भारत के खनिज संसाधन | Bharat Ke Khanij Sansadhan Mcq Quiz Hindi

भारत के खनिज संसाधन | Bharat Ke Khanij Sansadhan Mcq Quiz Hindi नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारी वेबसाइट Akresult पर स्वागत है दोस्तों आज हम इस पोस्ट में भारत के खनिज संसाधन से संबंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जो आपके आगे आने वाली परीक्षाएं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है और इस पोस्ट में हम आज भारत के खनिज संसाधन से संबंधित पिछले पेपरों में पूछे जाने वाले क्वेश्चन को सॉल्व करेंगे

Bharat Ke Khanij Sansadhan Mcq Quiz Hindi आगे आने वाले पेपरों में आने की संभावना ज्यादा बनी रहती है  भारत के खनिज संसाधन Question In Hindi परीक्षा में पूछे जाते है जैसे Railway, Upsc, SSC Exams, Police, Rpsc Exams, All Exams आदि परीक्षा में | India Gk In Hindi, India Gk topic Wise Questions

Bharat Ke Khanij Sansadhan Mcq Quiz Hindi

भारत के खनिज संसाधन ( Bharat Ke Khanij Sansadhan Mcq Quiz Hindi ) से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

Join Telegram Channel
Q.निम्नलिखित भारतीय राज्य में लौह अयस्क उपलब्ध नहीं हैं-

[a]बिहार में
[b]मध्य प्रदेश में
[c]उड़ीसा में
[d] पंजाब में

Answer -【D】पंजाब में 
Q.लोहा जिससे प्राप्त किया जाता है, वह है-

[a]चूने का पत्थर
[b]पिच-ब्लैंडे
[c]मोनाज़ाइट रेत
[d] हेमेटाइट

Answer -【D】हेमेटाइट
Q.भारत में अधिकांश लौह तथा अलौह खनिज निम्नलिखित भौमिकीय शिलाक्रमों में किससे सम्बन्धित हैं?

[a]विन्ध्यन क्रम
[b]धारवाड़ क्रम
[c]गोंडवाना क्रम
[d] टर्शियरी क्रम

Answer -【B】धारवाड़ क्रम
Q.खेतड़ी’ किस लिए प्रसिद्ध है?

[a] अयस्क
[b]कोयला
[c] मैंगनीज
[d] ताँबा

Answer -【D】ताँबा
Q.राजस्थान का लगभग एकाधिकार है –

[a]तांबा में
[b]अभ्रक में
[c]जस्ता में
[d] डोलोमाइट में

Answer -【C】जस्ता में 
Q. निम्नलिखित में से किस राज्य में ताँबा का सबसे अधिक भण्डार है?

[a]बिहार
[b]झारखण्ड
[c]कर्नाटक
[d]राजस्थान

Answer -【D】राजस्थान
Q.भारत में लौह अयस्क के निम्नांकित प्रकारों में सर्वाधिक भंडार किसका है?

[a]हेमेटाइट
[b]मैग्नेटाइट
[c]सिडेराइट
[d]  लिमोनाइट

Answer -【A】हेमेटाइट
Q निम्नलिखित स्थानों में कहाँ ताँबा उद्योग स्थापित है?

[a]तारापुर
[b]टीटागढ़
[c]रांची
[d] खेतड़ी

Answer -【D】खेतड़ी
Q.भारत में ताँबे का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है?

[a]झारखण्ड
[b]बिहार
[c]मध्य प्रदेश
[d] राजस्थान

Answer -【C】मध्य प्रदेश 
Q.राउरकेला में लौह-इस्पात संयंत्र की स्थापना किस देश के सहयोग से की गई है

[a]ब्रिटेन
[b]रूस
[c]जापान
[d]जर्मनी

Answer -【C】जापान


Bharat Ke Khanij Sansadhan Mcq Quiz Hindi हम सभी एग्जामओं को ध्यान में रखते हुए भारत की जलवायु से संबंधित 10 महत्वपूर्ण प्रश्नों को इस टॉपिक में कवर किया है जो आपको प्रत्येक एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

68
67
66
65
64
63
62
61
60
59
58
57
56
55
54
53
52
51
50
49
48
47
46
45
44
43
42
41
40
39
38
37
36
35
34

भारत के खनिज संसाधन ( Bharat Ke Khanij Sansadhan Mcq Quiz Hindi ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में आपको जानकारी दी गई अगर आपको Akresult की टीम द्वारा बनाई गई यह बहुत प्रश्नोत्तरी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published.