[MCQ] 6 April 2022 Current Affairs in Hindi | 6 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स

Most Important 6 April 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 6 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 6 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 6 April 2022 | Today Current Affairs 6 April 2022 | Current Affairs 6 April 2022 | Today Current Affairs Questions

6 April 2022 Current Affairs in Hindi

6 April 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
753
Created on By Ak Result

6 April 2022 Current Affairs in Hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

हाल ही में 02 अप्रैल 2022 को हाकिमपेट के वायु सेना स्टेशन पर IAF ने किन हेलीकॉप्टरों द्वारा 60 साल की शानदार सेवा के उपलक्ष्य में जश्न मनाया हैं?

2 / 10

हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना के अंतर्गत फसल बीमा पोर्टल लांच किया गया हैं?

3 / 10

64वें ग्रैमी अवार्ड्स में "एल्बम ऑफ द ईयर 2022" किसने जीता?

4 / 10

ICC महिला विश्व कप 2022 किस टीम ने जीता है?

5 / 10

किस राज्य में 13 नए जिले बनाए गए हैं?

6 / 10

एनडीए के कमांडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

7 / 10

सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में "वनियार समुदाय" का 10.5 प्रतिशत आरक्षण रद्द कर दिया है?

8 / 10

गणगौर लोकोत्सव" किस राज्य में मनाया जाता है?

9 / 10

ब्रॉडकास्ट सर्विस पोर्टल" किसने लॉन्च किया है?

10 / 10

1.6 बिलियन अमरीकी डालर की राशि के डील के साथ किस बैंक ने हाल ही में सिटी बैंक के भारतीय उपभोक्ता व्यवसाय का अधिकरण करने की घोषणा की है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 6 April 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

6 April 2022 Current Affairs in Hindi

6 April 2022 Current Affairs in Hindi , 6 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स, 6 April current affairs hindi, 6 April current affairs in hindi,

Join Telegram Channel
Q.ब्रॉडकास्ट सर्विस पोर्टल” किसने लॉन्च किया है?

【A】 रामनाथ कोविड
【B】 नरेंद्र मोदी
【C】 अनुराग ठाकुर
【D】 निर्मला सीतारमण

Answer -【C】 अनुराग ठाकुर
Q. “गणगौर लोकोत्सव” किस राज्य में मनाया जाता है?

【A】 राजस्थान
【B】 सिक्किम
【C】 असम
【D】गोवा

Answer -【A】 राजस्थान
Q. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में “वनियार समुदाय” का 10.5 प्रतिशत आरक्षण रद्द कर दिया है?

【A】 महाराष्ट्र
【B】 असम
【C】 तमिलनाडु
【D】 गोवा

Answer –
【C】 तमिलनाडु
Q. एनडीए के कमांडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

【A】 अजय कोचरी
【B】 विश्वनाथ भंडारी
【C】 गोपाल शर्मा
【D】उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –
【A】 अजय कोचरी
Q.किस राज्य में 13 नए जिले बनाए गए हैं?

【A】 महाराष्ट्र
【B】 गुजरात
【C】 आंध्र प्रदेश
【D】 तेलंगाना

Answer –
【C】 आंध्र प्रदेश
Q.ICC महिला विश्व कप 2022 किस टीम ने जीता है?

【A】 भारत
【B】 ऑस्ट्रेलिया
【C】 बांग्लादेश
【D】 न्यूजीलैंड

Answer –
【B】 ऑस्ट्रेलिया
Q.64वें ग्रैमी अवार्ड्स में “एल्बम ऑफ द ईयर 2022” किसने जीता?

【A】 वी.आर.
【B】 गोल्डन बॉय
【C】 बार्डो में लिंकन
【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –
【A】 वी.आर.
Q.हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना के अंतर्गत फसल बीमा पोर्टल लांच किया गया हैं?

【A】 उत्तरप्रदेश
【B】 हरियाणा
【C】 राजस्थान
【D】 पंजाब

Answer –
【B】 हरियाणा
Q. हाल ही में 02 अप्रैल 2022 को हाकिमपेट के वायु सेना स्टेशन पर IAF ने किन हेलीकॉप्टरों द्वारा 60 साल की शानदार सेवा के उपलक्ष्य में जश्न मनाया हैं?

【A】 अपाचे हेलीकॉप्टर
【B】 चिनूक हेलीकॉप्टर
【C】 चेतक हेलीकॉप्टर
【D】पिलाटस हेलीकॉप्टर

Answer -【C】 चेतक हेलीकॉप्टर
Q. हाल ही में मियामी ओपन टेनिस खिताब 2022 किसने अपने नाम किया हैं?

【A】 नाओमी ओसाका
【B】 इगा स्वित्येक
【C】 मारिया सरकरी
【D】 डेनियल कोल्ली

Answer –
【B】 इगा स्वित्येक

6 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

6 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.