Gk Questions In Hindi For Class 6

General knowledge is very important for the boys and girls studying in class 6. Because at this time, students start getting information about country, world, things around you, sports, computers, leaders, actors, sports, history, current affairs, science, SST etc. It is important for the students studying in class 6 to know about the above mentioned topics.

Gk Questions In Hindi For Class 6

कक्षा 6 के छात्रों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न – उत्तर

GK Question for Class 6 : Studying Top General Knowledge Questions helps us to understand other subjects, as well as it is a compulsory subject for children preparing for any exam, with general knowledge you can collect information about each area. Are

Q. भारत की सर्वोच्च पर्वत चोटी है-
(a) Mount Everest/माउण्ट एवरेस्ट
(b) Kanchenjunga/कंचनजंगा
(c) Godwin Austin/गॉडविन ऑस्टिन
(d) Nanga Parbat/नंगा पर्वत

Show Answer

ANS: (C)

Q.निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में ‘शीत मरुस्थल की सही अवस्थिति को अभिव्यक्त करता है-
(a)  काराकोरम श्रेणी के उत्तर-पूर्व में
(b)  पीर पंजाल श्रेणी के पश्चिम में
(c)  शिवालिक श्रेणी के दक्षिण में
(d)  अरावली श्रेणी के पश्चिम में

Show Answer

ANS: (A)

Q.भारत का सबसे ऊंचा पर्वत शिखर है-
(a) Kanchenjunga/कंचनजंगा
(b) Makalu/मकालू
(c) Karakoram/काराकोरम
(d) Mount Everest/माउण्ट ए

Show Answer

ANS: (C)

Q.पश्चिमी भाग में हिमालय की श्रेणियों का दक्षिण से उतर की ओर निम्नांकित में से कौन सा क्रम सही है?
(a)  महान हिमालय-लघु हिमालय-शिवालिक
(b)  शिवालिक-लघु हिमालय-महान हिमालय
(c)  लघु हिमालय-महान हिमालय-शिवालिक
(d) शिवालिक-महान हिमालय-लघु हिमालय

Show Answer

ANS: (B)

Q.जास्कर श्रेणी स्थित है –
(a) Jammu-Kashmir/जम्मू-कश्मीर
(b) Uttarakhand/उत्तराखण्ड
(c) Assam/असम
(d) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

ANS: (B)

Q.निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों को उत्तर-दक्षिण क्रम में व्यवस्थित कीजिए तथा कूट से सही उत्तर चुनिये :
1. धौलाधर  2. लद्दाख
3. पीर पंजाल 4. जास्कर
Codes/कूट:
(a) 2, 4, 1, 3
(b) 4, 2, 1, 3
(c) 2, 4, 3, 1
(d) 4, 2, 3,1

Show Answer

ANS: (C)

Q.निम्नलिखित में से कौन एक युग्म सुमेलित नहीं है
(a)  पीर पंजाल  –  लघु हिमालय
(b)  पोटवार  –  कुमाऊँ हिमालय
(c)  K2  –  काराकोरम
(d)  करेवा  –  काश्मीर घाटी

Show Answer

ANS: (B)

Q.उत्तर प्रदेशीय हिमाचल का सर्वोच्च शिखर है-
(a) Chaukhambha/कंचनजंगा
(b) Dhaulagiri/धौलागिरि
(c) Nanda Devi/नन्दा देवी
(d) Trishul/त्रिशूल

Show Answer

ANS: (C)

Q.अरावली श्रेणियों की अनुमानित आयु है-
(a) 370 million years/370 मिलियन वर्ष
(b) 470 million years/470 मिलियन वर्ष
(c) 570 million years/570 मिलियन वर्ष
(d) 670 million years/670 मिलियन वर्ष

Show Answer

ANS: (C)

Q.गुरु शिखर पर्वत चोटी कौन से राज्य में अवस्थित है?
(a) Rajasthan/राजस्थान
(b) Gujarat/गुजरात
(c) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
(d) Maharashtra/महाराष्ट्र

Show Answer

ANS: (B)

