India Gk Question Part – 3

भारत में सबसे पहले निम्नलिखित में से किस राज्य में सूरज दिखाई देता है?
(a) Mizoram/मिजोरम –
(b) Assam/असम
(c) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश
(d) Nagaland/नागालैंड

Answer – 【C】

भारत का सुदूरस्थ दक्षिणी बिन्दु है.
(a) Kanyakumari/कन्याकुमारी
(b) Rameshwaram/रामेश्वरम्
(c) Indira Point/इन्दिरा प्वाइंट
(d) Point Calimere/प्वाइंट कालीमेर

Answer – 【C】

सिक्किम से गुजरने वाला अक्षांश निम्नलिखित में से किस एक से भी होकर गुजरता है?
(a) Rajasthan/राजस्थान
(b) Punjab/पंजाब
(c) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश
(d) Jammu & Kashmir/जम्मू-कश्मीर

Answer – 【A】

भारत का सुदूर दक्षिण में ‘इंदिरा प्वाइंट’ निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है?
(a) Tamilnadu/तमिलनाडु
(b) Little Nicobar/छोटा निकोबार
(c) Great Nicobar/बड़ा निकोबार
(d) Car Nicobar Island/कार निकोबार द्वीप

Answer – 【C】

भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा निर्धारित की गई थी-
(a) Durand line/डूरण्ड रेखा द्वारा
(b) McMahon line/मैकमोहन रेखा द्वारा
(c) Maginot line/मैग्नीनॉट रेखा द्वारा
(d) Radcliff line/रेडक्लिफ रेखा द्वारा

Answer – 【D】

रैडक्लिफ लाइन सीमा निर्धारित करती है-
(a) North Korea and South Korea/
दक्षिण कोरिया के बीच
(b) U.S.A. and Canada/संयुक्त राज्य अमेरिका एवं कनाडा के बीच
(c) India and Pakistan/भारत एवं पाकिस्तान के बीच
(d) India and China/भारत एवं चीन के बीच

Answer – 【C】

रेडक्लिफ रेखा कौन-सी है?
(a) America-Canada boundary line/अमेरिका-कनाडा सीमा रेखा
(b) India-Pakistan boundary line/भारत-पाकिस्तान सीमा रेखा
(c) India-China boundary line/भारत-चीन सीमा रेखा
(d) Russia-Finland boundary line/रूस-फिनलैण्ड सीमा रेखा

Answer – 【B】

डूरंड लाइन किसके साथ भारत की सीमा निर्धारित करती थी?
(a) Afghanistan/अफगानिस्तान
(b) Burma/बर्मा
(c) Nepal/नेपाल
(d) Tibet/तिब्बत

Answer – 【A】

मैकमोहन लाइन क्या है?
(a) India-China border/भारत-चीन सीमा
(b) India-Nepal border/भारत-नेपाल सीमा
(c) India-Pakistan border/भारत-पाकिस्तान सीमा
(d) India-Bangladesh border/भारत-बांग्लादेश सीमा

Answer – 【A】

निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान ‘भारत का ग्रीनविच’ कहा जाता है?
(a) Rohtak/रोहतक
(b) Avanti/अवंती
(c) Ujjain/उज्जैन
(d) Kurukshetra/कुरुक्षेत्र

Answer – 【C】

भारत में सबसे पहले निम्नलिखित में से किस राज्य में सूरज दिखाई देता है?
(a) Mizoram/मिजोरम –
(b) Assam/असम
(c) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश
(d) Nagaland/नागालैंड

Answer – 【C】

भारत का सुदूरस्थ दक्षिणी बिन्दु है.
(a) Kanyakumari/कन्याकुमारी
(b) Rameshwaram/रामेश्वरम्
(c) Indira Point/इन्दिरा प्वाइंट
(d) Point Calimere/प्वाइंट कालीमेर

Answer – 【C】

सिक्किम से गुजरने वाला अक्षांश निम्नलिखित में से किस एक से भी होकर गुजरता है?
(a) Rajasthan/राजस्थान
(b) Punjab/पंजाब
(c) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश
(d) Jammu & Kashmir/जम्मू-कश्मीर

Answer – 【A】

भारत का सुदूर दक्षिण में ‘इंदिरा प्वाइंट’ निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है?
(a) Tamilnadu/तमिलनाडु
(b) Little Nicobar/छोटा निकोबार
(c) Great Nicobar/बड़ा निकोबार
(d) Car Nicobar Island/कार निकोबार द्वीप

Answer – 【C】

भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा निर्धारित की गई थी-
(a) Durand line/डूरण्ड रेखा द्वारा
(b) McMahon line/मैकमोहन रेखा द्वारा
(c) Maginot line/मैग्नीनॉट रेखा द्वारा
(d) Radcliff line/रेडक्लिफ रेखा द्वारा

Answer – 【D】

रैडक्लिफ लाइन सीमा निर्धारित करती है-
(a) North Korea and South Korea/
दक्षिण कोरिया के बीच
(b) U.S.A. and Canada/संयुक्त राज्य अमेरिका एवं कनाडा के बीच
(c) India and Pakistan/भारत एवं पाकिस्तान के बीच
(d) India and China/भारत एवं चीन के बीच

Answer – 【C】

रेडक्लिफ रेखा कौन-सी है?
(a) America-Canada boundary line/अमेरिका-कनाडा सीमा रेखा
(b) India-Pakistan boundary line/भारत-पाकिस्तान सीमा रेखा
(c) India-China boundary line/भारत-चीन सीमा रेखा
(d) Russia-Finland boundary line/रूस-फिनलैण्ड सीमा रेखा

Answer – 【B】

डूरंड लाइन किसके साथ भारत की सीमा निर्धारित करती थी?
(a) Afghanistan/अफगानिस्तान
(b) Burma/बर्मा
(c) Nepal/नेपाल
(d) Tibet/तिब्बत

Answer – 【A】

मैकमोहन लाइन क्या है?
(a) India-China border/भारत-चीन सीमा
(b) India-Nepal border/भारत-नेपाल सीमा
(c) India-Pakistan border/भारत-पाकिस्तान सीमा
(d) India-Bangladesh border/भारत-बांग्लादेश सीमा

Answer – 【A】

निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान ‘भारत का ग्रीनविच’ कहा जाता है?
(a) Rohtak/रोहतक
(b) Avanti/अवंती
(c) Ujjain/उज्जैन
(d) Kurukshetra/कुरुक्षेत्र

Answer – 【C】

भारत में सबसे पहले निम्नलिखित में से किस राज्य में सूरज दिखाई देता है?
(a) Mizoram/मिजोरम –
(b) Assam/असम
(c) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश
(d) Nagaland/नागालैंड

Answer – 【C】

भारत का सुदूरस्थ दक्षिणी बिन्दु है.
(a) Kanyakumari/कन्याकुमारी
(b) Rameshwaram/रामेश्वरम्
(c) Indira Point/इन्दिरा प्वाइंट
(d) Point Calimere/प्वाइंट कालीमेर

Answer – 【C】

सिक्किम से गुजरने वाला अक्षांश निम्नलिखित में से किस एक से भी होकर गुजरता है?
(a) Rajasthan/राजस्थान
(b) Punjab/पंजाब
(c) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश
(d) Jammu & Kashmir/जम्मू-कश्मीर

Answer – 【A】

भारत का सुदूर दक्षिण में ‘इंदिरा प्वाइंट’ निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है?
(a) Tamilnadu/तमिलनाडु
(b) Little Nicobar/छोटा निकोबार
(c) Great Nicobar/बड़ा निकोबार
(d) Car Nicobar Island/कार निकोबार द्वीप

Answer – 【C】

भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा निर्धारित की गई थी-
(a) Durand line/डूरण्ड रेखा द्वारा
(b) McMahon line/मैकमोहन रेखा द्वारा
(c) Maginot line/मैग्नीनॉट रेखा द्वारा
(d) Radcliff line/रेडक्लिफ रेखा द्वारा

Answer – 【D】

रैडक्लिफ लाइन सीमा निर्धारित करती है-
(a) North Korea and South Korea/
दक्षिण कोरिया के बीच
(b) U.S.A. and Canada/संयुक्त राज्य अमेरिका एवं कनाडा के बीच
(c) India and Pakistan/भारत एवं पाकिस्तान के बीच
(d) India and China/भारत एवं चीन के बीच

Answer – 【C】

रेडक्लिफ रेखा कौन-सी है?
(a) America-Canada boundary line/अमेरिका-कनाडा सीमा रेखा
(b) India-Pakistan boundary line/भारत-पाकिस्तान सीमा रेखा
(c) India-China boundary line/भारत-चीन सीमा रेखा
(d) Russia-Finland boundary line/रूस-फिनलैण्ड सीमा रेखा

Answer – 【B】

डूरंड लाइन किसके साथ भारत की सीमा निर्धारित करती थी?
(a) Afghanistan/अफगानिस्तान
(b) Burma/बर्मा
(c) Nepal/नेपाल
(d) Tibet/तिब्बत

Answer – 【A】

मैकमोहन लाइन क्या है?
(a) India-China border/भारत-चीन सीमा
(b) India-Nepal border/भारत-नेपाल सीमा
(c) India-Pakistan border/भारत-पाकिस्तान सीमा
(d) India-Bangladesh border/भारत-बांग्लादेश सीमा

Answer – 【A】

निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान ‘भारत का ग्रीनविच’ कहा जाता है?
(a) Rohtak/रोहतक
(b) Avanti/अवंती
(c) Ujjain/उज्जैन
(d) Kurukshetra/कुरुक्षेत्र

Answer – 【C】

भारत में सबसे पहले निम्नलिखित में से किस राज्य में सूरज दिखाई देता है?
(a) Mizoram/मिजोरम –
(b) Assam/असम
(c) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश
(d) Nagaland/नागालैंड

Answer – 【C】

भारत का सुदूरस्थ दक्षिणी बिन्दु है.
(a) Kanyakumari/कन्याकुमारी
(b) Rameshwaram/रामेश्वरम्
(c) Indira Point/इन्दिरा प्वाइंट
(d) Point Calimere/प्वाइंट कालीमेर

Answer – 【C】

सिक्किम से गुजरने वाला अक्षांश निम्नलिखित में से किस एक से भी होकर गुजरता है?
(a) Rajasthan/राजस्थान
(b) Punjab/पंजाब
(c) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश
(d) Jammu & Kashmir/जम्मू-कश्मीर

Answer – 【A】

भारत का सुदूर दक्षिण में ‘इंदिरा प्वाइंट’ निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है?
(a) Tamilnadu/तमिलनाडु
(b) Little Nicobar/छोटा निकोबार
(c) Great Nicobar/बड़ा निकोबार
(d) Car Nicobar Island/कार निकोबार द्वीप

Answer – 【C】

भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा निर्धारित की गई थी-
(a) Durand line/डूरण्ड रेखा द्वारा
(b) McMahon line/मैकमोहन रेखा द्वारा
(c) Maginot line/मैग्नीनॉट रेखा द्वारा
(d) Radcliff line/रेडक्लिफ रेखा द्वारा

Answer – 【D】

रैडक्लिफ लाइन सीमा निर्धारित करती है-
(a) North Korea and South Korea/
दक्षिण कोरिया के बीच
(b) U.S.A. and Canada/संयुक्त राज्य अमेरिका एवं कनाडा के बीच
(c) India and Pakistan/भारत एवं पाकिस्तान के बीच
(d) India and China/भारत एवं चीन के बीच

Answer – 【C】

रेडक्लिफ रेखा कौन-सी है?
(a) America-Canada boundary line/अमेरिका-कनाडा सीमा रेखा
(b) India-Pakistan boundary line/भारत-पाकिस्तान सीमा रेखा
(c) India-China boundary line/भारत-चीन सीमा रेखा
(d) Russia-Finland boundary line/रूस-फिनलैण्ड सीमा रेखा

Answer – 【B】

डूरंड लाइन किसके साथ भारत की सीमा निर्धारित करती थी?
(a) Afghanistan/अफगानिस्तान
(b) Burma/बर्मा
(c) Nepal/नेपाल
(d) Tibet/तिब्बत

Answer – 【A】

मैकमोहन लाइन क्या है?
(a) India-China border/भारत-चीन सीमा
(b) India-Nepal border/भारत-नेपाल सीमा
(c) India-Pakistan border/भारत-पाकिस्तान सीमा
(d) India-Bangladesh border/भारत-बांग्लादेश सीमा

Answer – 【A】

निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान ‘भारत का ग्रीनविच’ कहा जाता है?
(a) Rohtak/रोहतक
(b) Avanti/अवंती
(c) Ujjain/उज्जैन
(d) Kurukshetra/कुरुक्षेत्र

Answer – 【C】

भारत में सबसे पहले निम्नलिखित में से किस राज्य में सूरज दिखाई देता है?
(a) Mizoram/मिजोरम –
(b) Assam/असम
(c) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश
(d) Nagaland/नागालैंड

Answer – 【C】

भारत का सुदूरस्थ दक्षिणी बिन्दु है.
(a) Kanyakumari/कन्याकुमारी
(b) Rameshwaram/रामेश्वरम्
(c) Indira Point/इन्दिरा प्वाइंट
(d) Point Calimere/प्वाइंट कालीमेर

Answer – 【C】

सिक्किम से गुजरने वाला अक्षांश निम्नलिखित में से किस एक से भी होकर गुजरता है?
(a) Rajasthan/राजस्थान
(b) Punjab/पंजाब
(c) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश
(d) Jammu & Kashmir/जम्मू-कश्मीर

Answer – 【A】

भारत का सुदूर दक्षिण में ‘इंदिरा प्वाइंट’ निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है?
(a) Tamilnadu/तमिलनाडु
(b) Little Nicobar/छोटा निकोबार
(c) Great Nicobar/बड़ा निकोबार
(d) Car Nicobar Island/कार निकोबार द्वीप

Answer – 【C】

भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा निर्धारित की गई थी-
(a) Durand line/डूरण्ड रेखा द्वारा
(b) McMahon line/मैकमोहन रेखा द्वारा
(c) Maginot line/मैग्नीनॉट रेखा द्वारा
(d) Radcliff line/रेडक्लिफ रेखा द्वारा

Answer – 【D】

रैडक्लिफ लाइन सीमा निर्धारित करती है-
(a) North Korea and South Korea/
दक्षिण कोरिया के बीच
(b) U.S.A. and Canada/संयुक्त राज्य अमेरिका एवं कनाडा के बीच
(c) India and Pakistan/भारत एवं पाकिस्तान के बीच
(d) India and China/भारत एवं चीन के बीच

Answer – 【C】

रेडक्लिफ रेखा कौन-सी है?
(a) America-Canada boundary line/अमेरिका-कनाडा सीमा रेखा
(b) India-Pakistan boundary line/भारत-पाकिस्तान सीमा रेखा
(c) India-China boundary line/भारत-चीन सीमा रेखा
(d) Russia-Finland boundary line/रूस-फिनलैण्ड सीमा रेखा

Answer – 【B】

डूरंड लाइन किसके साथ भारत की सीमा निर्धारित करती थी?
(a) Afghanistan/अफगानिस्तान
(b) Burma/बर्मा
(c) Nepal/नेपाल
(d) Tibet/तिब्बत

Answer – 【A】

मैकमोहन लाइन क्या है?
(a) India-China border/भारत-चीन सीमा
(b) India-Nepal border/भारत-नेपाल सीमा
(c) India-Pakistan border/भारत-पाकिस्तान सीमा
(d) India-Bangladesh border/भारत-बांग्लादेश सीमा

Answer – 【A】

निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान ‘भारत का ग्रीनविच’ कहा जाता है?
(a) Rohtak/रोहतक
(b) Avanti/अवंती
(c) Ujjain/उज्जैन
(d) Kurukshetra/कुरुक्षेत्र

Answer – 【C】

Indian Gk Question Quiz In Hindi, Most Important India GK Question Answer in Hindi, विद्यार्थियो आज हम आप सभी प्रतियोगी परीक्षार्थियों के लिए (Indian Gk Question Quiz In Hindi सामान्य Gk प्रश्न-उत्तर ) को आप सभी छात्र-छात्राओ से साझा कर रहे हैं।

Indian Gk Question Quiz In Hindi

यहां आपको India Gk की बहुत सी प्रश्नोत्तरी दी गई है तो अपने प्रश्नोत्तरी को चुने

Indian Gk Question Quiz In Hindi जो आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ‘Indian Gk Question Quiz In Hindi में लेकर आए है। जिन्हें आप सभी अभ्यर्थी नीच दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ सकते है, और आने वाले आगामी परीक्षा की तयारी अच्छे से कर सकते है।

Indian Gk Question Quiz In Hindi – इस भाग में India Gk संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में (India GK Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है.

मॉक टेस्ट देने के लिए अपने विषय को चुने

हमने यहा प्रसिद्ध व्यक्तित्व, खेल, राजनीति आदि जैसे कई विषयों पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं

Indian Gk Question Quiz In Hindi के प्रश्न परीक्षा में पूछे जाने वाले बुनियादी विषयों में से एक है। बेसिक सामान्य ज्ञान आपको सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेगा। ओर हम हर दिन India Gk Quiz लाते है जो आपके आगे आने वाले परीक्षा में मददगार होगा। तो Indian Gk Question Quiz In Hindi के प्रश्न और उत्तर पढ़ें और अपना नॉलेज बड़ाए। हमने यहा प्रसिद्ध व्यक्तित्व, खेल, राजनीति आदि जैसे कई विषयों पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं, साथ ही, रसायन विज्ञान, भौतिकी, कंप्यूटर जैसे सामान्य विषयों पर हमारे जीके पृष्ठ देखें और प्रश्नोत्तरी लें। उन पर प्रत्येक दिन उत्तर के साथ क्विज लेके आते है India Gk Quiz के प्रश्न आपको Upsc, Ssc या किसी भी आगामी Banking परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। इसलिए, हमने आपके लिए जो जानकारी इकट्ठी की है वो आपके साथ शेयर कर रहे है

Leave a Reply

Your email address will not be published.