साप्ताहिक करेंट अफेयर्स February Weekly Current Affairs In Hindi (8 February To 14 February 2022)

Most Important February Weekly Current Affairs In Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below

February Weekly Current Affairs In Hindi

February Weekly Current Affairs In Hindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Weekly Current Affairs Questions with Answers In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

937

Weekly Current Affairs 8 February To 14 February 2022

 Current Affairs Questions and Answers क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 33

Q. किस वर्ष तक सूरत देश की पहली बुलेट ट्रेन वाला पहला स्टेशन बनेगा ?

2 / 33

Q. लांच पुस्तक अटल बिहारी वाजपेई के लेखक कौन हैं ?

3 / 33

Q. इसरो ने किस भारतीय संचार उपग्रह को निष्क्रिय किया ?

4 / 33

Q. राष्ट्रीय युवा सशक्तिकरण कार्यक्रम की योजना को कितने ओर सालो के लिए जारी रखने का निर्णय लिया गया है ?

5 / 33

Q. मद्रास उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?

6 / 33

Q. भारत का पहला बुलेट ट्रेन रुट कौनसा होगा ?

7 / 33

Q. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री को 18वें माधवराय लिमये पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

8 / 33

Q. हाल ही में जारी लोकतंत्र सूचकांक 2021 में 165 देशों की सूची में भारत का स्थान क्या रहा?

9 / 33

Q. निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को कृषि सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

10 / 33

Q. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने Repo rate को कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा?

11 / 33

Q . भारत सरकार ने किस तारीख को तत्काल प्रभाव से मेड इन इंडिया ड्रोन को बढ़ावा देने के लिए विदेशी ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

12 / 33

Q.स्वच्छ ऊर्जा तकनीक विकसित करने के लिए किसने सोशल अल्फा के साथ समझौता किया है ?

13 / 33

Q. प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना' के लिए 2026 तक कितनी राशि आवंटित की गई है?

14 / 33

Q. 2022 आरबीआई द्वारा मनाए जा रहे वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 का विषय क्या है

 

?

15 / 33

Q . निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को अध्यक्ष कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के रूप में नियुक्त किया गया है?

16 / 33

Q. किसने मानव तस्करी पर अंकुश लगाने के लिए राष्ट्रव्यापी ' AAHT ऑपरेशन ' शुरू किया है ?

17 / 33

Q. फ़ोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार एशिया के सबसे धनी व्यक्ति कौन बने हैं ?

18 / 33

Q. आर राजामोहन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

19 / 33

Q. किस राज्य सरकार ने लता मंगेशकर पुरस्कार की घोषणा की है ?

20 / 33

Q. दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनाने की आधारशिला किस शहर में रखी गई?

21 / 33

Q. निम्न में से किसने हाल ही में मानव तस्करी को रोकने के लिए ऑपरेशन आहट शुरू किया है?

22 / 33

Q.भारत प्रेस स्वतंत्रता रिपोर्ट 2021 में जम्मू और कश्मीर, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश और कौन सा राज्य सबसे ऊपर है?

23 / 33

Q. राजस्थान में 8 से 21 फरवरी तक आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास “युद्ध अभ्यास 20" के 16वें संस्करण में किस देश/ देशों ने भाग लिया?

24 / 33

Q. किस राज्य के सात गाँव ने सांसद आदर्श गाँव योजना के तहत शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?

25 / 33

Q. भारत और अमेरिका के बीच युद्ध अभ्यास हाल ही में भारत के किस राज्य के महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में आयोजित किया गया है?

26 / 33

Q. मनसुख मंडाविया ने सघन मिशन इंद्रधनुष 4.0 का शुभारंभ कहां किया?

27 / 33

Q. लड़कियों के लिए आत्मरक्षा प्रशिक्षण कार्यक्रम का शुभारंभ किस राज्य सरकार द्वारा किया गया?

28 / 33

Q. किसके द्वारा नीति आयोग के फिनटेक ओपन समिट का शुभारंभ किया गया?

29 / 33

Q. किस संस्थान/कार्यालय ने 'स्वच्छता सारथी फैलोशिप' 2022 की घोषणा की?

30 / 33

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम लॉन्च किया?

31 / 33

Q.किसे लेखा महानियंत्रक (CGA), व्यय विभाग, वित्त मंत्रालय के रूप में नियुक्त किया गया है?

32 / 33

Q. किस राज्य ने सफाई स्वच्छता के लिए CLAP अभियान शुरू किया ?

33 / 33

Q. हाल ही में अक्षय कुमार को किस राज्य का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया?

Your score is

The average score is 46%

0%


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. February Weekly Current Affairs In Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

13 February Weekly Current Affairs In Hindi

February Weekly Current Affairs In Hindi In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Join Telegram Channel

February Weekly Current Affairs In Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Weekly Current Affairs In Hindi questions,  Weekly Current Affairs In Hindi questions in english

Q. हाल ही में जारी लोकतंत्र सूचकांक 2021 में 165 देशों की सूची में भारत का स्थान क्या रहा?
What is the rank of India in the list of 165 countries in the recently released Democracy Index 2021?
a) 14
b) 45
c) 40
d) 46

Answer – [ D ]

Q. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री को 18वें माधवराय लिमये पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Which Union Minister has been honored with the 18th Madhavarai Limaye Award recently?

A. अमित शाह
B. राजनाथ सिंह
C. अनुराग ठाकुर
D. नितिन गडकरी

Answer – [ D ]

Q. किस राज्य सरकार ने प्री प्राइमरी एवं प्राइमरी छात्रों के लिए ‘परय शिक्षालय’ नाम से ओपन रूम क्लासरूम लॉन्च करने की घोषणा की है?
Which state government has announced the launch of an open room classroom named ‘Paraya Shikshalay’ for pre-primary and primary students?

A. पश्चिम बंगाल सरकार
B. बिहार सरकार
C. पंजाब सरकार
D. तमिलनाडु सरकार

Answer – [ A ]

Q. भारत का पहला बुलेट ट्रेन रुट कौनसा होगा ?
Which will be India’s first bullet train route?

A) दिल्ली – लखनऊ
B) मुम्बई – भोपाल
C) मुंबई – अहमदाबाद
D) चेन्नई – गोवा

Answer – [ C ]

Q. मद्रास उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?
Who has become the new Chief Justice of Madras High Court?

A) सुरेश कुमार
B) मुनीश्वर नाथ भंडारी
C) अशोक कुमार
D) राकेस कुमार

Answer – [ B ]

Q. राष्ट्रीय युवा सशक्तिकरण कार्यक्रम की योजना को कितने ओर सालो के लिए जारी रखने का निर्णय लिया गया है ?
For how many more years has it been decided to continue the scheme of National Youth Empowerment Program?

A) 2
B) 3
C) 4
D) 5

Answer – [ D ]

Q. किस वर्ष तक सूरत देश की पहली बुलेट ट्रेन वाला पहला स्टेशन बनेगा ?
By which year Surat will become the first station to have the country’s first bullet train?.

(a) मार्च 2028 / March 2028
(b) दिसंबर 2024 / December 2024
(c) जून 2026 / June 2026
(d) अगस्त 2022 / August 2022

Answer – [ C ]

Q. लांच पुस्तक अटल बिहारी वाजपेई के लेखक कौन हैं ?
Who is the author of the launch book Atal Bihari Vajpayee?.

(a) प्रवीन रावत / Praveen Rawat
(b) निहारिका जैन / Niharika Jain
(c) विनीता घोषाल / Vinita Ghoshal
(d) सागरिका घोष / Sagarika Ghosh

Answer – [ D ]

Q. 45वां अंतरराष्ट्रीय कोलकाता पुरस्कार मेला कब आयोजित किया जाएगा ?
When will the 45th International Kolkata Awards Fair be held?.

(a) 28 फरवरी/February 28
(b) 13 फरवरी/February 13
(c) 26 फरवरी/February 26
(d) 18 फरवरी/February 18

Answer – [ A ]

Q. इसरो ने किस भारतीय संचार उपग्रह को निष्क्रिय किया ?
ISRO deactivates which Indian communication satellite?.

(a) कार्टोसेट-2/Cartosat-2
(b) जीसेट-9/GSAT-9
(c) इन्सैट-4बी/INSAT-4B
(d) इनमे से कोई नही/None of These

Answer – [ C ]

February Weekly Current Affairs In Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 30 प्रश्न और उत्तर दिए है

12 February Weekly Current Affairs In Hindi

February Weekly Current Affairs In Hindi In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi

Q.स्वच्छ ऊर्जा तकनीक विकसित करने के लिए किसने सोशल अल्फा के साथ समझौता किया है ?
Who has tied up with Social Alpha to develop clean energy technology?

A) केरल
B) तेलेंगाना
C) कर्नाटक
D) तमिलनाडु

Answer [ A ]

Q. ग्रामीण महिलाओं को उद्यमी बनाने के लिए अमेजन इंडिया ने किस राज्य के साथ समझौता किया है ?
Amazon India has tied up with which state to make rural women entrepreneurs?

A) राजस्थान
B) कर्नाटक
C) उत्तराखंड
D) उत्तर प्रदेश

Answer [ B ]

Q. नीति आयोग के फिनटेक ओपन समिट का शुभारम्भ किसने किया है ?
Who has launched the Fintech Open Summit of NITI Aayog?

B) अश्विनी वैष्णव
B) अश्विनी वैष्णव
C) पीयूष गोयल
D) अमित शाह

Answer [ B ]

Q . भारत सरकार ने किस तारीख को तत्काल प्रभाव से मेड इन इंडिया ड्रोन को बढ़ावा देने के लिए विदेशी ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
Government of India has banned the import of foreign drones to promote Made in India drones with immediate effect, on which date?

A.  7 फरवरी
B.  8 फरवरी
C.  9 फरवरी
D. 10 फरवरी

Answer [ C ]

Q. समुद्रतल से 10044 फुट की ऊंचाई से गुजरने वाली निम्न में से किस टनल को गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर लिया गया है?
Which of the following tunnel passing through a height of 10044 feet above sea level has been entered in the Guinness Book of World Records?

A. चेनानी-नाशरी टनल
B. अटल टनल रोहतांग
C. पीर पंजाल रेलवे टनल
D. सेला टनल

Answer [ B ]

Q. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने Repo rate को कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा?
At what percent did the Reserve Bank of India (RBI) retain the repo rate?

A. तीन प्रतिशत
B. चार प्रतिशत
C. पांच प्रतिशत
D. दो प्रतिशत

Answer [ B ]

Q. निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को कृषि सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
Who among the followings has been appointed as Agriculture Secretary on 08 February 2022?

A) Manoj Ahuja / मनोज आहूजा
B) Ravindra Soni / रवींद्र सोनि
C) Ram Prakash  / राम प्रकाश
D) Anand Pandey / आनंद पांडेय

Answer [ A ]

Q. निम्नलिखित में से किस देश के वैज्ञानिकों ने SARS-CoV-2 वायरस का पता लगाने के लिए नया प्रौद्योगिकी मंच विकसित किया है?
Which of the following country’s scientists have developed new technology platform to detect SARS-CoV-2 virus?

A) India / भारत
B) China / चीन
C) Russia / रूस
D) Germany / जर्मनी

Answer [ A ]

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य कैबिनेट ने धार्मिक विधेयक, 2022 के गैरकानूनी रूपांतरण की रोकथाम के मसौदे को मंजूरी दे दी है?
Which of the following states cabinet has approved the draft of The Prevention of Unlawful Conversion of Religious Bill, 2022?

A) Haryana / हरियाणा
B) Punjab / पंजाब
C) Rajasthan / राजस्थान
D) Jharkhand / झारखंड

Answer [ A ]

Q. केरल साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता,  डॉ एम गंगाधरन का फरवरी 2022 में निधन हो गया है। वह एक प्रसिद्ध _____ थे।
Kerala Sahitya Akademi awardee, Dr M Gangadharan has passed away in February 2022. He was a famous _____.

A) Historian / इतिहासकार
B) Poet / कवि
C) Novelist / उपन्यासकार
D) Fiction Writer / कथा लेखक

Answer [ A ]

February Weekly Current Affairs In Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs Gk in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 30 प्रश्न और उत्तर दिए है

11 February Weekly Current Affairs In Hindi

February Weekly Current Affairs In Hindi In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi

Q. किस राज्य सरकार ने लता मंगेशकर पुरस्कार की घोषणा की है ?
Which state government has announced the Lata Mangeshkar Award?

A) केरल
B) कर्नाटक
C) तमिलनाडु
D) मध्यप्रदेश

Answer [ D ]

Q. आर राजामोहन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
R Rajamohan has passed away who was he?
A) लेखक
B) खगोल शास्त्री
C) गायक
D) डॉक्टर

Answer [ B ]

Q. फ़ोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार एशिया के सबसे धनी व्यक्ति कौन बने हैं ?
According to the report of Forbes, who has become the richest person in Asia?
A) गौतम अडानी
B) मुकेश अंबानी
C) रतन टाटा
D) शिव नादर

Answer [ A ]

Q. किसने मानव तस्करी पर अंकुश लगाने के लिए राष्ट्रव्यापी ‘ AAHT ऑपरेशन ‘ शुरू किया है ?
Who has launched the nationwide ‘AAHT operation’ to curb human trafficking?
A) Army
B) दिल्ली पुलिस
C) BSF
D) RPF

Answer [ D ]

Q . निम्नलिखित में से किसे 08 फरवरी 2022 को अध्यक्ष कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के रूप में नियुक्त किया गया है?
Who among the following has been appointed as the Chairman Staff Selection Commission (SSC) on 08 February 2022?
A. एस. किशोर
B. आनंद पांडेय
C. अतुल सिंह
D. कृपा शंकर पांडेय

Answer [ A ]

Q. राष्ट्रीय एकल खिलाडी विंडो सिस्टम (NSWS) के साथ एकीकृत होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है ?
Which is the first union territory to be integrated with the National Single Player Window System (NSWS)?
(A) गुजरात
(B) मध्य प्रदेश
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ C ]

Q. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (वीएसएससी) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Who has been appointed as the new director of Vikram Sarabhai Space Center (VSSC)?
(A) एस सोमनाथ
(B) डॉ. एस उन्नीकृष्णन नैर
(C) डो. एस बालाकृष्णन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ B ]

Q. 2022 आरबीआई द्वारा मनाए जा रहे वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 का विषय क्या है ?
2022 What is the theme of Financial Literacy Week 2022 being celebrated by RBI
(A) Go cashless, Go safe
(B) Go Digital, Go Secure
(C) Go Digital, Go Sound
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ B ]

Q. प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना’ के लिए 2026 तक कितनी राशि आवंटित की गई है?
How much amount has been allocated for ‘Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana’ till 2026?
(A) Rs 4,600 crore
(B) Rs 4,800 crore
(C) Rs 4,900 crore
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer [ A ]

यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( February Weekly Current Affairs In Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Weekly Current Affairs In Hindi के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.