हिंदी व्याकरण कारक karak Mcq Questions Quiz Hindi

karak Mcq Questions Quiz Hindi

कारक objective question in hindi

इस लेख में हम कारक के प्रश्नों को विस्तार से देखेंगे।

Q. ’गृहिणी ने गरीबों को कपड़े दिए।’ वाक्य में कौनसा कारक है?

[A] कर्ता

[B] संप्रदान

[C] कर्म

[D] करण

Ans [B] संप्रदान

Q.’ मोहन चाकू से फल काटता है।’ वाक्य में कौनसा कारक है?

[A] कर्ता

[B] अपादान

[C] कर्म

[D] करण

Ans [D] करण

Q. ’मुख्यमंत्री ने बाढ़ पीडितों को अनाज और कपडे दिए’वाक्य में कौनसा कारक है?

[A] कर्ता
[B] अपादान
[C] संप्रदान
[D] करण

Ans [C] संप्रदान

Q. ‘सुंदर लाल बहुगुना ने चिपको आंदोलन चलाया।’ वाक्य में कौनसा कारक है?


[A] कर्म

[B] अपादान

[C] संप्रदान

[D] करण

Ans [A] कर्म

Q. ‘शीला दौडने में तेज है।’ वाक्य में कौनसा कारक है?


[A] कर्म

[B] अपादान

[C] कर्ता

[D] अधिकरण

Ans [D] अधिकरण

Q. ‘जयपुर दिल्ली से 300 किमी. हैं।’ वाक्य में कौनसा कारक है?


[A] कर्म

[B] अपादाना

[C] कर्ता

[D] अधिकरण

Ans [B] अपादाना

Q. संप्रदान कारक का परसर्ग बताइए?


[A] के लिए, में

[B] के लिए, से

[C] के लिए, को

[D] के लिए, पर

Ans [C] के लिए, को

Q. ‘राम ने रावण को तीर से मारा।’ वाक्य में कौनसा कारक है?


[A] कर्ता

[B] कर्म

[C] संप्रदान

[D] करण

Ans [D] करण

Q. ‘मेरे घर से आप का घर पाँच किलोमीटर है।’ इस वाक्य में कौन-सा कारक है?


[A]करण

[B] संबंध

[C]अपादान

[D] संबोधन

Ans [C] अपादान

Q. ‘गीता हाथ से मारती है’ इस वाक्य में कौन-सा कारक है?

[A] कर्ता

[B] अपादान

[C] अधिकरण

[D] करण

Ans [D] करण

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *