Biology Objective Questions and Answers In Hindi Pdf जीव विज्ञान प्रश्नोत्तरी 

     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

जीव विज्ञान एक ऐसा विषय है जो हमारे जीवन के हर क्षेत्र से जुड़ा होता है। यह विज्ञान हमें मानव जीवन, पादप जीवन, और प्राकृतिक जीवन के असंख्य रहस्यों को समझने में मदद करता है।

Biology Objective Questions and Answers In Hindi Pdf

इसलिए, जीव विज्ञान के अध्ययन सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में, हम आपके साथ जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर PDF को लेकर आए हैं, जिससे आपको प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए तैयारी में मदद मिलेगी।

Q. निम्नलिखित में से किसमें विटामिन सी की मात्रा सबसे अधिक है?

[A] सोया दूध
[B] सेब
[C] आंवला
[D] गाजर

Ans [C] आंवला

Q. निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन ऑस्टियोपोरोसिस से संबंधित है?

[A] विटामिन बी
[B] विटामिन ए
[C] विटामिन सी
[D] विटामिन डी

Ans. [D] विटामिन डी

Q. निम्नलिखित में से किस जीव में स्वपोषी पोषण पाया जाता है?

[A] कवक
[B] वायरस
[C] प्रोटोजोआ
[D] बैक्टीरिया

Ans.[D]बैक्टीरिया

Q. आमतौर पर विटामिन बी कितने विटामिनों से बना होता है?

[A] 8
[B] 12
[C] 10
[D] 6

Ans.[A]8

Q. निम्नलिखित में से जल में घुलनशील विटामिन का चयन करें?

[A] विटामिन के
[B] विटामिन डी
[C] विटामिन सी
[D] विटामिन ए

Ans. [C] विटामिन सी

Q. प्रकाश संश्लेषण के दौरान, हरे पौधे कार्बन डाइऑक्साइड और पानी के साथ ____________ को संश्लेषित करने के लिए सूर्य के प्रकाश से ऊर्जा का उपयोग करते हैं

[A] सुक्रोज
[B] ग्लूकोज
[C] गैलेक्टोज
[D] फ्रुक्टोज

Ans.[B] ग्लूकोज

Q. वह ऊतक जो भोजन को पौधे के विभिन्न भागों तक पहुँचाता है।

[A] पैरेन्काइमा
[B] जाइलम
[C] फ्लोएम
[D] स्क्लेरेन्काइमा

Ans.[C] फ्लोएम

Q. प्रकाश संश्लेषण प्रक्रिया _____ की उपस्थिति में होती है।

[A] सल्फर
[B] क्लोरोफिल और सूर्य का प्रकाश
[C] नाइट्रोजन
[D] कैडमियम

Ans.[B]क्लोरोफिल और सूर्य का प्रकाश

Q. पौधों में, फ्लोएम ______ के परिवहन के लिए जिम्मेदार है।

[A] भोजन
[B] कार्बन डाइऑक्साइड
[C] पानी
[D] खनिज

Ans.[A] भोजन

Q. कौन सा पौधा ऊतक जड़ों से पत्तियों तक पानी और खनिजों के परिवहन के लिए जिम्मेदार है?

[A] फ्लोएम
[B] जाइलम
[C]स्टोमेटा
[D]पिथ

Ans.[B] जाइलम

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *