Indian Gk Question भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Part – 9

Indian Gk Question india Gk Quiz I have prepared Top india Gk Questions blog to increase your india Gk Quiz as well as increase your confidence level for competitive exams Indian Gk questions in hindi, india Gk questions, india Gk questions in english , india Gk quiz india gk test pdf india gk test 2021 india gk testbook india gk test series pdf india gk test series india gk test 2022

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भारत से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल । भारत से संबन्धित प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के सभी सबाल उत्तर के साथ पढ़े यहाँ।

भारत सामान्य ज्ञान | India General Knowledge In Hindi

दण्डकारण्य’ प्रदेश स्थित नहीं है-
(a) Andhra Pradesh/आन्ध्र प्रदेश
(b) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़ में
(c) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश में
(d) Orissa/उड़ीसा में

Show Answer

ANS: (C)

Q.निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
(a)  गढ़जात पहाड़ियाँ – उड़ीसा
(b)  महादेव पहाड़ियाँ – महाराष्ट्र
(c)  नल्लामलाई पहाड़ियाँ – आन्ध्र प्रदेश
(d)  शेवरॉय पहाड़ियाँ – तमिलनाडु

Show Answer

ANS: (B)

Q.दण्डकारण्य में सम्मिलित राज्य हैं –
(a)  उत्तर प्रदेश, कर्नाटक एवं महाराष्ट्र
(b)  तमिलनाडु, आन्ध्र प्रदेश एवं कर्नाटक
(c)  आन्ध्र प्रदेश, छत्तीसगढ़ एवं ओडिशा
(d)  आन्ध्र प्रदेश, केरल एवं तमिलनाडु

Show Answer

ANS: (C)

Q.मणिपुर का अधिकांश धरातल है
(a) Ground/मैदानी
(b) Plateau/पठारी
(c) Swampy/दलदली
(d) Mountain/पर्वतीय

Show Answer

ANS: (D)

Q.निम्नलिखित पर्वत शिखरों में से कौन उत्तराखण्ड में स्थित नहीं है?
(a) Kamet/कामेट
(b) Banderpunch/बन्दरपूँछ
(c) Doonagiri/दूनागिरि
(d) Nanga Parbat/नंगा पर्वत

Show Answer

ANS: (D)

Q.निम्न में से कौन एक मूल स्थलरूप है?
(a) ज्वालामुखी शंकु
(b) अवशिष्ट पर्वत
(c)  मोनाडनॉक
(d) अपरदनात्मक जलप्रपात

Show Answer

ANS: (A)

Q.जम्मू-श्रीनगर राजमार्ग पर जवाहर सुरंग संबंधित है-
(a) पीर पंजाल श्रेणी से
(b) काराकोरम श्रेणी से
(c) जास्कर श्रेणी से
(d) त्रिकुट श्रेणी से

Show Answer

ANS: (A)

Q.नंगा पर्वत’ अवस्थित है
(a) उत्तराखंड में
(b) हिमाचल प्रदेश में
(c) जम्मू एवं कश्मीर में
(d) मेघालय में

Show Answer

ANS: (C)

Join Whatsapp Group

Q.विदर्भ’ एक प्रादेशिक नाम है भारत में, और यह
(a) गुजरात का अंग है
(b) महाराष्ट्र का अंग है
(c) मध्य प्रदेश का अंग है
(d) उड़ीसा का अंग है

Show Answer

ANS: (B)

Q.अधोलिखित युग्मों में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है?
(a) माउण्ट आबू  –  अरावली पहाड़ियाँ
(b) कोडाईकनाल  –  अन्नाइमलाई पहाड़ियाँ
(c)  ऊटकमण्ड  –  नीलगिरी पहाड़ियाँ
(d)  उत्तराखंड  –  पीर पंजाल श्रेणी

Show Answer

ANS: (D)

Q.निम्नलिखित पर्वत शिखरों में कौन सा एक भारत में अवस्थित नहीं है?
(a) Gosain Than/गोसाई थान
(b) Kamat/कामेत
(c) Nanda Devi/नंदा देवी
(d) Trishul/त्रिशूल

Show Answer

ANS: (A)

Q.अरावली एवं विंध्य श्रृंखलाओं के मध्य कौनसा पठार स्थित है?
(a) मालवा का पठार
(b) छोटा नागपुर का पठार
(c) दक्कन का पठार
(d) प्रायद्वीपीय पठार

Show Answer

ANS: (A)

Q.निम्नलिखित में से कौन सी पर्वत श्रृंखला सबसे लम्बी है?
(a) The Rocky/रॉकी
(b) The Alps/आल्प्स्
(c) The Himalayas/हिमालय
(d) The Andes/एण्डीज

Show Answer

ANS: (D)

Q.कुल्लू घाटी निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों के बीच अवस्थित है
(a) धौलाधार तथा पीरपंजाल
(b) रणज्योति तथा नागटिब्बा
(c) लद्दाख तथा पीरपंजाल
(d) मध्य हिमालय तथा शिवालिक

Show Answer

ANS: (A)

Join Telegram Channel

Q.भू-वैज्ञानिक कालानुक्रम के अनुसार अधोलिखित का सही क्रम है-
1. अरावली  2. पूर्वी घाट
3. दक्कन ट्रैप  4. हिमालय

(a) 4, 2, 3,1
(b) 1, 2, 3, 4
(c)2, 1,3,4
(d) 3, 1, 2, 4

Show Answer

ANS: (B)

Q.अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सबसे अधिक ऊँचाई वाली चोटी कौन है?
(a) Saddle Peak/सैडिल पीक
(b) Mount Thuillier/माउन्ट
(c) Mount Diavolo/माउन्ट दियावोलो
(d) Mount Koyel/माउन्ट कोयेल

Show Answer

ANS: (A)

Q.निम्न कालों में से किसे प्रायः ‘लघु हिमकाल’ माना गया है?
(a) 750 ई. से 850 ई.
(b) 950 ई. से 1250 ई.
(c) 1650 ई. से 1870 ई.
(d) 8000 to 10,000 years B.P. (Before Present)

Show Answer

ANS: (C)

हिमालय का विस्तार अराकान योमा कहाँ स्थित है?
(a) Baluchistan/बलूचिस्तान में
(b) Myanmar/म्यांमार में
(c) Nepal/नेपाल में
(d) Kashmir/कश्मीर में

Show Answer

ANS: (B)

Q.निम्नलिखित पहाड़ियों का दक्षिण से उत्तर की ओर बढ़ते हुए सही अवस्थित अनुक्रम चुनिए

1. Satmala hills/सतमाला पहाड़ियाँ
2. Kaimur hills/कैमूर पहाड़ियाँ
3. Pir Panjal range/पीर पंजाल श्रेणी
4. Naga hills/नागा पहाड़ियाँ
(a) 2, 3, 1,4
(b) 1, 2,4,3
(c) 1, 2, 3, 4
(d) 4, 3, 2, 1

Show Answer

ANS: (B)

Q.धूपगढ़ चोटी स्थित है-
(a) Sapura range/सतपुड़ा रेंज में
(b) Maikal range/मैकाल रेंज में
(c) Vindhyan range/विंध्य रेंज में
(d) None of these/इनमें से किसी में नह

Show Answer

ANS: (C)

Indian Gk Question Quiz In Hindi, Most Important India GK Question Answer in Hindi, विद्यार्थियो आज हम आप सभी प्रतियोगी परीक्षार्थियों के लिए (Indian Gk Question Quiz In Hindi सामान्य Gk प्रश्न-उत्तर ) को आप सभी छात्र-छात्राओ से साझा कर रहे हैं।

Indian Gk Question Quiz In Hindi

यहां आपको India Gk की बहुत सी प्रश्नोत्तरी दी गई है तो अपने प्रश्नोत्तरी को चुने



Indian Gk Question Quiz In Hindi जो आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण ‘Indian Gk Question Quiz In Hindi में लेकर आए है। जिन्हें आप सभी अभ्यर्थी नीच दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ सकते है, और आने वाले आगामी परीक्षा की तयारी अच्छे से कर सकते है।

Indian Gk Question Quiz In Hindi – इस भाग में India Gk संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में (India GK Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है.

मॉक टेस्ट देने के लिए अपने विषय को चुने

हमने यहा प्रसिद्ध व्यक्तित्व, खेल, राजनीति आदि जैसे कई विषयों पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं

Indian Gk Question Quiz In Hindi के प्रश्न परीक्षा में पूछे जाने वाले बुनियादी विषयों में से एक है। बेसिक सामान्य ज्ञान आपको सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेगा। ओर हम हर दिन India Gk Quiz लाते है जो आपके आगे आने वाले परीक्षा में मददगार होगा। तो Indian Gk Question Quiz In Hindi के प्रश्न और उत्तर पढ़ें और अपना नॉलेज बड़ाए। हमने यहा प्रसिद्ध व्यक्तित्व, खेल, राजनीति आदि जैसे कई विषयों पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं, साथ ही, रसायन विज्ञान, भौतिकी, कंप्यूटर जैसे सामान्य विषयों पर हमारे जीके पृष्ठ देखें और प्रश्नोत्तरी लें। उन पर प्रत्येक दिन उत्तर के साथ क्विज लेके आते है India Gk Quiz के प्रश्न आपको Upsc, Ssc या किसी भी आगामी Banking परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। इसलिए, हमने आपके लिए जो जानकारी इकट्ठी की है वो आपके साथ शेयर कर रहे है

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.