इंडिया जीके India Gk Mock Test In HIndi

Q. निम्नलिखित में से किसने असहयोग आंदोलन को समर्थन दिया परंतु इसके परिणाम नहीं देख सके ?

a) बाल गंगाधर तिलक
b) लाला लाजपत राय
c) मोतीलाल नेहरू
d) चितरंजन दास

Ans a)

India Gk Mock Test In HIndi

Q. किस क्षेत्र में राहुल सांकृत्यायन 1920 के असहयोग आंदोलन में सक्रिय थे?

a) छपरा
b) दिल्ली
C) लखनऊ
d) पटना

Ans a)

Q. किस घटना के कारण गांधी जी ने असहयोग आंदोलन वापस लिया था?

a) काकोरी कांड
b) चौरी-चौरा कांड
c) जलियांवाला बाग कांड
d) मुजफ्फरपुर कांड

Ans b)

Q. किस घटना के बाद महात्मा गांधी ने असहयोग आंदोलन को अपनी हिमालय जैसे भूल बताई थी ?

a) चौरी-चौरा
b) खेड़ा सत्याग्रह
c) नागपुर सत्याग्रह
d) एनी बेसेंट

Ans a)

Q. असहयोग आंदोलन के दौरान किसने पटना कॉलेज छोड़ा, जबकि उसकी परीक्षा के केवल 20 दिन ही बचे थे?

a) राजेन्द्र प्रसाद
b) ब्रजकिशोर
c) जयप्रकाश नारायण
d) श्री कृष्ण सिंह

Ans c)

Q. निम्न में से किसने स्वराज पार्टी निर्माण करने के लिए कांग्रेस के अध्यक्ष पद से त्यागपत्र दिया था?

a) चितरंजन दास
b) मोतीलाल नेहरू
c) विट्ठल भाई पटेल
d) फिरोजशाह मेहता

Ans a)

Q. स्वराज पार्टी का गठन किसकी असफलता के बाद हुआ?

a) असहयोग आंदोलन
b) भारत छोड़ो आंदोलन
c) सिविल नाफरमानी आंदोलन
d) स्वदेशी आंदोलन

Ans a)

Q. मोतीलाल नेहरु और चितरंजन दास द्वारा 1923 में गठित पार्टी का क्या नाम था?

a) इंडिपेंडेंस पार्टी
b) गदर पार्टी
c) स्वराज पार्टी
d) इंडियन नेशनल पार्टी

Ans c)

Q. निम्न में से कौन देशबंधु के नाम से प्रसिद्ध हैं?

a) चंद्रशेखर
b) चितरंजन दास
c) ए ओ ह्यूम

Ans b)

Q साइमन कमीशन भारत किस वर्ष आया?

a) 1927
b) 1928
c) 1929
d) 1931

Ans b)

Q. 1928 में साइमन कमीशन भारत में किस उद्देश्य से आया?

a) प्रशासनिक सुधार पर विचार के लिए
b) शिक्षा में सुधार के लिए
c) कृषि क्षेत्र में सुधार के लिए
d) सैनिक क्षमता में मूल्यांकन हेतु

Ans a)

Q. किस के सुझावों पर भारतीयों को साइमन कमीशन से बाहर रखा गया?

a) लॉर्ड रीडिंग
b) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
c) सर जॉन साइमन
d) लॉर्ड इर्विन

Ans d)

Q. लाला लाजपत राय घायल हुए थे?

a) साइमन कमीशन के विरोध में हुए लाठीचार्ज में
b) रौलट एक्ट के विरोध में हुए लाठीचार्ज में
c) भारत छोड़ो आंदोलन के समय हुए लाठीचार्ज में
d) गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट के विरोध में हुए लाठीचार्ज में

Ans a)

Scroll to Top