[MCQ] 3 April 2022 Current Affairs in Hindi | 3 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स

Most Important 3 April 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 3 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 3 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 3 April 2022 | Today Current Affairs 3 April 2022 | Current Affairs 3 April 2022 | Today Current Affairs Questions

3 April 2022 Current Affairs in Hindi

3 April 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
857
Created on By Ak Result

3 April 2022 Current Affairs in hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

हाल ही में भारत के सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों का एक प्रधान मंत्री संग्रहालय किस शहर में बनाया गया है?

2 / 10

हाल ही में डफ एंड फेल्प्स सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021 में लगातार 5वीं बार सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी के रूप में किसे स्थान दिया गया हैं?

3 / 10

हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा कैच द रेन कैंपेन –22 की शुरुआत किस शहर में की गई हैं?

4 / 10

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ड्रग जाँच दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?

5 / 10

हाल ही में किस संस्थान द्वारा प्रोफेसर विल्फ्रेड ब्रुट्सर्ट को स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?

6 / 10

हाल ही में SAFF अंडर-18 महिला चैम्पियनशिप खिताब 2022 का विजेता किसे घोषित किया गया है?

7 / 10

हाल ही में न्यूजवीक वर्ड्स बेस्ट हॉस्पिटल्स 2022 के सर्वेक्षण में 'भारत में सर्वश्रेष्ठ निजी अस्पताल का पुरस्कार' किसने जीता है?

8 / 10

हाल ही में दुबई में भारतीय आभूषण प्रदर्शनी केंद्र भवन का उद्घाटन किसने किया हैं?

9 / 10

हाल ही में 18वीं BIMSTEC मंत्री स्तरीय बैठक में एस जयशंकर ने भाग लिया यह किस शहर में आयोजित की गई?

10 / 10

नेहरू संग्रहालय का नया नाम क्या है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 3 April 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

3 April 2022 Current Affairs in Hindi

3 April 2022 Current Affairs in Hindi , 3 मार्च 2022 करंट अफेयर्स, 3 April current affairs hindi, 3 April current affairs in hindi,

Join Telegram Channel
Q नेहरू संग्रहालय का नया नाम क्या है?

【A】 मोदी संग्रहालय
【B】 प्रधानमंत्री संग्रहालय
【C】 अटल संग्रहालय
【D】 पटेल संग्रहालय

Answer -【B】प्रधानमंत्री संग्रहालय
Q. हाल ही में 18वीं BIMSTEC मंत्री स्तरीय बैठक में एस जयशंकर ने भाग लिया यह किस शहर में आयोजित की गई?

【A】 थिम्पू
【B】 ढाका
【C】 नई दिल्ली
【D】 काठमांडू

Answer -【D】काठमांडू
Q. हाल ही में दुबई में भारतीय आभूषण प्रदर्शनी केंद्र भवन का उद्घाटन किसने किया हैं?

【A】 नरेन्द्र मोदी
【B】 अमित शाह
【C】 पीयूष गोयल
【D】 राजनाथ सिंह

Answer -【C】पीयूष गोयल

Q. हाल ही में न्यूजवीक वर्ड्स बेस्ट हॉस्पिटल्स 2022 के सर्वेक्षण में ‘भारत में सर्वश्रेष्ठ निजी अस्पताल का पुरस्कार’ किसने जीता है?

【A】फोर्टिस हॉस्पिटल, बेंगलुरू
【B】 मेदांता हॉस्पिटल, गुरुग्राम
【C】अपोलो हॉस्पिटल, दिल्ली
【D】 नानावती हॉस्पिटल

Answer -【B】 मेदांता हॉस्पिटल, गुरुग्राम
Q. हाल ही में SAFF अंडर-18 महिला चैम्पियनशिप खिताब 2022 का विजेता किसे घोषित किया गया है?

【A】 भारत
【B】 बांग्लादेश
【C】 नेपाल
【D】 मलेशिया

Answer -【A】 भारत
Q. हाल ही में किस संस्थान द्वारा प्रोफेसर विल्फ्रेड ब्रुट्सर्ट को स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?

【A】 फ़्रेंच पीस सोसाइटी
【B】 नोबेल फ़ाउंडेशन
【C】 यूनेस्को
【D】 स्टॉकहोम इंटरनेशनल वाटर इंस्टीट्यूट

Answer -【D】 स्टॉकहोम इंटरनेशनल वाटर इंस्टीट्यूट
Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ड्रग जाँच दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?

【A】 26 मार्च
【B】 28 मार्च
【C】 30 मार्च
【D】 31 मार्च

Answer -【D】 31 मार्च
Q. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा कैच द रेन कैंपेन –22 की शुरुआत किस शहर में की गई हैं?

【A】 नई दिल्ली
【B】 गुरुग्राम
【C】 इंदौर
【D】 सूरत

Answer -【A】 नई दिल्ली
Q. हाल ही में डफ एंड फेल्प्स सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021 में लगातार 5वीं बार सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी के रूप में किसे स्थान दिया गया हैं?

【A】 अक्षय कुमार
【B】 एम एस धोनी
【C】 विराट कोहली
【D】 रणवीर सिंह

Answer -【C】 विराट कोहली
Q. हाल ही में भारत के सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों का एक प्रधान मंत्री संग्रहालय किस शहर में बनाया गया है?

【A】 मुंबई
【B】 दिल्ली
【C】 पुणे
【D】 गुरुग्राम

Answer -【B】 दिल्ली

3 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

3 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *