[ MCQ] 7 March 2022 Current Affairs in Hindi | 7 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

Most Important February 7 March 2022 Current Affairs in Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 7 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 7 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 7 March 2022 | Today Current Affairs 7 March 2022 | Current Affairs 7 March 2022 | Today Current Affairs Questions PDF

7 March 2022 Current Affairs in Hindi

7 March 2022 Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
572
Created on By Ak Result

7 March 2022 Current Affairs in hindi

 Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q विश्व श्रवण दिवस 2022 का विषय क्या है?

2 / 10

Q 'जन औषधि बाल मित्र कार्यक्रम' का उद्देश्य क्या है?

3 / 10

Q किस राज्य सरकार ने मन्नार की खाड़ी, पाक खाड़ी में डुगोंग के लिये भारत के पहले संरक्षण रिज़र्व की स्थापना करने का निर्णय लिया है?

4 / 10

Q किस आईआईटी की तरफ से नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (एनएमसीजी) के पूर्व महानिदेशक राजीव रंजन मिश्रा को गंगा पुनरोद्धार पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया?

5 / 10

Q हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (ABDM) के देशव्यापी कार्यान्वयन को मंज़ूरी दी है, जिसमें पाँच वर्ष के लिये कितने करोड़ रुपए का बजट आवंटन किया गया है?

6 / 10

Q राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

7 / 10

Q हेरथ महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

8 / 10

Q प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और अपशिष्ट प्रबंधन पर शिखर सम्मेलन 2022 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

9 / 10

Q जय प्रकाश चौकसे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

10 / 10

Q किस राज्य के होलोंगी में ग्रीन फील्ड हवाई अड्डा मिलेगा ?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 7 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

7 March 2022 Current Affairs in Hindi

7 March 2022 Current Affairs in Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 7 March current affairs hindi, 7 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

Q कौन रेलवे स्टेशनों पर स्थापित स्वचालित टिकट वेंडिंग मशीन के माध्यम से उपभोक्ताओं को डिजिटल टिकटिंग सेवाएं प्रदान करेगा?
A Google Pay / गूगल पे
B Phone Pe / फ़ोन पे
C Paytm / पेटीएम
D Amazon Pay / अमेज़न पे

Show Answer

ANS: (C)

Q मार्च 2022 में स्पीयर कॉर्प्स के जीओसी के रूप में किसने पदभार संभाला?
A लेफ्टिनेंट जनरल आरसी तिवारी
B लेफ्टिनेंट जनरल जेपी मैथ्यू
C लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह
D लेफ्टिनेंट जनरल योगेंद्र डिमरिक

Show Answer

ANS: (A)

Q विश्व श्रवण दिवस 2022 का विषय क्या है?
A जीवन भर सुनने के लिए ध्यान से सुनें
B श्रवण हानि को सीमित न होने दें
C अपनी सुनवाई की जाँच करें
D भविष्य सुनें

Show Answer

ANS: (A)

Q किस स्पेस एजेंसी ने NOAA के लिए जियोस्टेशनरी ऑपरेशनल एनवायरमेंटल सेटेलाइट-T (GoES-T) लांच किया ?
A जैक्सा / JAXA
B नासा / NASA
C रॉसकोमॉस / Roscosmos
D इसरो / ISRO

Show Answer

ANS: (B)

Q राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO)के अनुसार, 2021-22 की तीसरी तिमाही में भारत की आर्थिक वृद्धि कितने प्रतिशत तक धीमी हो गई?
A 5.0
B 5.2
C 5.4
D 5.6

Show Answer

ANS: (C)

Q हाल ही में खबरों में रहा ‘ज़ापोरिज्जिया परमाणु ऊर्जा संयंत्र’ किस देश में स्थित है?
A बेलारूस
B यूक्रेन
C रूस
D अफगानिस्तान

Show Answer

ANS: (B)

Q ‘जन औषधि बाल मित्र कार्यक्रम’ का उद्देश्य क्या है?
A PMBJP में निवेश को बढ़ावा देना
B बच्चों को सब्सिडी वाली दवाएं उपलब्ध कराएं
C PMBJP पर बच्चों को शिक्षित करें
D गर्भवती महिलाओं को सब्सिडी वाली दवाएं उपलब्ध कराएं

Show Answer

ANS: (B)

Q किस राज्य सरकार ने मन्नार की खाड़ी, पाक खाड़ी में डुगोंग के लिये भारत के पहले संरक्षण रिज़र्व की स्थापना करने का निर्णय लिया है?
A पंजाब
B कर्नाटक
C तमिलनाडु
D झारखंड

Show Answer

ANS: (C)

Q किस आईआईटी की तरफ से नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (एनएमसीजी) के पूर्व महानिदेशक राजीव रंजन मिश्रा को गंगा पुनरोद्धार पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया?
a. आईआईटी रुड़की
b. आईआईटी दिल्ली
c. आईआईटी कानपुर
d. आईआईटी खड़गपुर

Show Answer

ANS: (A)

Q हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (ABDM) के देशव्यापी कार्यान्वयन को मंज़ूरी दी है, जिसमें पाँच वर्ष के लिये कितने करोड़ रुपए का बजट आवंटन किया गया है?
a. 2,600 करोड़ रुपए
b. 1,600 करोड़ रुपए
c. 3,200 करोड़ रुपए
d. 2,000 करोड़ रुपए

Show Answer

ANS: (B)

Q राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?
A) 3 मार्च
B) 4 मार्च
C) 2 मार्च
D) 5 मार्च

Show Answer

ANS: (B)

Q हेरथ महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?
A) मणिपुर
B) नागालैंड
C) जम्मू कश्मीर
D) अन्य

Show Answer

ANS: (C)

Q प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और अपशिष्ट प्रबंधन पर शिखर सम्मेलन 2022 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
A) सूरत
B) मुम्बई
C) नई दिल्ली
D) लखनऊ

Show Answer

ANS: (C)

Q जय प्रकाश चौकसे का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A) गायक
B) लेखक
C) पत्रकार
D) अन्य

Show Answer

ANS: (B)

Q सतत विकास सूचकांक 2021 ‘ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A) फिनलैंड
B) नार्वे
C) स्वीडन
D) रूस

Show Answer

ANS: (A)

Q किस राज्य के होलोंगी में ग्रीन फील्ड हवाई अड्डा मिलेगा ?
A) आन्ध्र प्रदेश
B) अरुंणाचल प्रदेश
C) हिमाचल प्रदेश
D) हरियाणा

Show Answer

ANS: (A)

7 March 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट (7 March 2022 Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.