India Gk Question Part – 5

India Gk Question के प्रश्न परीक्षा में पूछे जाने वाले बुनियादी विषयों में से एक है। बेसिक सामान्य ज्ञान आपको सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेगा। ओर हम हर दिन India Gk Quiz लाते है

जो आपके आगे आने वाले परीक्षा में मददगार होगा। तो India Gk Question In Hindi के प्रश्न और उत्तर पढ़ें और अपना नॉलेज बड़ाए।

India Gk Question part 5

हमने यहा प्रसिद्ध व्यक्तित्व, खेल, राजनीति आदि जैसे कई विषयों पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं, साथ ही, रसायन विज्ञान, भौतिकी, कंप्यूटर जैसे सामान्य विषयों पर हमारे जीके पृष्ठ देखें और प्रश्नोत्तरी लें।

निम्नलिखित में से कौन-सा पर्वतीय क्रम सबसे पुराना है?
(a) Aravalli/अरावली
(b) Himalayas/Fehicle
(c) Satpura/सतपुड़ा
(d) Nilgiri/नीलगिरि

Answer [ A ]

सतपुडा क्षेत्र में स्थित श्रेणियों में से पश्चिम से पूर्व की ओर उनकी स्थिति को दर्शानेवाला निम्नलिखित में से कौन-सा क्रम सही है?
(a)  बड़वानी की पहाड़ियाँ – महादेव श्रेणी – मैकाल श्रेणी
(b) महादेव श्रेणी – बड़वानी की पहाड़ियाँ – मैकाल श्रेणी
(c) महादेव श्रेणी – मैकाल श्रेणी – बड़वानी की पहाड़ियाँ
(d) मैकाल श्रेणी – महादेव श्रेणी – बड़वानी की पहाड़ियाँ

Answer [ A ]

कन्याकुमारी से सटी पहाड़ियाँ हैं
(a) Anaimalai Hills/अन्नामलाई पहाड़ियाँ
(b) Nilgiri Hills/नीलगिरि पहाड़ियाँ
(c) Cardamom Hills/कार्डेमम पहाड़ियाँ
(d) Shevaroy Hills/शेवारॉय पहाड़ियाँ

Answer [ C ]

सूची-I और सूची-II का मिलान कीजिए और सूची के नीचे दिए गए कटों से सही उत्तर का चयन कीजिए।

A.  केरल              1. दोड्डा बेट्टा
B. नागालैण्ड         2. नन्दा देवी
C.  उत्तराखण्ड      3. अनाई मुदिडु
D.तमिलनाडु         4. सारामति

(a) 1 3 4 2
(b) 2 3 4 1
(c) 3 4 2 1
(d) 1 2 3 4

Answer [ C ]

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:
1 भारत में, हिमालय केवल पाँच राज्यों में
फैला हुआ है।
2. पश्चिमी घाट केवल पाँच राज्यों में फैले हुए हैं।
3. पुलिकट झील केवल दो राज्यों में फैली हुई है।
उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं?

(a) 1 and 2 only/केवल 1 और 2
(b) 3 only/केवल 3
(c) 2 and 3 only/केवल 2 और 3
(d) 1 and 3 only/केवल 1 और 3

Answer [ B ]

पश्चिमी घाट के सम्बन्ध में निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
1. यह एक भ्रंशोत्थ पर्वत है।
2.इसका पूर्वी ढाल क्रमशः नीचा होता हुआ
पठार है।
3. इसका उत्तरी खण्ड लावा (बेसाल्ट) से
आच्छादित है।

उपर्युक्त कथनों में से कौन से सही है।
(a) 1 and 2/1 तथा 2
(b) 2 and 3/2 तथा 3
(c) 1 and 3/1 तथा 3
(d) 1, 2 and 3/1, 2 तथा 3

Answer [ D ]

निम्नलिखित में से कौन सी पर्वतीय चोटी पूर्वी घाट में अवस्थित नहीं है?
(a) Gali Konda/गली कौंडा
(b) Salher/सलहेर
(c) Sinkram Gutta/सिंकराम गट्टा
(d) Madugula Konda/मादुगुला कौंडा

Answer [ B ]

निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
(a) भाण्डेर सिरीज ऊपरी विन्ध्य
(b) पापघनी सिरीज निचली विन्ध्य
(c) खोंडलाइट सिरीज धारवाड़
(d)  पंचेत सिरीज गोंडवाना

Answer [ B ]

निम्नलिखित में से कौन सा प्लेट विवर्तन सिद्धान्त से संबंधित नहीं है?
(a) महाद्वीपीय प्रवाह
(b) ध्रुवों का भ्रमण
(c) रूपान्तर भ्रंश
(d) सागर-नितल प्रसरण

Answer [ B ]

जब आप हिमालय की यात्रा करेंगे, तो आप निम्नलिखित को देखेंगे
1. गहरे खड्ड
2. U घुमाव वाले नदी-मार्ग
3. समानान्तर पर्वत श्रेणियाँ
4. भूस्खलन के लिए उत्तरदायी तीव्र ढाल प्रवणता

उपर्युक्त में से कौन-से हिमालय के तरुण वलित पर्वत (नवीन मोड़दार पर्वत) के साक्ष्य कहे जा सकते हैं?
(a) 1 and 2 only/केवल 1 और 2
(b) 1, 2 and 4 only/केवल 1, 2 और 4
(c) 3 and 4 only/केवल 3 और 4
(d) 1, 2, 3 and 4/1, 2, 3 और 4

Answer [ D ]

Indian Gk Question Quiz In Hindi, Most Important India GK Question Answer in Hindi, विद्यार्थियो आज हम आप सभी प्रतियोगी परीक्षार्थियों के लिए (Indian Gk Question Quiz In Hindi सामान्य Gk प्रश्न-उत्तर ) को आप सभी छात्र-छात्राओ से साझा कर रहे हैं।

Indian Gk Question Quiz In Hindi

यहां आपको India Gk की बहुत सी प्रश्नोत्तरी दी गई है तो अपने प्रश्नोत्तरी को चुने

Indian Gk Question Quiz In Hindi जो आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ‘Indian Gk Question Quiz In Hindi में लेकर आए है। जिन्हें आप सभी अभ्यर्थी नीच दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ सकते है, और आने वाले आगामी परीक्षा की तयारी अच्छे से कर सकते है।

Indian Gk Question Quiz In Hindi – इस भाग में India Gk संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में (India GK Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है.

मॉक टेस्ट देने के लिए अपने विषय को चुने

हमने यहा प्रसिद्ध व्यक्तित्व, खेल, राजनीति आदि जैसे कई विषयों पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं

Indian Gk Question Quiz In Hindi के प्रश्न परीक्षा में पूछे जाने वाले बुनियादी विषयों में से एक है। बेसिक सामान्य ज्ञान आपको सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेगा। ओर हम हर दिन India Gk Quiz लाते है जो आपके आगे आने वाले परीक्षा में मददगार होगा। तो Indian Gk Question Quiz In Hindi के प्रश्न और उत्तर पढ़ें और अपना नॉलेज बड़ाए। हमने यहा प्रसिद्ध व्यक्तित्व, खेल, राजनीति आदि जैसे कई विषयों पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं, साथ ही, रसायन विज्ञान, भौतिकी, कंप्यूटर जैसे सामान्य विषयों पर हमारे जीके पृष्ठ देखें और प्रश्नोत्तरी लें। उन पर प्रत्येक दिन उत्तर के साथ क्विज लेके आते है India Gk Quiz के प्रश्न आपको Upsc, Ssc या किसी भी आगामी Banking परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। इसलिए, हमने आपके लिए जो जानकारी इकट्ठी की है वो आपके साथ शेयर कर रहे है

Leave a Reply

Your email address will not be published.