गणित प्रश्नोत्तरी,गणित प्रश्न उत्तर Mathematics MCQ Quiz Questions In Hindi

गणित प्रश्नोत्तरी,गणित प्रश्न उत्तर Mathematics MCQ Quiz Questions In Hindi उन के लिए बहुत उपयोगी हो सकता है। जो किसी एग्जाम की तैयारी कर रहे है और यह MCQs उन लोगों की मदद करेंगे जो हिंदी में गणित या रीजनिंग का अध्ययन कर रहे हैं। 

Mathematics MCQ Quiz Questions In Hindi

Q. A व B की आयु का अनुपात 5 : 3 है । 2 वर्ष पहले A की आयु 23 वर्ष थी, B की आयु ज्ञात करें-
(a) 1 बर्ष
(b) 1 वर्ष
(c) 1 बर्ष
(d) 2 बर्ष

Ans (c) 1 वर्ष

Q,. साधारण ब्याज की किस दर पर कोई धन 4 वर्ष में तिगुना हो जाएगा ?
(a) 10%
(b) 25%
(c) 50%
(d) 60%

Ans (c) 50%

Q. निम्न दशमलव संख्याओं को अवरोही क्रम में लिखिए –
0.10, 7.07, 8.001, 8.100, 8.010, 10.001
(a) 10.001, 8.001, 8.010, 8.100, 7.07, 0.10
(b) 10.001, 8.010, 8.001, 8.100, 7.07, 0.10
(c) 10.001, 8.100, 8.010, 8.001, 7.07, 0.10
(d) 10.001, 8.100, 8.001, 8.010, 0.10, 7.07

Ans (c) 10.001, 8.100, 8.010, 8.001, 7.07, 0.10

Q. ₹ 10,000 पर 4% वार्षिक दर से 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा, यदि ब्याज अर्द्धवार्षिक संयोजित हो-
(a) ₹824.32
(b) ₹832.42
(c) ₹800.57
(d) ₹824.62

Ans (a) ₹824.32

Q. दो व्यक्तियों की आय का अनुपात 5:3 है तथा उनके व्यय का अनुपात 9:5 है । यदि वे क्रमश: ₹ 1300 और ₹ 900 की बचत करते हैं, तो प्रत्येक की आय ज्ञात कीजिए ?
(a) ₹4000, ₹2400
(b) ₹3000, ₹1800
(c) ₹5000, ₹3000
(d) ₹4500, ₹2700

Ans (a) ₹4000, ₹2400

Q. मान निकालिए
(a) 75
(b) 77
(c) 78
(d) 72

Ans (c) 78

Q. एक कस्बे की जनसंख्या में पहले वर्ष 12% की वृद्धि होती है तथा दूसरे वर्ष 10% की कमी । यदि वर्तमान जनसंख्या 50400 हो, तो दो वर्ष पहले यह जनसंख्या कितनी थी ?
(a) 50,000
(b) 52,000
(c) 60,000
(d) 68,000

Ans (a) 50,000

Q. प्रथम दस विषम अभाज्य संख्याओं का औसत क्या होगा ?
(a) 12.9
(b) 13.8
(c) 17
(d) 15.8

Ans (d) 15.8

Q. एक व्यक्ति मासिक वेतन का 30% किराये पर, 25% भोजन पर, 20% बच्चों की शिक्षा पर और 12% बिजली पर तथा शेष ₹ 1040 बाकी मदों पर खर्च करता है। व्यक्ति का मासिक वेतन क्या है ?
(a) ₹8000
(b) ₹9000
(c) ₹9600
(d) ₹10600

Ans (a) ₹8000

Q. वह छोटी से छोटी संख्या ज्ञात कीजिए, जिसे 0.000327 में से घटाने पर प्राप्त संख्या पूर्ण वर्ग हो।
(a) 0.000004
(b) 0.000003
(c) 0.03
(d) 0.04

Ans (b) 0.000003

Q. एक व्यापारी तीन प्रकार की वस्तुओं का व्यापार करता है – कपड़े, श्रृंगार सामग्री
और लेखन सामग्री जिनका अनुपात 2:4:5 है। यदि वह कुल 110 वस्तुओं की बिक्री करता है, तो उसने कुल कितनी श्रृंगार सामग्री वस्तुओं की बिक्री है ?
(a) 20
(b) 40
(c) 50
(d) 60

Ans (b) 40

Q. एक संख्या को 12.5% बढ़ा दे, तो वह संख्या 12 बढ़ जाती है, तो वह संख्या ज्ञा कीजिए –
(a) 80
(b) 90
(c) 96
(d) 120

Ans (c) 96

Similar Posts

9 Comments

  1. Devendra Singh Rajput says:

    Very nice

  2. Kailash dodwe says:

    Very nice
    my favorite chenal

  3. Naresh kumar says:

    I like are questions ..so nice ????????

    1. Anonymous says:

      Hii
      Hello your right

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *