Online Rajasthan Gk Test | Rajasthan Gk Online Test

Online Rajasthan Gk Test Rajasthan Gk Quiz I have prepared Top Rajasthan Gk Questions blog to increase your Rajasthan Gk Quiz  as well as increase your confidence level for competitive exams Rajasthan Gk questions in hindi, Rajasthan Gk questions,  Rajasthan Gk questions in english , Rajasthan Gk quiz rajasthan gk test pdf rajasthan gk test 2021 rajasthan gk testbook rajasthan gk test series pdf राजस्थान Gk टेस्ट rajasthan gk test series rajasthan gk test 2022

राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan GK) सम्बन्धी जानकारी यहाँ पर उपलब्ध है। Rajasthan GK (राजस्थान जीके) से जुड़े प्रश्न राजस्थान राज्य में होने वाली विभिन्न सरकारी व गैर सरकारी परीक्षाओं के लिए राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Online Rajasthan Gk Test ) हिंदी भाषा में यहाँ दिया गया है, जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

Online Rajasthan Gk Test || Rajasthan Gk Online Test

Q.राजस्थान पर्यटन के विपणन अभियान की वर्तमान टैगलाइन क्या है ?
(A) पधारो म्हारे देश – राजस्थान-द इन्क्रेडिबल
स्टेट ऑफ इंडिया
(B) जाने क्या दिख जाए
(C) कुछ दिन तो गुजारें राजस्थान में
(D) रंगीला राजस्थान

Show Answer

ANS: (A)

Q.राजस्थानी वास्तुकला का जनक किसे माना जाता है ?
(A) रायसिंह
(B) मानसिंह
(C) महाराजा विजयसिंह
(D) राणा कुंभा

Show Answer

ANS: (D)

Q.स्वतंत्रता सेनानी श्री केसरीसिंह बारहठ की जन्म
स्थली है
(A) नसीराबाद
(B) खरवा
(C) माण्डलगढ़
(D) शाहपुरा

Show Answer

ANS: (D)

Q.साहित्यिक रचना और उसके साहित्यकार के गलत युग्म का चयन कीजिए
(A) वीर सतसई – सूर्यमल्ल मिश्रण
(B) एकलिंग महात्म्य – चन्द्रप्रकाश देवल
(C) चेतावनी रा चूंगट्या – केसरीसिंह बारहठ
(D) ढोला मारु रा दूहा – कवि कल्लोल

Show Answer

ANS: (B)

Q.राजस्थान के निम्नलिखित में से कौन से जिले अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर स्थित हैं ?
(A) गंगानगर, भरतपुर, जैसलमेर और जालौर
(B) बाड़मेर, बीकानेर, जोधपुर और जालौर
(C) बीकानेर, गंगानगर, जैसलमेर और बाड़मेर
(D) जालौर, जैसलमेर, बाड़मेर और बीकानेर

Show Answer

ANS: (C)

Q.निम्न में से कौन सा शिलालेख चौहान राजवंश की वंशावली के बारे में जानकारी उपलब्ध कराता है ?
(A) राय सिंह शिलालेख
(B) आबू का अचलेश्वर शिलालेख
(C) दिलवाड़ा के शिलालेख
(D) बिजोलिया शिलालेख

Show Answer

ANS: (D)

Q.भेड़ की सोनाड़ी प्रजाति अधिकांशतः राजस्थान के निम्न में से किन जिलों में पाई जाती है ?
(A) जैसलमेर, भरतपुर, बाड़मेर
(B) उदयपुर, डूंगरपुर, भीलवाड़ा
(C) जयपुर, जोधपुर, टोंक
(D) गंगानगर, जैसलमेर, बीकानेर

Show Answer

ANS: (B)

Join Whatsapp Group

Q.हल्दीघाटी के युद्ध को निम्न में से किस विद्वान ने ‘खमनौर का युद्ध’ कहा है ?
(A) अबुल फजल (B) गोपीनाथ शर्मा
(C) कर्नल टॉड
(D) बदायूँनी

Show Answer

ANS: (A)

Q.किसान आन्दोलन व उसके प्रारम्भ होने के वर्ष की निम्नलिखित में से कौन सी जोड़ी सही है ?
(A) मारवाड़ किसान आन्दोलन – 1920
(B) शेखावाटी किसान आन्दोलन – 1927
(C) भरतपुर किसान आन्दोलन – 1938
(D) बेगूं किसान आन्दोलन – 1921

Show Answer

ANS: (C)

Q.राजस्थान के निम्नलिखित में से किन जिलों में सर्वाधिक वनाच्छादन है ?
(A) बाँसवाड़ा, जैसलमेर, भीलवाड़ा
(B) टोंक, सीकर, गंगानगर
(C) पाली, सिरोही, बाड़मेर
(D) बारां, चित्तौड़गढ़, उदयपुर

Show Answer

ANS: (D)

Q.लाखेरी इन्द्रगढ़ क्षेत्र जिसके के लिए प्रसिद्ध है वह है ।
Lakheri-indragarh area is famous for
1. सीसा – जस्ता खनन Lead tink mining
2. चूना पत्थर खनन Limestone mining
3. जीप्सम खनन Gypseum mining
4. अभ्रकखनन Mica mining

Show Answer

ANS: (B)

Q. राजस्थान में बार्षीक वर्षा की समबर्षा रेखाओं की सामान्य प्रकृति होती है.
General patterns of isohyets of annual raintall in Rajasthan is
1. उत्तर पूर्व से दक्षिण पश्चिम / North east to south west
2. पूर्व से पश्चिम / East to west
3. उत्तर पश्चिम दक्षिण पूर्व / North west to southeast
4. उत्तर से दक्षिण / North to South

Show Answer

ANS: (B)

Q. राजस्थान के किस जिले से अधिकतम सीमाए स्पर्श करती है
The district of Rajasthan touching the brandaries of the maximum number of districts is
1. नागौर / Nagour
2. भीलवाड़ा / Bhilwara
3. पाली / Pali
4. अजमेर / Ajmer

Show Answer

ANS: (C)

Q. राजस्थान के किस जिले से 78° पूर्व देशात्तर रेखा गुजरती है
The district of Rajasthan through which passes 78° east longitude is
1. भरतपूर / Bharatpur
3. झालावाड़ / Jhalawar
4. धोलपूर / Dholpur
2. झुन्झुनू / Jhunjhunu

Show Answer

ANS: (D)

Join Telegram Channel

Q. राजस्थान में जिन पवनो से शरद कालीन वर्षा होती है वे है
The winds which provide winter rains in Rajasthan
1. उत्तरी पूर्व व्यापारिक पवनें / North east trade winds
2. दक्षिणी पश्चिमी मानसून / South west monsoon
3. मध्य सागरीय चक्रवात / Mediterranean cyclones
4. टायफून / Typhoon

Show Answer

ANS: (C)

Q.थार मरुस्थल का सर्वाधिक विस्तार मिलता है :
The maximum extent of thar desert is found in :
1. इरान Iran
2. पाकिस्तान Pakistan
3. भारत India
4. आफ्गानिस्तान Afghanistan

Show Answer

ANS: (C)

Q. पश्चिमी विक्षोभ सम्बन्धित नही है :
Western distrurbances are not related to:
1. वायु दाव / Air pressure
2. मृदा संरचना / Soil formation
3. वर्षा / Rainfall
4. वायु मण्डल / Atmosphere

Show Answer

ANS: (B)

Q.कुल वोये गये क्षेत्र का बाजरा के अन्तर्गत अधिकतम प्रतिशत क्षेत्र राजस्थान के जिन जिलों मे वहा है :
Of the total cropped area of the pair of districts of Rajasthan having the maximum land under Bajra is :
1. जैसलमेर-बाडमेर / Jaiselmer – Barmer
2. आलवर- भरतपुर / Alwar – Bharatpur
3. श्री गंगानगर – हनुमानगढ़ /  Shri Ganganagar – Hanumangarh
4. डूगरपूर – बांसवाड़ा / Dugarpur – Banswara

Show Answer

ANS: (B)

Q. वायु का तापमान बड़ने पर निरपेक्ष आर्द्रता :
On inceasing air temperature the obsolute humidity:
1. वही रहिती है Remain the same
2. धटती है Decreases
3. बढती है Increases
4. अस्थिर रहती है Fluctuates

Show Answer

ANS: (B)

Q. सर्वाधिक दैनिक तापान्तर होता है :
The highest diurnal range of temperature is recorded in :
1. पश्चिमी राजस्थान Western Rajasthan
2. पूर्वा राजस्थान Eastern Rajasthan
3.दक्षिणी राजस्थान Southern Rajasthan
4. उत्तर पूर्व राजस्थान North east Rajasthan

Show Answer

ANS: (A)


Online Rajasthan Gk Test Rajasthan Gk Quiz in Hindi, Most Important Rajasthan Gk Question Answer in Hindi, विद्यार्थियो आज हम आप सभी प्रतियोगी परीक्षार्थियों के लिए (General Rajasthan Gk Notes Oneliner सामान्य विज्ञान प्रश्न-उत्तर ) को आप सभी छात्र-छात्राओ से साझा कर रहे हैं। जो आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण Rajasthan Gk Question in Hindi में लेकर आए है। जिन्हें आप सभी अभ्यर्थी नीच दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ सकते है, और आने वाले आगामी परीक्षा की तयारी अच्छे से कर सकते है। rajasthan gk test rajasthan gk test pdf download rajasthan gk test with answer rajasthan gk test app rajasthan gk quiz app rajasthan gk online test app

Rajasthan Gk Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में विज्ञान संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Rajasthan Gk Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है. यहाँ प्रकाशित किए विज्ञान सवाल जवाब सेट (India Quiz Set in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Rajasthan Gk Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Rajasthan Gk Quiz rajasthan gk test series app rajasthan aabhushan gk test

rajasthan gk online test bstc rajasthan gk online test bstc rajasthan gk quiz telegram channel rajasthan gk exam test rajasthan gk online test in english rajasthan gk mock test free rajasthan gk test hindi rajasthan gk quiz hindi rajasthan gk history quiz rajasthan gk quiz in hindi pdf rajasthan gk quiz in hindi with answer rajasthan gk quiz in hindi pdf download rajasthan gk test in hindi rajasthan general knowledge online test in hindi rajasthan gk ka test rajasthan online gk test kisan andolan online gk test rajasthan gk rajasthan gk live test all rajasthan gk test online rajasthan gk mock test rajasthan gk mock test rajasthan gk mock test pdf rajasthan gk test online rajasthan gk online test rajasthan general knowledge online test rajasthan gk test paper rajasthan gk patwari exam rajasthan police gk test paper rajasthan gk test quiz rajasthan police gk question test rajasthan gk quiz online test rajasthan gk exam review book rajasthan gk all exam review book rajasthan gk topic wise test series rajasthan gk quiz topic wise www.rajasthan gk online test rajasthan gk online test

Leave a Reply

Your email address will not be published.