Q.निम्नलिखित में से उत्तर दिशा की ओर की क्रमिक पर्वत श्रेणी कौन-सी है?
(a) जास्कर पर्वत श्रेणी, पीरपंजाल पर्वत श्रेणी,  लद्दाख पर्वत श्रेणी, काराकोरम पर्वत श्रेणी
(b) पीरपंजाल पर्वत श्रेणी, जास्कर पर्वत श्रेणी,  लद्दाख पर्वत श्रेणी, काराकोरम पर्वत श्रेणी
(c) कारकोरम पर्वत श्रेणी, लद्दाख पर्वत श्रेणी,  जास्कर पर्वत श्रेणी, पीरपंजाल पर्वत श्रेणी
(d) पीरपंजाल पर्वत श्रेणी, लद्दाख पर्वत श्रेणी, जास्कर पर्वत श्रेणी, काराकोरम पर्वत श्रेणी

Show Answer

ANS: (C)

Q.भारतवर्ष की सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौनसी है?
(a) Everest/एवरेस्ट
(b) Siachin/सियाचिन
(c) K-2/के-2
(d) Kargil/कारगिल

Show Answer

ANS: (C)

Q.जिस दिशा में अरावली श्रेणियों की चौड़ाई बढ़ती जाता है, वह है-
(a) उत्तर-पूर्व से दक्षिण-पश्चिम
(b) पंजाब-तमिलनाडु
(c) दक्षिण-पश्चिम से उत्तर पूर्व
(d) पश्चिम से पूर्व

Show Answer

ANS: (B)

Q.अधोलिखित में से कौन सी पर्वत श्रृंखला भारत में प्राचीनतम है?
(a) Nilgiri/नीलगिरि
(b) Aravalli/अरावली
(c) Satpura/सतपुड़ा
(d) Western Ghat/पश्चिम घाट

Show Answer

ANS: (B)

Q.माउन्ट आबू निर्मित है
(a) Granite/ग्रेनाइट से
(b) Charnockite/चारनोकाइट से
(c) Gheiss/नीस से
(d) Sand Stone/बलुआ पत्थर से

Show Answer

ANS: (C)

Q.अरावली श्रेणियों का निर्माण हुआ था :
(a) Caledonian era/कैलेडोनियन युग में
(b) Hercynian era/हरसीनियन युग में
(c) Mesozoic era/मेसोजोइक युग में
(d) Tertiary era/टर्शियरी युग में

Show Answer

ANS: (A)

Q.निम्नलिखित में से कौन महाराष्ट्र में नहीं स्थित है?
(a) Balaghat Range/बालाघाट श्रेणी
(b) Harishchandra Range/हरिश्चंद्र श्रेणी
(c) Mandav Hills/महादेव पहाड़ियाँ
(d) Satmala Hills/सतमाला पहाड़ियाँ

Show Answer

ANS: (C)

उपरोक्त का उत्तर से दक्षिण की ओर सही अनुक्रम कौन-सा है?
1. Mahadeo Hills/महादेव पहाड़ियाँ
2. Sahayadri Parvat/सह्यादि पर्वत
3. Satpura Range/सतमाला पहाड़ियाँ
(a) 1, 2, 3
(b)2, 1,3
(c) 1,3,2
(d) 2, 3,1

Show Answer

ANS: (C)

Q.निम्नलिखित पहाड़ियों का दक्षिण से उत्तर की ओर बढ़ते हुए सही अवस्थित अनुक्रम चुनिए

1. Satmala hills/सतमाला पहाड़ियाँ
2. Kaimur hills/कैमूर पहाड़ियाँ
3. Pir Panjal range/पीर पंजाल श्रेणी
4. Naga hills/नागा पहाड़ियाँ
(a) 2, 3, 1,4
(b) 1, 2,4,3
(c) 1, 2, 3, 4
(d) 4, 3, 2, 1

Show Answer

ANS: (B)

Q.धूपगढ़ चोटी स्थित है-
(a) Sapura range/सतपुड़ा रेंज में
(b) Maikal range/मैकाल रेंज में
(c) Vindhyan range/विंध्य रेंज में
(d) None of these/इनमें से किसी में नह

Show Answer

ANS: (C)

FAQs

Gk का पूरा नाम क्या है?

सामान्य ज्ञान/General Knowledge

Gk में क्या क्या पढ़ाया जाता है?

आपके आस-पास की चीजें, खेल, कंप्यूटर, नेता, अभिनेता, खेल, इतिहास, करंट अफेयर्स, विज्ञान, एसएसटी आदि

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *