[MCQ] 4 April 2022 Current Affairs in Hindi | 4 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स

Most Important 4 April 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 4 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 4 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 4 April 2022 | Today Current Affairs 4 April 2022 | Current Affairs 4 April 2022 | Today Current Affairs Questions

4 April 2022 Current Affairs in Hindi

4 April 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
732
Created on By Ak Result

4 April 2022 Current Affairs in Hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

67वीं इंटर रेलवे टेनिस चैंपियनशिप 2022 में किसने स्वर्ण पदक जीता?

2 / 10

ऑस्ट्रेलियाई के किस विकेटकीपर खिलाडी ने हाल ही में प्रोफेशनल क्रिकेट को अलविदा कहने का फैसला लिया?

3 / 10

इंदिरा गांधी मातृत्व पोषण योजना की घोषणा की शुरुआत भारत के किस राज्य में हुई थी?

4 / 10

2 अप्रैल को निम्नलिखित में से कौनसा दिवस मनाया जाता है?

5 / 10

लोकसभा ने किस शहर के तीन नगर निगमों को एक इकाई में विलय करने के लिए एक विधेयक पारित किया?

6 / 10

किस बैंक ने सिटी बैंक के भारतीय उपभोक्ता बैंकिंग कारोबार का अधिग्रहण किया?

7 / 10

काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय नदी के किनारे स्थित है?

8 / 10

रेलवे के किस खंड ने पूरे क्षेत्र में 100 प्रतिशत विद्युतीकरण पूरा कर लिया है?

9 / 10

निम्न में से किस देश के फुटबॉलर मिगुएल वैन डेम का हाल ही में 28 वर्ष की आयु में ल्यूकेमिया की वजह से निधन हो गया है?

10 / 10

भारतीय वायु सेना ने हाल ही में किसके साथ मिलकर “फ्लीट कार्ड-फ्यूल ऑन मूव” नई पहल का अनावरण किया है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 4 April 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

4 April 2022 Current Affairs in Hindi

4 April 2022 Current Affairs in Hindi , 4 मार्च 2022 करंट अफेयर्स, 4 April current affairs hindi, 4 April current affairs in hindi,

Join Telegram Channel
Q. भारतीय वायु सेना ने हाल ही में किसके साथ मिलकर “फ्लीट कार्ड-फ्यूल ऑन मूव” नई पहल का अनावरण किया है?

【A】भारत पेट्रोलियम
【B】हिन्दुस्तान पेट्रोलियम
【C】गेल
【D】इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड

Answer -【D】इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड
Q. निम्न में से किस फिल्म इंडस्ट्री के एक्शन हीरो ब्रूस विलिस ने हाल ही में एक्टिंग करियर से सन्यास की घोषणा की है?

【A】बॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्री
【B】हॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्री
【C】टौलीवुड फिल्म इंडस्ट्री
【d】वार्नर ब्रोस फिल्म इंडस्ट्री

Answer -【B】हॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्री
Q. निम्न में से किस देश के फुटबॉलर मिगुएल वैन डेम का हाल ही में 28 वर्ष की आयु में ल्यूकेमिया की वजह से निधन हो गया है?

【A】अर्जेंटीना
【B】बेल्जियम
【C】चेक
【D】साउथ अफ्रीका

Answer -【B】बेल्जियम
Q. ‘Rising and Accelerating MSME Performance’ (RAMP) किस वैश्विक संस्था द्वारा समर्थित है?

【A】अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
【B】विश्व बैंक
【C】यूनिसेफ
【D】विश्व आर्थिक मंच

Answer -【B】विश्व बैंक
Q. रेलवे के किस खंड ने पूरे क्षेत्र में 100 प्रतिशत विद्युतीकरण पूरा कर लिया है?

【A】कोंकण रेलवे
【B】उत्तर पूर्व सीमांत रेलवे
【C】पूर्व तट रेलवे
【D】दक्षिण मध्य रेलवे

Answer –
【A】कोंकण रेलवे
Q. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय नदी के किनारे स्थित है?

【A】गंगा
【B】यमुना
【C】ब्रह्मपुत्र
【D】सतलुज

Answer -【C】ब्रह्मपुत्र
Q. किस बैंक ने सिटी बैंक के भारतीय उपभोक्ता बैंकिंग कारोबार का अधिग्रहण किया?

【A】एचडीएफसी बैंक
【B】एक्सिस बैंक
【C】आईसीआईसीआई बैंक
【D】यस बैंक

Answer -【B】एक्सिस बैंक
Q. लोकसभा ने किस शहर के तीन नगर निगमों को एक इकाई में विलय करने के लिए एक विधेयक पारित किया?

【A】मुंबई
【B】दिल्ली
【C】कोलकाता
【D】चेन्नई

Answer -【B】दिल्ली
Q.अप्रैल को निम्नलिखित में से कौनसा दिवस मनाया जाता है?

【A】अंतरराष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस
【B】अंतरराष्ट्रीय शिक्षक दिवस
【C】अंतरराष्ट्रीय बाल मजदूरी दिवस
【D】अंतरराष्ट्रीय योग दिवस

Answer -【A】अंतरराष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस
Q. इंदिरा गांधी मातृत्व पोषण योजना की घोषणा की शुरुआत भारत के किस राज्य में हुई थी?

【A】पंजाब
【B】गुजरात
【C】राजस्थान
【D】असम

Answer -【C】राजस्थान
Q. ऑस्ट्रेलियाई के किस विकेटकीपर खिलाडी ने हाल ही में प्रोफेशनल क्रिकेट को अलविदा कहने का फैसला लिया?

【A】कुर्तिस पेटर्सन
【B】पीटर नेविल
【C】एडम वोगेस
【D】सीन अबोट

Answer -【B】पीटर नेविल
Q. 67वीं इंटर रेलवे टेनिस चैंपियनशिप 2022 में किसने स्वर्ण पदक जीता?

【A】युब्रानी बनर्जी
【B】रिया भाटिया
【C】शिखा उबेरॉय
【D】कर्मन कौर ठंड

Answer -【A】युब्रानी बनर्जी

4 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

4 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.