हिंदी व्याकरण : प्रत्यय कक्षा 9 हिन्दी व्याकरण | Pratyay Questions Of Class 9 Hindi Grammar

Pratyay Questions Of Class 9 Hindi Grammar in the exam point of view. We are going to share the set of 10 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Ak Result.

हिंदी व्याकरण प्रत्यय कक्षा 9 हिन्दी व्याकरण, Pratyay Questions Of Class 9 Hindi Grammar, Pratyay Questions, Pratyay Questions In Hindi are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI etc.

Q धुंधला शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है
A धूं
B.धुंध
C.ला
D.इनमे से कोई नहीं

Show Answer

ANS: (C)

Q दोषहर्ता में प्रत्यय का चयन करें
A.हर्ता
B.हर
C.हत
D.हारी

Show Answer

ANS: (A)

Q किस शब्द में उपसर्ग नहीं है
A.अपवाद
B.पराजय
C.प्रभाव
D.ओढना

Show Answer

ANS: (D)

Q संस्कार शब्द में किस उपसर्ग का प्रयोग हुआ है
A.सम्
B.सन
C.सम्स
D.सन्स

Show Answer

ANS: (A)

Q पुरोहित में उपसर्ग है
A.पुरस
B.पुर:
C.पुरा
D.पुर

Show Answer

ANS: (B)

Q अवनत शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है
A.नत
B.अ
C.अव
D.अवन

Show Answer

ANS: (C)

Q सावधानी शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है
A.ई
B.इ
C.धानी
D.आनी

Show Answer

ANS: (A)

Q कनिष्ठ शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है
A.इष्ठ
B.इष्ट
C.ष्ठ
D.ष्ट

Show Answer

ANS: (A)

Join Whatsapp Group

Q जो धातु या शब्द के अंत में जोड़ा जाता है उसे कहते है
A.समास
B.अव्यय
C.उपसर्ग
D.प्रत्यय

Show Answer

ANS: (D)

Q प्रख्यात में प्रयुक्त उपसर्ग है
A.प्र
B.त
C.प्रख
D.आत

Show Answer

ANS: (A)


हिंदी व्याकरण : प्रत्यय कक्षा 9 हिन्दी व्याकरण | Pratyay Questions Of Class 9 Hindi Grammar सभी प्रतियोगी परीक्षार्थियों के लिए Pratyay Questions को आप सभी छात्र-छात्राओ से साझा कर रहे हैं।

जो आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण Pratyay Questions In Hindi में लेकर आए है। जिन्हें आप सभी अभ्यर्थी नीच दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ सकते है, और आने वाले आगामी परीक्षा की तयारी अच्छे से कर सकते है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published.