राजस्थान में परिवहन के प्रश्न Rajasthan Parivahan Questions and Answers

राजस्थान में परिवहन के प्रश्न Rajasthan Parivahan Questions and Answers

Q. राष्ट्रीय राजमार्गों को आवंटित नई संख्या के बाद निम्न में से कौन सा नया राष्ट्रीय राजमार्ग राजस्थान में नहीं है[A] NH 42[B] NH21[C] NH 23[D]NH 44 Ans [A] NH 42 Q. राज्य के किस जिले में राष्ट्रीय राजमार्गों की लंबाई सर्वाधिक[A] बाड़मेर[B] उदयपुर[C] भरतपुर[D] टोंक Ans [B] उदयपुर Q. एशिया का मीटर गेज का…

राजस्थान के इतिहास के प्रमुख स्रोत Mcq on Rajasthan ke Itihas ke Pramukh Srot

राजस्थान के इतिहास के प्रमुख स्रोत Mcq on Rajasthan ke Itihas ke Pramukh Srot

राजस्थान का इतिहास और उसका धरोहर ऐतिहासिक स्रोतों से जुड़ा हुआ है और हम आपको  राजस्थान के इतिहास के प्रमुख स्रोत Mcq on Rajasthan ke Itihas ke Pramukh Srot MCQ प्रदान करेंगे।  Q. निम्नलिखित में से कौन सी कृति की रचना सूर्यमल मिश्रण द्वारा की गयी थी –[A] वीर विनोद[B] वीर सतसई[C] चेतावनी रा चूंगट्या[D] राजविलास Ans [B] वीर सतसई, वंश भास्कर Q. किस अभिलेख में चौहानों को वत्स गोत्र का ब्राहम्ण…

राजस्थान के दुर्ग महत्वपूर्ण प्रश्न Rajasthan ke Durg Quiz MCQ

राजस्थान के दुर्ग महत्वपूर्ण प्रश्न Rajasthan ke Durg Quiz MCQ

राजस्थान के दुर्ग महत्वपूर्ण प्रश्न Rajasthan ke Durg Quiz MCQ : राजस्थान को दुर्गो का गढ़ खा जाता है। यदि आप राजस्थान की कम्पटीशन एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आपको इन दुर्गों से संबंधित प्रश्नों का अध्ययन करना जरुरी है। यहाँ हम आपको राजस्थान के दुर्गों से संबंधित 30 महत्वपूर्ण प्रश्न व उत्तर…

राजस्थान की स्थापत्य कला के प्रश्न

राजस्थान की स्थापत्य कला के प्रश्न

Q. जोधपुर में प्राचीन राजाओं की छतरियों एवं उद्यान के लिए प्रसिद्ध स्थान का नाम है[A] मण्डौर[B] दुर्ग[C] ओसिय[D] जसवन्त थड़ा Ans [A] Q. ‘कमल के फूल का बाग’ कहां है, जिसका उल्लेख मुगल बादशाह बाबर की आत्मकथा ‘तुजुक ए बाबरी’ (बाबरनामा) में किया गया है –[A] भरतपुर[B] अलवर[C] अजमेर[D] धौलपुर Ans [D] Q प्रसिद्ध…

राजस्थान की कृषि से संबंधित प्रश्न Rajasthan Ki Krishi MCQ Quiz

राजस्थान की कृषि से संबंधित प्रश्न Rajasthan Ki Krishi MCQ Quiz

Q. निम्नलिखित में से ‘स्यालू या सावणु’ फसल है-(a) गेहँ(b) बाजरा(c) सरसों(d) चना Ans (b) Q. एशिया का सबसे बड़ा ‘केन्द्रीय कृषि फार्म’ स्थित है-(a) जैतसर (श्रीगंगानगर)(b) काजरी (जोधपुर)(c) सूरतगढ़ (श्रीगंगानगर)(d) सेवर (भरतपुर) Ans (c) Q. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे बड़ा कृषि जलवायु खण्ड है –(a) उत्तरी सिंचित मैदान(b) अर्द्ध शुष्क पूर्वी…

राजस्थान की नदियां Rajasthan Ki Nadiya Quiz MCQ In Hindi

राजस्थान की नदियां Rajasthan Ki Nadiya Quiz MCQ In Hindi

Q. माही की सहायक नदियों का ‘असंगत’ युग्म बताइए-(a) मानसी – वाकल(b) चाप-लाखन(C) सोम-जाखम(d) अनास- एराव Ans (a) Q. पूर्णत: राजस्थान में बहने वाली सबसे लम्बी नदी है-(a) चम्बल(b) घग्घर(c) लूनी(d) बनास Ans (d) Q. अर्जुन की गंगा किस नदी को कहते हैं?(a) बनास(b) चम्बल(c) लूणी(d) बाणगंगा Ans (d) Q. बीकानेर में प्रवाहित होने वाली…

राजस्थान पर्यटन के प्रश्न Rajasthan Paryatan Quiz Mcq In HIndi

राजस्थान पर्यटन के प्रश्न Rajasthan Paryatan Quiz Mcq In HIndi

राजस्थान का पर्यटन राजस्थान की एक धरोहर व पहचान है इसलिए राजस्थान कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए राजस्थान पर्यटन के प्रश्न Rajasthan Paryatan Quiz Mcq In HIndi महत्वपूर्ण टॉपिक है क्योकि इस टॉपिक से परीक्षा में क्वेश्चन आते है। इस पोस्ट में हम आपको राजस्थान पर्यटन से संबंधित प्रमुख क्वेश्चन देने वाले…

राजस्थान में 1857 की क्रांति 1857 Ki kranti Rajasthan Quiz MCQ In Hindi

राजस्थान में 1857 की क्रांति 1857 Ki kranti Rajasthan Quiz MCQ In Hindi

राजस्थान 1857 की क्रांति (1857 Ki kranti Rajasthan Quiz MCQ In Hindi) भारतीय स्वतंत्रता संग्राम का महत्वपूर्ण हिंसा था और इस क्रांति का राजस्थान प्रमुख केंद्र था। अगर आप भी राजस्थान 1857 की क्रांति मत्वपूर्ण प्रश्नो को ढूंढ रहे हैं, तो हमारी MCQ पेज आपके लिए एकदम सही है। हमारे इस पेज पर आपको 1857 की क्रांति से संबंधित महत्वपूर्ण MCQ प्रश्न मिलेंगे जिनसे आप अपनी परीक्षा की तैयारी को अच्छे से जाँच सकते हैं।  Q. 1857 की क्रांति के समय मेजर स्पोटिसवुड तथा कर्नल न्यूबारी की हत्या किस छावनी में की गयी थी? (a) नीमच(b) ब्यावर(c) नसीराबाद(d) खैरवाडा Ans (c) Q. 1857 की क्रांति के समय कोटा का…

राजस्थान के भौतिक प्रदेश प्रश्न Rajasthan Ke Bhotik Pradesh Quiz in Hindi

राजस्थान के भौतिक प्रदेश प्रश्न Rajasthan Ke Bhotik Pradesh Quiz in Hindi

राजस्थान क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य है और इसका भौगोलिक स्वरुप विविधता से भरा हुआ है। यदि आप भी राजस्थान की किसी सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो उसमे राजस्थान के भौतिक प्रदेश से संबंधित प्रश्न जरूर पूछे जाते है। इस लेख में हम आपको राजस्थान के भौतिक प्रदेश…

राजस्थान मंदिर स्थापत्य कला प्रश्न Rajasthan Sthapatya kala Mcq Quiz Hindi

राजस्थान मंदिर स्थापत्य कला प्रश्न Rajasthan Sthapatya kala Mcq Quiz Hindi

राजस्थान स्थापत्य कला का एक महत्वपूर्ण टॉपिक राजस्थान मंदिर स्थापत्य कला प्रश्न (Rajasthan Sthapatya kala Mcq Quiz Hindi) है जिसका पढ़ना और इसके प्रश्न उत्तर को हल करना आपके लिए आवशयक है क्योकि ये आपके राजस्थान जीके का ज्ञान बढ़ने में मदद करेगा  Q. राजस्थान का वेल्लोर है? (a) चित्तौड़गढ़(b) नाहरगढ़(c) भैसरोडगढ(d) जूनागढ़ Ans (c) भैसरोडगढ Q. राजाओं…