रक्त परिसंचरण तंत्र से संबंधित प्रश्न Blood Circulatory System Mcq Quiz In Hindi

इस लेख में हम रक्त परिसंचरण तंत्र से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को जानेंगे।

Blood Circulatory System Mcq Quiz In Hindi
Q. हेवरसियन तंत्र किसमें पाया जाता है?

[A] मानव में
[B] घोड़े में
[C] मत्स्यों की अस्थियों में
[D] सभी में

Ans [C]

Q. रूधिर में ग्लुकोज की मात्रा होती है?

[A] 100 mg/100 ml
[C] 25mg/100mg
[B] 50mg/100mll
[D] 10mg/100ml

Ans [A]

Q. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने वाला खनिज लवण है?

[A] Fe
[B] Mo
[C] K
[D] Zn

Ans [C]

Q. पोटेशियम की कमी से होने वाला रोग है?

[A] उच्च रक्तचाप
[B] निम्न रक्तचाप
[D] दोनों
[C] दोनों

Ans [B]

Q. हृदय कब आराम करता है?

[A] एक धड़कन के बीच
[B] दो धड़कनों के बीच
[C] सोते समय
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans [B]

Q. मानव शरीर का कितना भाग रक्त होता है?

[A] 1/10 भाग
[B] 1/9 भाग
[C] 9/13 भाग
[D] 1/2 भाग

Ans [C]

Q. उम्र के बढ़ने पर रक्तचाप के मान पर क्या प्रभाव पड़ता है?

[A] बढ़ता है
[B] घटता है
[C] अपरिवर्तित है
[D] सभी

Ans [A]

Q. मानव शरीर में लसिका कोशिकाओं का निर्माण कहाँ होता है?

[A] तिल्ली में
[B] प्लीहा में
[C] स्पीलीन में
[D] सभी में

Ans [D]

Q. रक्त का विलयन है?

[A] प्राकृतिक कोलाइड
[B] बफर
[C] दोनों
[D] दोनों नहीं

Ans [C]

Q. Hb की अधिकतम बंधुता होती है?

[A] Co
[B] CO2
[C] Hb
[D] HbCO

Ans [A]

Q. एंटीजन व एंटीबॉडी का अध्ययन कहलाता है?

[A] इटियोलॉजी
[B] सीरोलॉजी
[C] पेन्योलॉजी
[D] ट्राइकोलॉजी

Ans [B]

Q. 02 गैस का परिवहन करता है?

[A] RBC
[B] WBC
[C] प्लेटलेट्स
[D] सभी

Ans [A]

Q. WBC का कार्य है?

[A] CO2 का परिवहन
[B] O2 का परिवहन
[C] रोगो से सुरक्षा
[D] सभी

Ans [C]

Q. शरीर का ब्लड बैंक कहते है?

[A] यकृत
[B] प्लीहा
[C] अस्थिमज्जा
[D] सभी

Ans [B]

Q. RBC का निर्माण होता है?

[A] अस्थिमज्जा में
[B] आमाशय में
[C] वृक्ष में
[D] मस्तिष्क में

Ans [A]

Q कीटो के रक्त के नीले होने का कारण है?

[A] हीमोग्लोबिन
[B] होमोसायनिन
[C] मेट हीमोग्लोबिन
[D] एनीनी

Ans [B]

Q. रक्तचाप के बढ़ने पर रोग होता है?

[A] हाइपरटेंशन
[B] हाइपोटेंशन
[C] दोनों
[D] दोनों नहीं

Ans [A]

Q. रक्तचाप के घटने पर रोग होता है?

[A] हाइपरटेंशन
[B] हाइपोटेंशन
[C] दोनों
[D] दोनों नहीं

Ans [B]

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *