मार्च साप्ताहिक करेंट अफेयर्स | March Weekly Current Affairs In Hindi (1 March To 7 March 2022)

मार्च साप्ताहिक करेंट अफेयर्स | March Weekly Current Affairs In Hindi  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below Daily Current Affairs in Hindi PDF | March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz March 2022 | Today Current Affairs | Today Current Affairs Questions PDF

March Weekly Current Affairs In Hindi

मार्च साप्ताहिक करेंट अफेयर्स | March Weekly Current Affairs In Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
625
Created on By Ak Result

फरवरी साप्ताहिक करेंट अफेयर्स | February Weekly Current Affairs In Hindi

1 March to 7 March  Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 25

Q 'जन औषधि बाल मित्र कार्यक्रम' का उद्देश्य क्या है?

2 / 25

Q किस आईआईटी की तरफ से नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (एनएमसीजी) के पूर्व महानिदेशक राजीव रंजन मिश्रा को गंगा पुनरोद्धार पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया?

3 / 25

Q हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (ABDM) के देशव्यापी कार्यान्वयन को मंज़ूरी दी है, जिसमें पाँच वर्ष के लिये कितने करोड़ रुपए का बजट आवंटन किया गया है?

4 / 25

Q राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

5 / 25

Q हेरथ महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

6 / 25

Q प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और अपशिष्ट प्रबंधन पर शिखर सम्मेलन 2022 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

7 / 25

Q किस राज्य के होलोंगी में ग्रीन फील्ड हवाई अड्डा मिलेगा ?

8 / 25

Q राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (एनसीपीसीआर) ने अपना 17वां स्थापना दिवस 2022 को मनाया।

9 / 25

Q श्री निवेथा, ईशा सिंह और रुचिता विनरकर ने हाल ही में किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व करते हुए स्वर्ण पदक जीता?

10 / 25

Q महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने देश भर में महिला आबादी के मानसिक स्वास्थ्य में सुधार के लिए किस संगठन के सहयोग से 'स्त्री मनोरक्ष परियोजना' शुरू की है?

11 / 25

Q हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा स्वदेश दर्शन पुरस्कार की शुरुआत की?

12 / 25

Q. हाल ही में भारतीय वायु सेना कहां 'वायुशक्ति अभ्यास' आयोजित करेगी?

13 / 25

Q हाल ही में 'विश्व वन्यजीव दिवस' कब मनाया गया है?

14 / 25

Q 2022 में जनऔषधि दिवस का विषय क्या है?

15 / 25

Q सौरभ चौधरी ने 10 मीटर एयर पिस्टल में कौनसा पदक जीता है ?

16 / 25

Q. हिमाचल प्रदेश को ₹1 करोड़ की लागत से अपना पहला जैव विविधता पार्क किस घाटी में मिलेगा?

17 / 25

Q निम्नलिखित में से किसने 2022 में 49 शिक्षकों को राष्ट्रीय आईसीटी (सूचना और संचार प्रौद्योगिकी) पुरस्कार से सम्मानित किया है?

18 / 25

Q " Udaan Ek Majdoor Bachhe Ki " पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।

19 / 25

Q " One Among You " किस राजनेता की आत्मकथा है?

20 / 25

Q फरवरी 2022 में भारतीय नौसेना का बहुपक्षीय अभ्यास मिलान-2022 किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?

21 / 25

Q. केंद्र सरकार ने किसे नए राष्ट्रीय ई गवर्नेस डिवीजन के CEO के रूप में नियुक्त किया है ?

22 / 25

Q  उड़ान एक मजदूर बच्चे की ‘ नामक नई पुस्तक किसने ?

23 / 25

Q. तीसरा भारत जापान संयुक्त अभ्यास ‘ पूर्व धर्म गार्जियन 2022 ‘ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

24 / 25

Q हाल ही में राष्ट्रीय पोलियो टीकाकरण अभियान 2022 की शुरुआत किसने की?

25 / 25

Q  किस राज्य सरकार ने नई कृषि निर्यात नीति शुरू की है ?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner.मार्च साप्ताहिक करेंट अफेयर्स | March Weekly Current Affairs In Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

मार्च साप्ताहिक करेंट अफेयर्स | March Weekly Current Affairs In Hindi

March Weekly Current Affairs In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, March current affairs hindi, March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel

Q कौन रेलवे स्टेशनों पर स्थापित स्वचालित टिकट वेंडिंग मशीन के माध्यम से उपभोक्ताओं को डिजिटल टिकटिंग सेवाएं प्रदान करेगा?
A Google Pay / गूगल पे
B Phone Pe / फ़ोन पे
C Paytm / पेटीएम
D Amazon Pay / अमेज़न पे

