भौतिक विज्ञान: चुम्बकत्व GK Questions In Hindi 

भौतिक विज्ञान: चुम्बकत्व Chumbakatv GK Questions  नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारी वेबसाइट Akresult पर स्वागत है दोस्तों आज हम इस पोस्ट में भौतिक विज्ञान: चुम्बकत्व से संबंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जो आपके आगे आने वाली परीक्षाएं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है और इस पोस्ट में हम आज भौतिक विज्ञान: चुम्बकत्व से संबंधित पिछले पेपरों में पूछे जाने वाले क्वेश्चन को सॉल्व करेंगे

Chumbakatv GK Questions आगे आने वाले पेपरों में आने की संभावना ज्यादा बनी रहती है भौतिक विज्ञान: चुम्बकत्व GK Questions In Hindi परीक्षा में पूछे जाते है जैसे Railway, Upsc, SSC Exams, Police, Rpsc Exams, All Exams आदि परीक्षा में | science Gk In Hindi, science gk topic Wise Questions

Bhautik Vigyan Chumbakatv GK Questions In Hindi

भौतिक विज्ञान: चुम्बकत्व Chumbakatv GK Questions  से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

Join Telegram Channel

Q.स्थायी चुम्बकन किस स्थिति में किया जा सकता है ?
[A]ढलवां लोहा
[B]पिटवां लोहा
[C]कच्चा लोहा
[D]इस्पात

उत्तर – [D]इस्पात

Q.अस्थायी चुम्बक बनाये जाते है-
[A]इस्पात के
[B]नर्म लोहे के
[C]ताम्बे के
[D]चांदी के

उत्तर – [B] नर्म लोहे के

Q.विद्युत चुम्बक नर्म लोहे के क्यों बनाये जाते है क्यूंकि-
[A]कम चुम्बकीय प्रवृति तथा कम धारणशीलता के कारण
[B]अधिक चुम्बकीय प्रवृति तथा कम धारणा क्षमता के कारण
[C]अधिक चुम्बकीय प्रवृति तथा अधिक धारण क्षमता के धारण
[D]कम चुम्बकीय प्रवृति तथा अधिक धारण क्षमता के कारण

उत्तर – [C]अधिक चुम्बकीय प्रवृति तथा अधिक धारण क्षमता के धारण

Q.यदि एक चुम्बक को दो भागों में विभक्त कर दिया जाए
[A]दोनों भाग पृथक पृथक चुम्बक बन जाते है
[B]एक भाग चुम्बक तथा दूसरा भाग अचुम्बक बन जाता है
[C]एक भाग उतरी ध्रुव बन जाता है
[D]दोनों भाग अचुम्ब्कीय बन जाते है

उत्तर – [D]दोनों भाग पृथक पृथक चुम्बक बन जाते है

Q.किसी चुम्बक की आकर्षण शक्ति सबसे अधिक कहाँ होती है
[A]दोनों किनारों पर
[B]मध्य में
[C]चुम्बकीय अक्ष पर
[D]सभी जगह समान होती है

उत्तर – [A] दोनों किनारों पर

Q.किसी चुम्बक की आकर्षण शक्ति सबसे कम कहाँ होती है
[A]दोनों किनारों पर
[B]मध्य में
[C]चुम्बकीय अक्ष पर
[D]सभी जगह समान होती ह

उत्तर – [C]मध्य में

Q.निम्न में से कौन सा कथन असत्य है
[A]चुम्बक के समान ध्रुवों के बीच प्रतिकर्षण होता है
[B]चुम्बक के विपरीत ध्रुवों के बीच आकर्षण होता है
[C]एक विलग ध्रुव का कोई अस्तित्व नही होता है
[D]किसी चुम्बक को बीच से तोड़ देने पर इसके दोनों ध्रुव अलग अलग हो जाते है

उत्तर – [D]किसी चुम्बक को बीच से तोड़ देने पर इसके दोनों ध्रुव अलग अलग हो जाते है

Q.चुम्बकीय क्षेत्र का मात्रक होता है
[A]गौस
[B]बेबर
[C]हेनरी
[D]डोमेन

उत्तर – [A] गौस

Q.चुम्बकीय फ्लक्स का मात्रक है
[A]वेबर
[B]गौस
[C]हर्ट्ज
[D]टेसला

उत्तर – [A]वेबर

Q.निम्नलिखित में से कौन लौह चुम्बकीय पदार्थ नही है
[A].लोहा
[B].निकिल
[C].ताम्बा
[D].कोबाल्ट

उत्तर – [D]ताम्बा


Chumbakatv GK Questions  हम सभी एग्जामओं को ध्यान में रखते हुए से संबंधित 10 महत्वपूर्ण प्रश्नों को इस टॉपिक में कवर किया है जो आपको प्रत्येक एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

46
45
44
43
42
41
40
39
38
37
36
35
34
33
32
31
30
29
28
27
26
25
24
23
22
21
20

आज इस पोस्ट में भौतिक विज्ञान: चुम्बकत्व Chumbakatv GK Questions से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में आपको जानकारी दी गई अगर आपको Akresult की टीम द्वारा बनाई गई यह बहुत प्रश्नोत्तरी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published.