Easy Gk Questions In Hindi

Easy Gk Questions In Hindi
     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

Q. दक्षिण अमेरिका में landlocked (स्थलबद्ध) देश कौन सी है?
a) ब्राज़ील एवं अर्जेंटीना
b) चिली एवं वेनेज़ुएला
c) ईक्वाडोर एवं गुयाना
d) पराग्वे एवं बोलिविया

Ans. [D]

Q. गोबी मरुस्थल किस देश में है?
a) वेनेज़ुएला
b) मंगोलिया व चीन में
c) अमेरिका
d) जर्मनी

Ans. [B]

Q. जोजिला दर्रा कहाँ पर स्थित है?
a) उत्तराखण्ड
b)मेघालय

c) हिमाचल प्रदेश
d) जम्मू – कश्मीर

Ans. [D]

Q. सबसे लम्बी तट रेखा किस राज्य की है?
a) आंध्र प्रदेश
b) तमिलनाडु
c) गुजरात
d) ओडिशा

Ans. [C]

Q. टिहरी जल विद्युत परियोजना स्थित है?
a) तेलंगाना (मंजीरा नदी)
b) उत्तराखण्ड (भागीरथी नदी)
c) आंध्र प्रदेश (पेन्नार नदी)
d) उत्तर प्रदेश (सोन नदी)

Ans. [B]

Q. भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर ?
a) गॉडविन ऑस्टिन (K2 – POK )
b) माउंट एवरेस्ट
c) कंचनजंगा
d) नंदा देवी

Ans. [A]

Q. कृषि उत्पादन के क्षेत्र में शीर्ष देश है ?
a) जर्मनी
b) भारत
c) अमेरिका
d) ऑस्ट्रेलिया

Ans. [C]

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में साक्षरता दर किस राज्य की सर्वाधिक है?
a) केरल
b) चंडीगढ़
c) हिमाचल प्रदेश
d) बिहार

Ans. [A]

Q. समुद्री जल सतह का औसत तापमान लगभग कितना होता है?
a) 16°C
b) 17°C
c) 4°C
d) 27°C

Ans. [B]

Q. मुंबई को पुणे से कौन – सा दर्रा जोड़ता है?
a) भोरघाट
b) अघिल
c) थालघाट
d) बनिहाल

Ans. [A]

Q. Golden Triangle किन शहरों को जोड़ता है?
a) नई दिल्ली
b) आगरा
c) जयपुर
d) उपर्युक्त सभी सही हैं

Ans. [D]

Q. कौन – सा रेलवे अरब सागर के समांतर चलता है?
a) दक्षिण रेलवे
b) दक्षिणी तटीय रेलवे
c) कोंकण रेलवे
d) छत्रपति शिवाजी टर्मिनस

Ans. [C]

Q. भूगोल शब्द सबसे पहले किसने दिया था ?
a) एडम स्मिथ
b) हेरोडोटस
c) इरेटोस्थनीज
d) गैलीलियो

Ans. [C]

Q. किस दक्षिण एशिया देश के पास सबसे बड़ा घरेलू संचार प्रणाली है?
a) नेपाल
b) बांग्लादेश
c) भूटान
d) भारत

Ans. [D]

Q. विटिकल्चर उत्पादन में सबसे अग्रणी राज्य कौन – सा है?
a) उत्तर प्रदेश
b) महाराष्ट्र
c) पंजाब
d) हरियाणा

Ans. [B]

Q. इडुक्की परियोजना (Idukki Dam) किस नदी पर /राज्य में है?
a) बेतवा नदी (उत्तर प्रदेश)
b) पायकारा नदी (तमिलनाडु)
c) कृष्णा नदी (आंध्र प्रदेश)
d) पेरियार नदी (केरल राज्य)

Ans. [D]

Q. विक्टोरिया जल प्रपात किस नदी पर है?
a) जाम्बेजी नदी
b) नील नदी
c) सिंधु नदी
d) अमेजोन नदी

Ans. [A]

Q. अभ्रक उत्पादन में प्रथम कौन
a) तमिल नायडु
b) झारखंड
c) आंध्र प्रदेश
d) मध्य प्रदेश

Ans. [C]

Q. गेहूँ उत्पादन में प्रथम देश कौन – सा है?
a) भारत
b) चीन
c) ऑस्ट्रेलिया
d) यूक्रेन

Ans. [B]

Q. उत्तर पूर्वी भारत के अन्य राज्यों के साथ मणिपुर में कौन सी जनजाति प्रमुख रूप से पाई जाती है?
a) कूकी जनजाति
b) भारिया जनजाति
c) कोया जनजाति
d) डुका बैगा जनजाति

Ans. [A]

Q. किस मिट्टी को रेगुर मृदा बोला जाता है?
a) लाल मिट्टी
b) लैटेराइट मिट्टी
c) काली मिट्टी
d) पर्वतीय मिट्टी

Ans. [C]

Q. ओडिशा के रायगढ़, कालाहांडी, कोरापुट, कंधमाल और सुंदरगढ़ जिले में कौन – सा खनिज पाया जाता है?
a) लोहा
b) अभ्रक
c) कोयला
d) बॉकसाइट

Ans. [D]

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *