कलाकार सुमित भाले ने गोल्ड मैडल जीता है?
A) केरल
B) गुजरात
C) बिहार
D) महाराष्ट्र

उत्तर: महाराष्ट्र – दुबई में अंतर्राष्ट्रीय लोक कला महोत्सव में महाराष्ट्र की लावणी कलाकार सुमित भाले ने गोल्ड मैडल जीता है. यह लावणी महाराष्ट्र में लोकप्रिय संगीत की एक शैली है और पारंपरिक गीत और नृत्य का एक संयोजन है.

Q. टाटा पॉवर रिन्यूएबल एनर्जी ने कहाँ 100 मेगावाट की सौर परियोजनाएं शुरू की है ?
A) राजस्थान
B) उत्तर प्रदेश
C) उत्तराखंड
D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर :- उत्तर प्रदेश टाटा पावर की 100 प्रतिशत सहायक कंपनी टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड (टीपीआरईएल) ने उत्तर प्रदेश में  सौर ऊर्जा परियोजना शुरू करने की घोषणा की है।

Q. इनमे से किस संगठन ने हाल ही में “World Employment and Social Outlook Report” जारी की है?
A) अंतर्राष्ट्रीय व्यापार संगठन
B) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
C) अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा संगठन
D) अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान संगठन

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन – अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन ने हाल ही में “World Employment and Social Outlook Report” जारी की है. जिसके मुताबिक, 2022 में वैश्विक बेरोजगारी 207 मिलियन रहने का अनुमान लगाया गया है. जो की वर्ष 2019 की तुलना में लगभग 21 मिलियन अधिक है.

Q. पद्मश्री विजेता शांति देवी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A) लेखक
B) सामाजिक कार्यकर्ता
C) डॉक्टर
D) गायिका

उत्तर :- सामाजिक कार्यकर्ता शांति देवी ओडिशा में एक जानी मानी सामाजिक कार्यकर्ता थीं। उनका जन्म 18 अप्रैल 1934 को हुआ था। सामाजिक कार्यकर्ता ने कोरापुट में एक छोटा आश्रम शुरू किया और बाद में रायगढ़ में सेवा समाज की स्थापना की।

Q. ‘समहति’ नामक परियोजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है?
A) बिहार
B) ओडिशा
C) राजस्थान
D) उत्तर प्रदेश

उत्तर: ओडिशा सरकार के एसटी और एससी विकास विभाग ने ‘संहति’ नामक एक परियोजना शुरू की है। यह प्रारंभिक कक्षा या प्रारंभिक कक्षाओं में आदिवासी छात्रों द्वारा सामना की जाने वाली भाषा के मुद्दों को संबोधित करने का इरादा रखता है।

Q.  ‘ पर्याय महोत्सव ’ कहाँ मनाया गया है ?
A) कर्नाटक
B) महाराष्ट्र
C) उत्तराखंड
D) उत्तर प्रदेश

उत्तर :- कर्नाटक

Q. चर्चा में रहा ‘SWITCH 10 UAV’ और ‘MR-20 क्या है?
A) कोरोना वैक्सीन
B) कैंसर मेडिसिन
C) नाभिकीय पनडुब्बी
D) LCH लघु ड्रोन

उत्तर: LCH लघु ड्रोन भारतीय स्टार्टअप्स द्वारा डिजाइन और विकसित ड्रोन और यूएवी मानव रहित विमान (यूएवी) की तैनाती भी भारतीय ड्रोन उद्योग पारिस्थितिकी तंत्र की सक्षमता का प्रमाण है

Q. किसने भारत के कोविड-19टीकाकरण कार्यक्रम की पहली वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए COVID-19 वैक्सीन पर डाक टिकट जारी किया है?
A) स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया
B) पीएम नरेंद्र मोदी
C) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
D) श्री अमित शाह

उत्तर: डॉ. मनसुख मंडाविया ने भारत के राष्ट्रीय कोविड टीकाकरण कार्यक्रम की पहली वर्षगांठ पर कोविड-19 वैक्सीन पर स्मारक डाक टिकट जारी किया


Note : इस टेस्ट से संबंधित कोई भी समस्या या सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट जरूर करें।

Join Whatsapp Group

19 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Join Telegram Channel

19 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 19 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

1. वरिष्ठ नौकरशाह विक्रम देव दत्त को किसका नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर : एयर इंडिया।

2. इजरायल ने धरती के वायुमंडल के बाहर लम्बी दूरी की बैलेस्टिक मिसाइल को ध्वस्त कर दिया, इसके लिए उसने नए हथियार प्रणाली की टेस्टिंग की है उस प्रणाली का नाम क्या है?

उत्तर : एरो वेपन सिस्टम।

3. लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे को किस पद पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : सेना उप-प्रमुख।

4. पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किस मशहूर कार्टूनिस्ट का 97 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : नारायण देबनाथ।

5. रिलायंस इंडस्ट्रीज ने किस घरेलु रोबोटिक्स कंपनी में 54 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीद ली है?

उत्तर : एडवर्ड।

6. किसे लगातार दूसरी बार फीफा के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के रूप में चुना गया है?

उत्तर : रॉबर्ट लेवांडोव्स्की।

7. लखनऊ आईपीएल टीम ने किन तीन खिलाड़ियों को ड्राफ्ट के जरिये अपनी टीम में शामिल कर लिया है?

उत्तर : केएल राहुल, मार्कस स्टोइनिस एवं रवि विश्नोई।

8. नेपाल के प्रान्त-2 का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है और उसकी राजधानी किसे बनाया गया है?

उत्तर : मधेश प्रदेश (जनकपुर-राजधानी).

9. रूस ने भारत में अपना नया राजदूत किसे नियुक्त किया है?

उत्तर : डेनिस एलिपोव।

10. ड्यूक ऑफ़ कैम्ब्रिज प्रिंस विलियम ने वेस्टइंडीज के किस पूर्व क्रिकेटर को नाइटहुड की उपाधि से सम्मानित किया है?

उत्तर : क्लाइव लॉयड। 

18 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – 18 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi For One Liner

1. मुंबई के नौसेना डॉकयार्ड के एडमिरल अधीक्षक के रूप में किसने कार्यभार संभाल लिया है?

उत्तर : केपी अरविंदन।

2. जाने माने गीतकार, निर्देशक का 73 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर : एलेप्पी रंगनाथ।

3. किस राज्य सरकार ने सिविल सेवा परीक्षा में आयु सीमा को 32 वर्ष से बढ़ाकर 38 वर्ष कर दिया है?

उत्तर : ओड़िशा।

4. परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (AEPC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नरेंद्र कुमार गोयनका।

5. पुरातत्वविदों को हाल ही में 4600 साल पुराना बायोइंजीनियर्ड हाइब्रिड जानवर का कंकाल मिला है उसका नाम क्या है?

उत्तर : कुंगास।

6. कौन सा हाईकोर्ट न्याय घड़ी स्थापित करने वाला देश का पहला हाईकोर्ट बन गया है?

उत्तर : गुजरात हाईकोर्ट।

7. केरल के किस क्राफ्ट संगठन ने अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट अवार्ड अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : आर्ट्स एन्ड क्राफ्ट्स विलेज संगठन।

8. मध्य प्रदेश के पेंच टाइगर रिजर्व में किस नाम से मशहूर 17 साल की बाघिन का निधन हो गया है?

उत्तर : सुपरमॉम एवं कॉलरवाली।

9. किस प्रसिद्ध पर्यावरणविद का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : एमके प्रसाद।

10. हरियाणा सरकार ने किसे राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर : रेनू भाटिया।

20 January 2022 Current Affairs Gk in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Current Affairs Gk Hindi Quiz

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.