Show Answer

ANS: (C)

Q मार्च 2022 में स्पीयर कॉर्प्स के जीओसी के रूप में किसने पदभार संभाला?
A लेफ्टिनेंट जनरल आरसी तिवारी
B लेफ्टिनेंट जनरल जेपी मैथ्यू
C लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह
D लेफ्टिनेंट जनरल योगेंद्र डिमरिक

Show Answer

ANS: (A)

Q विश्व श्रवण दिवस 2022 का विषय क्या है?
A जीवन भर सुनने के लिए ध्यान से सुनें
B श्रवण हानि को सीमित न होने दें
C अपनी सुनवाई की जाँच करें
D भविष्य सुनें

Show Answer

ANS: (A)

Q किस स्पेस एजेंसी ने NOAA के लिए जियोस्टेशनरी ऑपरेशनल एनवायरमेंटल सेटेलाइट-T (GoES-T) लांच किया ?
A जैक्सा / JAXA
B नासा / NASA
C रॉसकोमॉस / Roscosmos
D इसरो / ISRO

Show Answer

ANS: (B)

Q राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO)के अनुसार, 2021-22 की तीसरी तिमाही में भारत की आर्थिक वृद्धि कितने प्रतिशत तक धीमी हो गई?
A 5.0
B 5.2
C 5.4
D 5.6

Show Answer

ANS: (C)

Q हाल ही में खबरों में रहा ‘ज़ापोरिज्जिया परमाणु ऊर्जा संयंत्र’ किस देश में स्थित है?
A बेलारूस
B यूक्रेन
C रूस
D अफगानिस्तान

Show Answer

ANS: (B)

Q ‘जन औषधि बाल मित्र कार्यक्रम’ का उद्देश्य क्या है?
A PMBJP में निवेश को बढ़ावा देना
B बच्चों को सब्सिडी वाली दवाएं उपलब्ध कराएं
C PMBJP पर बच्चों को शिक्षित करें
D गर्भवती महिलाओं को सब्सिडी वाली दवाएं उपलब्ध कराएं

Show Answer

ANS: (B)

Q किस राज्य सरकार ने मन्नार की खाड़ी, पाक खाड़ी में डुगोंग के लिये भारत के पहले संरक्षण रिज़र्व की स्थापना करने का निर्णय लिया है?
A पंजाब
B कर्नाटक
C तमिलनाडु
D झारखंड

Show Answer

ANS: (C)

Q किस आईआईटी की तरफ से नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (एनएमसीजी) के पूर्व महानिदेशक राजीव रंजन मिश्रा को गंगा पुनरोद्धार पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया?
a. आईआईटी रुड़की
b. आईआईटी दिल्ली
c. आईआईटी कानपुर
d. आईआईटी खड़गपुर

Show Answer

ANS: (A)

Q हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (ABDM) के देशव्यापी कार्यान्वयन को मंज़ूरी दी है, जिसमें पाँच वर्ष के लिये कितने करोड़ रुपए का बजट आवंटन किया गया है?
a. 2,600 करोड़ रुपए
b. 1,600 करोड़ रुपए
c. 3,200 करोड़ रुपए
d. 2,000 करोड़ रुपए

Show Answer

ANS: (B)

Q राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?
A) 3 मार्च
B) 4 मार्च
C) 2 मार्च
D) 5 मार्च

Show Answer

ANS: (B)

Q हेरथ महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?
A) मणिपुर
B) नागालैंड
C) जम्मू कश्मीर
D) अन्य

Show Answer

ANS: (C)

Q प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और अपशिष्ट प्रबंधन पर शिखर सम्मेलन 2022 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
A) सूरत
B) मुम्बई
C) नई दिल्ली
D) लखनऊ

Show Answer

ANS: (C)

Q जय प्रकाश चौकसे का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A) गायक
B) लेखक
C) पत्रकार
D) अन्य

Show Answer

ANS: (B)

Q सतत विकास सूचकांक 2021 ‘ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A) फिनलैंड
B) नार्वे
C) स्वीडन
D) रूस

Show Answer

ANS: (A)

Q किस राज्य के होलोंगी में ग्रीन फील्ड हवाई अड्डा मिलेगा ?
A) आन्ध्र प्रदेश
B) अरुंणाचल प्रदेश
C) हिमाचल प्रदेश
D) हरियाणा

Show Answer

ANS: (A)

मार्च साप्ताहिक करेंट अफेयर्स | March Weekly Current Affairs In Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

मार्च साप्ताहिक करेंट अफेयर्स | March Weekly Current Affairs In Hindi के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *