India Gk Question Part – 2

India Gk Question के प्रश्न परीक्षा में पूछे जाने वाले बुनियादी विषयों में से एक है। बेसिक सामान्य ज्ञान आपको सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेगा। ओर हम हर दिन India Gk Quiz लाते है

जो आपके आगे आने वाले परीक्षा में मददगार होगा। तो India Gk Question In Hindi के प्रश्न और उत्तर पढ़ें और अपना नॉलेज बड़ाए।

India Gk Question Part 2

हमने यहा प्रसिद्ध व्यक्तित्व, खेल, राजनीति आदि जैसे कई विषयों पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं, साथ ही, रसायन विज्ञान, भौतिकी, कंप्यूटर जैसे सामान्य विषयों पर हमारे जीके पृष्ठ देखें और प्रश्नोत्तरी लें।

म्यांमार की सीमा के सहारे भारत के राज्यों का उत्तर से दक्षिण का सही क्रम क्या है?
(a) अरुणाचल प्रदेश, नगालैण्ड, मणिपुर, मिजोरम
(b) अरुणाचल प्रदेश, असम, नगालैण्ड, मणिपुर
(c) असम, नगालैण्ड, मणिपुर, मिजोरम
(d) अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, नगालैण्ड, मिजोरम

Answer – 【A】

भारत का अपने पड़ोसी देशों के मध्य अन्तर्राष्ट्रीय सीमा के विस्तार का आरोही क्रम
(a)  चीन, बंगलादेश, पाकिस्तान, नेपाल
(b)  नेपाल, पाकिस्तान, चीन, बंगलादेश
(C)  नेपाल, पाकिस्तान, बंगलादेश, चीन
(d)  पाकिस्तान, नेपाल, चीन, बंगलादेश

Answer – 【B】

भारत के निम्नलिखित केन्द्रशासित प्रदेशों में से कौन क्षेत्रफल में सबसे बड़ा है?
(a) Chandigarh/चण्डीगढ़
(b) Lakshadweep/लक्षद्वीप
(c) Andaman and Nicobar/अण्डमान एवं निकोबार
(d) Daman and Diu/दमन एवं दीव

Answer – 【C】

असम कुल मिलाकर कितने राज्यों एवं केन्द्र शासित क्षेत्रों से घिरा हुआ है?
(a) 6

(b) 7
(c)8

(d) 9

Answer – 【B】

निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
(a) बदरपुर  – दिल्ली
(b)  हरदुआगंज – उत्तर प्रदेश
(c) उतारन – गुजरात
(d) पारस – आंध्र प्रदेश

Answer – 【D】

निम्न वाक्यों में कौन सा सही है-
(a) मध्य प्रदेश की सीमा सात राज्यों से लगी है
(b) भोपाल कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है
(c) पंजाब राज्य की सीमा कहीं भी जम्मू-कश्मीर से नहीं मिलती
(d)  अरुणाचल प्रदेश में कोई राष्ट्रीय पार्क नहीं है

Answer – 【A】

निम्न नगरों में से माध्य समुद्रतल से जिसकी ऊँचाई अधिकतम है?
(a) Bangalore/बंगलौर
(b) Delhi/दिल्ली
(c) Jodhpur/जोधपुर
(d) Nagpur/नागपुर

Answer – 【A】

भारत के कुल भूभाग का कितना प्रतिशत क्षेत्र राजस्थान में है?
(a) 10.4%
(b) 7.9%
(c) 13.3%
(d) 11.4%

Answer – 【A】

चेरापूंजी अवस्थित है –
(a) Assam/असम राज्य में
(b) Manipur/मणिपुर राज्य में
(c) Meghalaya/मेघालय राज्य में
(d) Mizoram मिजोरम राज्य में

Answer – 【C】

निम्न राज्यों में से किसका क्षेत्रफल सबसे कम है?
(a) Andhra Pradesh/आन्ध्र प्रदेश
(b) Gujarat/गुजरात
(c) Karnataka/कर्नाटक
(d) Tamil Nadu/तमिलनाडु

Answer – 【D】

Indian Gk Question Quiz In Hindi, Most Important India GK Question Answer in Hindi, विद्यार्थियो आज हम आप सभी प्रतियोगी परीक्षार्थियों के लिए (Indian Gk Question Quiz In Hindi सामान्य Gk प्रश्न-उत्तर ) को आप सभी छात्र-छात्राओ से साझा कर रहे हैं।

Indian Gk Question Quiz In Hindi

यहां आपको India Gk की बहुत सी प्रश्नोत्तरी दी गई है तो अपने प्रश्नोत्तरी को चुने

Indian Gk Question Quiz In Hindi जो आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ‘Indian Gk Question Quiz In Hindi में लेकर आए है। जिन्हें आप सभी अभ्यर्थी नीच दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ सकते है, और आने वाले आगामी परीक्षा की तयारी अच्छे से कर सकते है।

Indian Gk Question Quiz In Hindi – इस भाग में India Gk संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में (India GK Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है.

मॉक टेस्ट देने के लिए अपने विषय को चुने

हमने यहा प्रसिद्ध व्यक्तित्व, खेल, राजनीति आदि जैसे कई विषयों पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं

उन पर प्रत्येक दिन उत्तर के साथ क्विज लेके आते है India Gk Quiz के प्रश्न आपको Upsc, Ssc या किसी भी आगामी Banking परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। इसलिए, हमने आपके लिए जो जानकारी इकट्ठी की है वो आपके साथ शेयर कर रहे है

Leave a Reply

Your email address will not be published.