भारत का भौतिक स्वरूप MCQ Bharat ka Bhautik Swaroop MCQ In Hindi

Bharat ka Bhautik Swaroop MCQ In Hindi
Bharat ka Bhautik Swaroop MCQ In Hindi

Q. निम्नलिखित में से पाट प्रदेश की संज्ञा किसे दी गई है?
(a) दंडकारण्य का पठार / Plateau of Dandakaranya
(b) छोटानागपुर का पठार / Plateau of Chhotanagpur
(c) घग्घर का मैदान / Ghaggar Maidan
(d) शिलॉन्ग का पठार / Shillong Plateau

Q. दक्षिण भारत का प्रमुख पर्यटन स्थल कोडाईकनाल कहाँ स्थित है?
(a) नीलगिरी की पहाड़ियाँ / Nilgiri Hills
(b) इलायची की पहाड़ियाँ / Cardamom Hills
(c) पालनी की पहाड़ियाँ / Palani Hills
(d) जवादी की पहाड़ियाँ / Jawadi hills

Q. निम्नलिखित में से तिरुवंतपुरम को मदुरै से जोड़ता है-
(a) थालघाट / Thalghat
(b) भोरघाट / Bhorghat
(c) सेनकोट घाट/ Senkot Ghat
(d) पालघाट / Palghat

Q. निम्नलिखित में से भ्रंशोत्थ पर्वत का उदाहरण है-
(a) हिमालय / Himalayas
(b) अरावली / Aravalli
(c) नीलगिरी / Nilgiris
(d) सतपुड़ा / Satpura

Q. बस्तर के पठार की संज्ञा किसे दी गई है? –
(a) बुंदेलखंड का पठार / Bundelkhand Plateau
(b) दंडकारण्य का पठार / Plateau of Dandakaranya
(c) छोटानागपुर का पठार / Plateau of Chhotanagpur
(d) शिलॉन्ग का पठार / Shillong Plateau

Q. लुशाई पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित हैं? In which state are the Lus located?
(a) मणिपुर / Manipur
(b) मेघालय / Meghalaya डफला
(c) मिज़ोरम / Mizoram
(d) fager / Tripura

Q. मानसरोवर का द्वार किस दर्रे को कहा जाता है?
(a) शिपकी ला / Shipkey La
(b) लिपुलेख / Lipulekh
(c) जोजिला / Jorgila
(d) बुर्जिल / Burjil

Q. निम्नलिखित में से किसे शीत मरुस्थल की संज्ञा दी गई है?
(a) हिमाद्रि / Himadri
(b) हिमाचल हिमालय / Himachal Himalaya
(c) ट्रांस हिमालय / Trans Himalaya
(d) बाह्य हिमालय / Quter Himalayas

Q. हिमालय का गर्भगृह किसे कहा जाता है?
(a) गौण्डवाना लैण्ड / Gondwana La
(b) अंगारा लैण्ड / Angara Land
(c) टेथिस सागर / Tethys Sea
(d) लारेन्शिया / Laurentia

Q. हिमालय का प्रादेशिक विभाजन) किसने किया था?
(a) कर्नल जेम्स टॉड / Colonel James Tod
(b) सर सिडनी बुरार्ड / Sir Sidney Burrard
(c) कार्ल रिटर / Carl Ritter
(d) फ्रैडरिक रैटजेल / Friedrich Ratzel

Q. केदारनाथ, बद्रीनाथ त्रिशुल किस हिमालय में स्थित हैं?
(a) पंजाब हिमालय / Punjab Himalaya
(b) कुमायूँ हिमालय / Kumaon Himalaya
(c) नेपाल हिमालय / Nepal Himalayas
(d) असम हिमालय / Assam Himalaya

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *