हिंदी व्याकरण : प्रत्यय | Pratyay Mcq Questions Hindi Vyakaran

Pratyay Mcq Questions Hindi Vyakaran in the exam point of view. We are going to share the set of 10 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Ak Result.

हिंदी व्याकरण : प्रत्यय | Pratyay Mcq Questions Hindi Vyakaran, Pratyay Questions, Pratyay Questions In Hindi are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI etc.

Q निर्वाह में प्रयुक्त उपसर्ग है
A.नि
B.नि:
C.निर
D.निरि

Show Answer

ANS: (C)

Q हिंदी में कृत प्रत्ययों की संख्या कितनी है
A.28
B.30
C.42
D.50

Show Answer

ANS: (C)

Q कृदन्त प्रत्यय किन शब्दों के साथ जुड़ते है
A.संज्ञा
B.सर्वनाम
C.विशेषण
D.क्रिया

Show Answer

ANS: (D)

Q निम्न पद इक प्रत्यय लगने से बने है इनमें से कौन सा पद गलत है
A.दैविक
B.सामाजिक
C.भौमिक
D.प्रक्षिक

Show Answer

ANS: (D)

Q किस शब्द की रचना प्रत्यय से हुई है
A.अभियोग
B.व्यायाम
C.अपमान
D.इनमें से कोई नहीं

Show Answer

ANS: (D)

Q बेइंसाफी में प्रयुक्त उपसर्ग है
A.बे
B.इन
C.बेइ
D.बेइन

Show Answer

ANS: (A)

Q निम्न में से उपसर्ग रहित शब्द है
A.सुयोग
B.विदेश
C.अत्यधिक
D.सुरेश

Show Answer

ANS: (D)

Q बहाव शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय कौन सा है
A.बह
B.हाव
C.आव
D.आवा

Show Answer

ANS: (C)

Join Whatsapp Group

Q विज्ञान शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है
A.विज्ञ
B.ज्ञान
C.वि
D.अन

Show Answer

ANS: (C)

Q चिरायु शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है
A.चि
B.चिर
C.यु
D.आयु

Show Answer

ANS: (B)


हिंदी व्याकरण : प्रत्यय Pratyay Mcq Questions Hindi Vyakaran सभी प्रतियोगी परीक्षार्थियों के लिए Pratyay Questions को आप सभी छात्र-छात्राओ से साझा कर रहे हैं।

जो आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण Pratyay Mcq Questions Hindi Vyakaran में लेकर आए है। जिन्हें आप सभी अभ्यर्थी नीच दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ सकते है, और आने वाले आगामी परीक्षा की तयारी अच्छे से कर सकते है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published.