कक्षा 4 Gk MCQ Questions Hindi

class 4 gk mcq questions in hindi
     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

Q. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान / भरतपुर पक्षी विहार कहाँ है?
a) केरल
b)राजस्थान
c) अरुणाचल प्रदेश
d) गोवा

Ans. [B]

Q. जुलु जनजाति किस देश में पायी जाती है?
a) सूडान
(b) रूस
c) जापान
d) दक्षिण अफ्रीका

Ans. [B]

Q. भारत का सबसे लम्बा राजमार्ग कौन – सा है?
a)NH – 48
b)NH – 44
c)NH – 24
d)NH – 46

Ans. [B]

Q. मोतियों का शहर किस शहर को कहा जाता है?
a) हैदराबाद
b) झांसी
c) मुंबई
d) सूरत

Ans. [A]

Q. विश्व का सबसे व्यस्तम समुद्री मार्ग कौन – सा है?
a) उत्तरी अटलांटिक महासागर
b) सुवेज नहर
c) गुड होप मार्ग
d) पनामा नहर

Ans. [A]

Q. भारतमाला परियोजना किससे संबंधित है?
a) राष्ट्रीय जलमार्ग विकास कार्यक्रम
b) राष्ट्रीय रेल मार्ग विकास कार्यक्रम
c) राष्ट्रीय राजमार्ग विकास कार्यक्रम
d) राष्ट्रीय अंतरिक्ष विकास कार्यक्रम

Ans. [C]

Q. क्वार्ट्ज किस प्रकार की चट्टान है?
a) संगमरमर
b) आग्नेय चट्टान
c) सिस्ट
d) अवसादी चट्टान

Ans. [B]

Q. पाखल वन्यजीव अभ्यारण्य कहाँ पर है?
a) तेलगाना
b) महाराष्ट्र
c) आसम
d) मध्य प्रदेश

Ans. [A]

Q. ब्लू माउंटेन के नाम से किस पहाड़ी को जाना जाता है?
a) अरावली
b) नीलगिरि
c) सतपुड़ा
d) मैकाल

Ans. [B]

Q. 1992 ई. में संयुक्त राष्ट्र संघ का पर्यावरण एवं विकास के सम्मेलन ब्राजील में हुआ। इसे किस नाम से जाना जाता
a) पृथ्वी सम्मेलन (रियो समिट)
b) मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल
c) स्टॉकहोम कन्वेंशन
d) नागोया प्रोटोकॉल

Ans. [A]

Q. सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
a) अरुणाचल प्रदेश
b) उत्तर प्रदेश
c) राजस्थान (अलवर)
d) हरियाणा

Ans. [C]

Q. क्या है जिससे मोटा कपड़ा, बैग, कालीन आदि बनाया जाता है?
a)रेशम
b) जुट
c) रेआन
d) सिल्क

Ans. [B]

Q. ब्लू माउंटेन के नाम से किस पहाड़ी को जाना जाता है?
a) अरावली
b) नीलगिरि
c) सतपुड़ा
d) मैकाल

Ans. [B]

Q. कौन-सी नदी सतपुड़ा से निकलती है?
a) नर्मदा
b) ताप्ती
c) महानदी
d) उपर्युक्त सभी सही हैं

Ans. [A]

Q. 2012 की जनगणना के अनुसार सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला राज्य है?
a) अरुणाचल प्रदेश
b) गोवा
c) लक्षद्वीप
d) राजस्थान

Ans. [A]

Q. भारत में हरित क्रांति का जनक किसे कहा जाता है?
a) नॉर्मन बोरलॉग
b)डॉ. हीरालाल च
d) एम. एस. स्वामीनाथन

Ans. [D]

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *